旅行未完,梦想待续

ms.c (长宁) LV.7
2016-10-02 07:16 562/9
  • 出发时间/2016-09-28

关于徒步安排

Day1  基本时间都花在车上,友情提示:张家界和长途汽车站很近,住景区的朋友可以出站去走手边直接转大巴。

Day2  上午 : 张家界大峡谷玻璃桥,我去的时候大峡谷是未开放的,只能看玻璃桥,因为刚开放限流,大部分票面对旅行社,具体为什么我也不知道。不过票务处是有散客窗口的,人流量不多直接去买就行,或者可以打电话先咨询下。关于票价,原本票价是140,但是我去的时候是接近国庆节,怕买不到在蚂蜂窝上先预定,190的票价。
          下午: 只走了金鞭溪,从武陵源门口进,到森林公园门口出口出,中间有区间车,坐车前可以咨询调度员,你要去的地方,他们会安排你坐哪趟车,告诉你车票号。全溪长5.7公里,一般需要2.5小时游览,我走的比较慢,整个行程我大概花了3个小时。
         沿途会经过的景点是: 水绕四门→ 骆驼峰(WC)→重欢树 →千里相会 →紫草潭 →秀才藏书 →双龟探溪 →文星岩 →长寿泉 →蜡烛峰 →劈山求母(WC) →师徒取经 →金鞭岩(神鹰护鞭) →猪八戒背媳妇 →母子峰 →大氧吧广场

下火车大家会看到很多旅游宣传,如不到黄石寨,枉来张家界!可这次行程我真就没去当我没去吧,哈哈哈哈

Day3 爬森林公园核心景区,标志门门票站→百龙电梯→袁家界→杨家界→天子山→十里画廊→标志门门票站,我选择的是上山乘坐百龙天梯,下山步行。最后一个景点因为时间来不及没有去,直接下山哒!

Day4 原本计划穿漂亮的裙子去金鞭溪拍照,结果左脚肌肉拉伤,只能在住的地方发呆写游记,等待下午的火车

吃饱才有力气爬山

这次比较偷懒,没有把精力花在觅食当中,不过大街小巷都有一个菜叫三下锅,也有可能因为自己是弗兰银,对于当地特产或者特色自动屏蔽,因为什么都没有我麻麻做的好次

不过这里还是要推荐一家米粉店,真的好次,回来几天都还能记住那个味道,关键老板人好,给我的肉超级多!我吃的是‘慈利米粉二店’,靠近汽车站,或者大家大众也能找到,大家不要走错哈,因为盗版还挺多的。

有好的睡眠才能让自己变得美美哒

这次住的地方超级满意,卡慕国际青年旅社,今年才开张所以炒鸡干净,什么都是新的。。好开森吖~~~~大厅是loft结构,空间很大,因为新开的原因,人气还不是很足,不过从内心来讲人一多就会很吵。。纠结啊!不过还是希望老板能赚钱才能维持青旅的继续哒! 不然下次去没地住了。。哈哈哈!

Day1

哗啦啦啦啦,我要出发啦

天蒙蒙亮,还在睡意中针扎的我发现有人走进房间,半睁眼,是老妈!轻轻地说:起来了,要去赶车了!说完默默的在楼下等我,直到我坐上车才回去,看着离去的背影,好窝心

幸福的一天从此开始,细细回想,这种情景怕是只有小学的时候才常有,自从出去读书工作后就一直闹钟陪伴,睁开眼看到的只是苍白的天花板!这种平淡而窝心的早晨让我特别珍惜和感动在他们眼里,我永远都是个孩子💋💋

可是,老妈,中国式的火车晚点却辜负了你一早起床送我去坐车的心呐!

本想着一上车就可以补觉,结果这晚点晚的我精神抖擞。。。

重温《侣行》,看着270带着她老婆走南闯北,不畏枪林弹雨的危险,可以一起去上刀山下火海,真是让人羡慕和追随,看一次迷一次

我爱的270充满着智慧,知识渊博,有胆量,雷厉风行,死磕到底,虽然有点疯狂,有点“自负”,并不影响😘😘

我爱梁红的夫唱妇随,理性,热情,坚强,毅力,真诚的信任和善良的心,一路默默地陪伴,支持,和追随270

这一切过得那么真实和“自我”,世人有多少能活的这么洒脱。用自己的故事告诉了后生们什么是生活,什么是勇气,什么是同甘共苦,什么是浪漫,什么是理想,什么是行动力,还有很多感悟留着慢慢悟

原本四点能到目的地,结果一路晚点,愣是七点多才折腾到住的地方。。。。😂😂

卡慕,怕是我一路住下来最干净,空间最大,设施最好的青旅,关键还有电梯。。。青旅里面真的不常见!

好庆幸避开国庆高峰,安静的住了几天,只是约着同行的人却比较少,哈哈😄

Day2

神纠纠气昂昂

作为一个爱旅行的湖南人,没有到过张家界,有点说不过去。

成天只会心系远方,却忘记眼前的“苟且”之地是不合适的,抛弃原本家庭游的计划,我先去探探路!👣👣

玻璃大桥在没去之前特别吸引我,想看看高空中的原始森林,悬崖绝壁。可是去了之后还是少许有点小失望,没有宣传中的惊险和刺激,也许游人太多影响观看的视野,不过对恐高的人来说还是比较惨绝人寰的项目!哈哈哈,我要去装逼拍照📸📸📸啦啦啦

Pose1 生无可恋!

被某人吐槽说,妆画得不错,不妨考虑下做殓捡尸!😱😱😱😱信不信回去我把你儿子屎粑粑糊你脸上

Pose2

Pose4

土匪驾到

Pose 5

飞天小土匪

玻璃桥总共只花了一个小时就就结束🔚哒,回到旅店还睡了个懒觉才去逛森林公园。。。这必须是自由行的好处,吃喝拉撒睡比较随意。。

摆好三脚架准备自拍,一旁路过的美女很热情的说,来来来我帮你按,你准备好了嘛?

我。。。。默默地把自拍按钮藏起来,让好心人帮我抓拍,可能是突如其来的热情让我尴尬,表情僵硬的走了几步,匆匆谢过继续下个地方。回头整理照片发现这组图居然有四十几张

金鞭溪在袁家界地域,走完全程我大概花了三个小时,计步器显示我走了大概十公里

看着挺远,其实慢慢走,欣赏沿途的风景,拍拍照啥的,走下来并不会觉得太累,景色也不会太单调

低头是清澈的小溪流水,抬头是宏伟的高山绝壁,穿插各式自由生长的树林子。

有时候照片无法表达现场美景,好吧,我承认拍照📸技术有限。。。

此图背后有一个悲伤的故事,在我来回跑了五次的情况才得有词照,手动给我个赞吧,拍照我是认真的!

第一次失败是因为屏幕定格在照片档,大意!默默地,我原谅了自己的失误,

咚咚咚又跑到对面Pose无数后,兴高采烈的跑回去看效果,无语的发现并没有反应!单纯的我以为是蓝牙没连上,继续跑位,二次失败!

第三个来回,才发现是手机内存缘故,把视频删掉继续!又把所有Pose来一次,自己都觉得表情略显僵持做作!总觉得应该可以了吧!呵呵哒。。这次自己都不知道什么时候关了蓝牙??被自己蠢哭了!

第四次试拍ing,此刻的我已经满身大汗。。。内心崩溃边缘!着实不想放弃之前的努力,我想要成为大片的女主,刚跨过去,他爹的!三脚架倒了!!!!!!我硬是愣了一分钟!路人以为我困在石头上,好心问我要不要帮忙。。。我苦笑谢过继续回去整我的三脚架!!!

第五次!终于的终于有一张照片素材。。。🙅🏻🙅🏻🙅🏻🙅🏻🙅🏻🙅🏻🙅🏻🙅🏻🙅🏻🙅🏻🙅🏻🙅🏻🙅🏻🙅🏻🙅🏻🙅🏻🙅🏻🙅🏻🙅🏻
已经崩溃!

休息下让我恢复元气。。。。路过的一家人对话让我翻白眼🙄无数

无知男问:导游,这树好奇特,原本就这么长的么?

导游:额!。。。。。。。

此处冷场,此时无知男带着傲娇的笑容看了我一眼!

我内心OS求他们快点走,可是,无知男却起劲了,左看看右瞅瞅说:儿子,你看,太神奇了,这树!

终于,导游看不下去了:只是一个树根是真的,其他都是水泥造型!

不好意思,此处我笑出声了,我怕大哥难堪暴打我,赶紧闪人!

全程见到的第一只动物!如此迷你。。。

拍此碑,纯粹是因为一群老外在那轮流拍照📸📸📸📸吸引了我注意。。。

凑过去瞅一眼,刻着「千里相会」,好吧!我承认你们拍的好有道理,好应景!

碑文诠释这泉水矿物质丰富,常喝能延年益寿,长身不老!吓得我喝一壶带一壶回去,瞬间定格到18有木有

全程遇到的第二只动物!说好的满林的野猴呢!!猴哥这是在逗我吗。。。就一只!寂寞不寂寞?

Day3

You can you up😘😘😘

山里的天气就是比较随性,昨天还是阴天🌥🌥

今天居然蓝天白云!人品爆发🙉🙉🙉🙉🙉🙉

特意体验下吉尼斯世界纪录,当电梯从半山腰突然冲出来看到自己已经处于腾空中,那秒的视觉冲击感还是相当不错的,悬崖峭壁尽收眼底!

不得不说山景还是很迷人,让人震撼。不自觉想让人大喊几句!

想想三四亿年前这可是一片汪洋大海,活着的生物是自由自在的鱼🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠呀!

哈哈哈哈,现在来的却都是背负着枷锁来找自由的游客!再过三四亿年,这里会是什么勒?

看我一直在自拍,老奶奶说怎么不找别人帮忙,我笑笑说怕不自然,就这样和老奶奶攀谈了几句。奶奶👵🏻👵🏻👵🏻👵🏻几乎每天都会在这摆摊,卖自己做的手工鞋垫,基本不太赚钱,这个年纪了只能做做手工活帮家里减轻负担。

有点心酸,但庆幸的是奶奶身体健康,还能自力更生,这才是最好的财富!

还有让人尊敬的一群可爱的人群,就是森林环卫工人,呼吁大家文明出行,减少他们工作量!

传说中的擎天柱。。。好吧,我承认你的颜值高于其他!

神龟!你寂寞吗!

只有走过才真的能体会到大自然的神奇杰作和人类的智慧。

去往天波府的路,会经过一条很陡的绝壁和不到五十厘米的山缝,处于全国人民都知道的地界乌龙山,传说中盛产土匪的地方!

这就是那条只有五十厘米的山路。。。胖子请绕行!夹在山缝里绝对不属于保险理赔范围!哈哈哈🏋🏻🏋🏻🏋🏻🏋🏻🏋🏻🏋🏻🏋🏻🏋🏻🏋🏻🏋🏻🏋🏻🏋🏻🏋🏻🏋🏻🏋🏻😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

去天波府路上动不动就是这么垂直的扶梯,好任性!

每次在漂亮的景点都能遇到好心人说帮我拍照的📸📸📸📸

这次帮我拍的是一对台湾夫妻,交谈中感受到他们平时会很恩爱,会是彼此的良师益友,生活一定很有乐趣,祝福他们!

你猜不到我写了啥,我也不会告诉你!😥😥😥

好担心这样会没有朋友👬👬👬👬👬👬

呵呵哒!旁边就是万丈深渊。。。为了Pose还是有必要去爬的,相信我,走过后就不觉得怕了!

此行最喜欢的美景

传说中的仙女散花,原谅我的想象力和👀力,真的没找到和看出来。

走完天子山,已经是下午五点多了,纠结几秒😖😖,还是决定走下山,看看沿途的风景。

可谁知,这一路尽然只有我一个人,只有!一。个。人。

没走多久,左腿就肌肉拉伤。。。不是说好的爱笑的女生运气不会太差么??????这如何解?这前不着村后不着店的,硬着头皮下山吧!

眼瞅着天越来越黑,路上啥人也没有,就偶尔看到几只找吃的野猴子,接着就是风吹落叶声。。。越来越心慌!之前看的恐怖片片段,这个时候起劲了,一个一个映入眼帘,什么赶尸,吸血鬼,蟒蛇,野兽,妖怪,为啥这么不淡定。。。说好的勇敢呢?

重点,好不容易在路上遇到一家人,一起走,但是发现他们节奏有点慢,我就边走边等。。。。结果就这么消失没声音了,我大喊有人吗?只有回声,不见回应。。。😭😭😭😭😭😭

起初说好看风景的,此刻只想快点下山,都啥风景啊。。吓死宝宝啦

Day4

苍白无力的一天

按照正常的计划,第三天是要穿裙子去森林凹造型的。。。肌肉拉伤哪里也不能去,只能乖乖的休息

整理整理照片,看看纪录片,继续去吃好吃的米粉!这是我唯一连续吃了三天的早餐,老板人好,米粉味道确实值得你们拥有!以后去玩的朋友可以去吃,吃的时候一定要加自炸的油渣放汤里,香的可以再来一份!

好了,游记到这就结束了,谢谢那些爱八卦的朋友们,此行一如既往没有艳遇,没有被拐,做了回安静的女子,默默地看风景!

引用 fffffff 发表于 2016-10-02 08:45:55 的回复:

宝宝你牛的,跟猴子联系上了么

回复fffffff:哈哈哈,它腾云驾雾跑了

2016-10-02 09:25

引用 ms.c 的图片:

你蛮厉害的。。。。我估计只能爬过去

2016-10-04 01:04

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-10-04 13:25

引用 美少女战土 发表于 2016-10-04 01:04:35 的回复:

你蛮厉害的。。。。我估计只能爬过去

回复美少女战土:哈哈,稍微有点小紧张,站上去就不怕了

2016-10-05 09:29

还没看完就决定去淘宝搜件大红风衣拍照太美啦

2016-10-05 15:55

引用 ms.c 发表于 2016-10-05 09:29:15 的回复:

哈哈,稍微有点小紧张,站上去就不怕了

回复ms.c:我这种下楼梯都得紧握扶手,要不就脚软的选手 是不是不能去这种地方

2016-10-07 23:44

2016-10-08 16:56