新疆三人行(之十二)

自然人 LV.5
2016-10-02 07:32 62/1

今天是9月30日,上午禾木多云,下午乌尔禾魔电城多云。
        今天计划是早晨继续在禾木拍日出,之后去乌尔禾拍魔鬼城。
        六点多钟,看看窗外,天色灰蒙蒙的,没有雲雾,自认为不适合摄影,又睡回床上。大部分人都去了山上拍日出,结果日出没拍到,人工雾到是拍到了,有乐的也有不以为然的,总之都早早地回客栈了。
        连续几天大量的走路爬山,大家都很疲劳了,二爷的腿昨晚开始抽筋,社长也说,多少年了没走过这么多路。我更惨,昨天受寒,今天一早开始拉肚子,还好没有上山,否则后果不堪设想。这一天肚子里不停地翻滚着,骑行天下的余总不顾疲劳为我们开车。吃了几瓶保济丸,效果不明显。晚上同行的小徐(医院女大夫)送来了止泻药克痢沙,同时还给了洗澡后贴在膝盖两侧能解除腿部疲劳症状的膏药。
        下午五点多,到了乌尔禾禾木乌尔禾大概350km,晚上住在乌尔禾博玉大酒店,号称是四星级的,方圆80公里都没有这么好的酒店。标间每间380元。大家放下行李,没有休息就去了魔鬼城。
        魔鬼城,雅丹地貌,10平方公里,号称世界魔鬼城,距克拉马依90km,门票每人80元,凭省级摄影家协会会员证,门票为48元。这次出门还是第一次享受到会员的优惠待遇。我们到景区太迟了一点,观光车已经停开,若大的景区靠短时间参观完是不可能的。大家不顾一天的疲劳,背着装备快速寻找制高点和合适的角度。刚到景区时,天灰蒙蒙的,大家都在期待着奇迹的到来。果然,太阳快下山的时候,云开日出,西边一片通红,火烧云出现了,景区里所有的游客都欢呼雀跃,我们这群拍照片的人更是欣喜若狂,一个个象个疯子似的。太阳下山了,火烧云退去,按景区规定,大家在八点半前多离开了景区。
        因有当地司机龙哥为我们当向导,所以每天的吃饭问题处理的挺好。今天中午,我们在布尔津新疆四十九丸子汤连锁店吃中饭,一碗丸子汤30元,萝卜丝饼每个3元,大份羊肉清汤每份70元(点了二份),很有特色,大家吃得很开心。晚餐是在宾馆的旁边吃的(距宾馆约100米),虽然没有什么特色。但菜还是很可口的。因为明天我们三人要与大部队分开了,大部队继续南下,翻雪山(天山),穿峡谷,过草地,10月5日回家。我们则右转西进去赛里木湖,10月3日回家,所以接下去的线路不能同行了。晚餐安排了酒,大家边喝酒边唱歌,留连之情,溢于言表,引起其他客人驻足。短短一周时间,我们朝夕相处,从不认识到相互熟悉,逐渐建立起感情,在我们遇到困难的时候,得到了大家的帮助,体现了团队的精神,我们心存感激,希望下次有机会继续同行,让我们的友谊象天山一样连绵不断,让我们的回忆象新疆的哈蜜瓜一样甜蜜,朋友们再见。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-04 00:58