和青春走遍大江南北

Eternal (武汉) LV.4
2016-10-02 10:00 102/2

某一个周末的晚上约了都在武汉的8班同学一起吃饭,吃完饭感觉意犹未尽,又辗转找了个咖啡厅继续聊天。忘了谁提了一句,“有时间大家一起出去玩啊?”。“去啊”。“对啊,就中秋后的第一周”。“去哪”。“去爬山吧”。“武当,给多宝打电话”。于是辽哥这个逗逼就给多宝去了电话,通知了时间,还顺便拉上了在郑州的康仔,他不犹豫的就答应了,也是一群爽快的人。我喜欢😄

游记之前还是说一下关于如何节省费用的问题,虽然可能大家没那么在乎,但是不被宰还是比较重要的。坐火车到武当山站,然后有公交直接到武当山下。买门票是24周岁以内的,拿着学生证和身份证是可以半价的,门票加景区用车是240,如果你看上去不那么老的话,可以借个学生证和相应的身份证买票,那样省一半,因为买完票进去的时候并不看学生证和身份证,直接刷票进。坐车到山上之后有很多宾馆,有兴趣的话在山上住一晚也是不错的,不会太赶。宾馆一般是可以讲价的,一般一晚上标间120是完全可以讲到的,不过中秋国庆可能不会降太多。我们周末去,也不用提前预定,还可以很多选择,吃饭也是可以讲的,貌似饭店都有两个菜单的样子。
另外说一下,冒雨上山的话还是有个雨衣比较好,也不用太太厚的衣服,爬山会很热的,正常穿当季衣服就行。雨衣买起来也不贵,我们买厚点的3块钱一个,多宝那个水货导游还在公交车上被司机忽悠买了三个10元,比山上还贵。

图片到哪,就写到哪吧。 武当山的百步梯,走到这里之前已经很累了,多宝说你们确定要走百步梯吗?不相信这个听说已经来过一次的人的建议了,因为总说还有很远,没有人理他,我们自顾爬了上去,回头看时,觉得真的挺高的,但是来了,还是要爬的。

我们来的时候一直下着小雨,武当山的云雾缭绕尽收眼底,这是好听的说法,其实就是除了雾我们啥都看不到。选的图片都是比较能看到的。

从这个背景可以看到山上什么都看不清

恩,上金顶的话是要收27一个人的门票的,但都来我们从另一边下来发现可以不用经过收门票的地方,就是在上金顶前的一个岔路口上去。

传一张一一的金顶照,其他的找不到了,想看风景的话大家可以在烧开水的时候感受一下,另外,金顶其实还挺小的,也没啥看的,毕竟也看不到,不过既然辛苦爬上去了还是得上金顶感受一下的。

恩,为了纪念,还是要有大家和合照的。一群人一起玩其实不那么在乎目的地是哪里,因为即使4个小时的动车回程时也感觉时间那么短。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-04 14:02

引用 阿司匹林 发表于 2016-10-04 14:02:02 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复阿司匹林:上面有写交通和住宿,买完门票之后,是包含了车费的,然后我们是坐车到车能到的最终站(不好意思,忘了叫什么),然后住宿放东西吃饭,然后我们就开始爬山了,因为是中午到的,正好上山索道下山一下午,因为下雨了,感觉晚上爬肯定也没有日出,所以就下午爬了,天气好的话应该晚上爬是可以的,不过要注意安全哦!

2016-10-07 13:46