韩国济州岛考驾照攻略及流程,出国留学生有福了

旅人 LV.5
2016-10-02 10:09 111/3

秋季最适宜游览济州岛,但在其他季节里,也有着您意想不到的美景。济州岛的气候,冬季干燥多风,夏季潮湿多雨,年平均气温在16℃左右,夏季最高气温33.5℃,冬季最低气温1℃。

济州岛的春天,樱花、油菜花、杜鹃花纷纷绽放,景致迷人。此时,无论是樱花大道上的樱花节,还是中文旅游区内的油菜花节都刚刚进入高潮,美丽的景色和精彩的活动在这里得到了完美的结合。 夏天,不时从翠绿的丛林中传出悦耳的鸟鸣声和流水声,遍布山间的瀑布、神奇的溪谷以及浓密的绿荫绘成一幅绝妙的风景画。在济州市内著名的商业街区塔洞公园举办的海滨节正逢其时,而盛夏里,跳进挟才海水浴场,痛快淋漓地洗一个海水澡,也是不错的选择。

当紫芒花把秋天的济州岛装扮得绰约多姿地时候,汉拿山也陶醉在秋风中,被满山的枫叶染红了全身。站在汉拿山山顶,您可以一眼望尽西归浦海岸的美丽风光。

到了冬天,枯木被白雪装点一新,而济州岛城山日出峰上,人们已经在庆祝日出节的欢乐声中迎接着新年第一缕曙光的到来。

来到济州岛就不能不说济州岛的各种美食,例如海螺、生鱼片、鲍鱼粥、海产火锅等基本那里有特色的美食,特别是济州岛的风味名吃糕饼、烤嘉吉鱼、五梅汽酒、山鸡荞麦面、盛蟹汤、荞麦刀削面、烧肉等等,数不胜数,你要是能来一回,一定要把这里的美食都吃个边。

我是一名即将留学的学生,说实话刚开始想到要留学的时候还是挺兴奋的,但是后来想想又有点失落,即将到了一个陌生的国度,谁也不认识,没有朋友,也没有亲人,我想每个留学生都会有这种失落感吧!

上完高三,父母就开始张罗留学的事情,每天都是热情高涨,正好我留学的地方,有一个我父母朋友的孩子,父母说正好可以照顾照顾我,她给我的建议说可以先看看英语的电影,多练练口语,如果可以,也可以先去考一个国际驾照,以后一定会用上,当时我还挺不理解的,为什么要考国际驾照呢,后来我终于明白了!

父母当时可能也没想那么多,就开始给我收集能考国际驾照的驾校,但是国内的驾校很少可以考的,能考的基本时间也很长,这可是愁坏了我父母,最终在妈妈同事的建议下,我妈妈联系上韩国济州岛当地的一家驾校,说是专门考国际驾照的,我父母为了保险起见,考察了韩国济州岛SD驾校很久,也货比三家了很久,最后决定由我妈妈陪我同去。最后订机票,安排行程,基本几天就搞定了!

我和我妈妈最终准时的到达了韩国济州岛机场,出了机场就看到接机的导游,导游人好,一路上都在和我们介绍韩国济州岛的风景和景点,还说如果考完了,可以多玩几天,最后把我们安排到酒店,然后和我们一起去周边景点去玩玩。

第二天,七点准时集合,当我们下楼到大厅一看才发现,当天去考驾照的有三十多人,基本都是华人,有的是为了回国用,有的和我一样要出国用,这一天,体检,学习课,科目一全部搞定,而且基本没有挂科的,下午安排了练车,练车基本也就是一两点小时,其他时间导游带着我们去了景点,然后开始晚饭!

第三天,上午我们练车,下午直接科目二考试,最神奇的是仍然没有人挂科,如果在国内估计想都别想了吧,我妈妈也觉得很不可思议,下午依然练了一会车,然后继续开车景点走起。我和我妈妈都玩嗨了!

第三天,一些报会开车的学员,上午熟悉了一下路考和路况后,就直接考试了,考试结束大概半个小时左右去交警所就拿到了驾照,一本韩国当地驾照,一本国际驾照,也就是IDP驾照,如果像我这样不会开车的呢,就继续练车,等到明天再考,因为这天下午回去的比较早,导游就安排我们去餐厅聚餐,说要庆祝提前拿到驾照的学员。

最后一天上午教练领着没有路考过的我们熟悉了一下路线就开始考试了,我到时还是挺紧张的,但是还是考过了,哈哈,这次韩国驾照之旅,我感觉从教练到翻译到导游,都是很有经验,还有就是韩国考驾照也是真的简单,没来之前导游有给我们发考题,科目二也就是一些基本操作,一共开50米,科目三就是路考5公里,教练会提前带我们熟悉路况,这一系列下来,通过率就99%了,难怪当时导游那么有信心的敢和我妈妈打包票。

因为我和我妈妈还想在多玩几天,就让导游介绍了一些景点,导游很热心,拿着地图给我们标记,我们就开心的出发了,这次韩国济州岛之旅,真的让我改观了导游的印象,这次李导游不仅热心也很有耐心,真的把学员当成了朋友。谢谢李导游,谢谢韩国济州岛SD驾校。

接下来,我们说一说济州岛的景点那就是小人国主题乐园,主题乐园位于著名的旅游胜地济州岛上,占地面积2万多坪,其中云集着北京紫禁城、伦敦塔桥、意大利比萨斜塔等30多个国家的100多件著名建筑物模型。此外,还有济州石文化、民俗信仰、恐龙化石等陈列空间。处处设计独具匠心的主题乐园不仅是观览的文化空间,也有供游客直接参与体验的活动场所。

所谓的浓缩的主题公园,就是将人与建筑按着一定的比例缩小,有序的陈列在区域内,给人以视觉上最直观的欣赏。小人国主题公园在当今世界上,具有很高的艺术价值,并吸引了各国公园建造师们的瞩目。

还有泰迪熊博物馆泰迪熊博物馆是为展示百年来深受全世界人们喜爱的玩具熊而建的。在两个展馆中可以见到世界各地生产的玩具熊。游客还可在博物馆商店、西餐厅、能看见大海的室外公园等度过美好的时光。展馆大体可分成历史馆和艺术馆,以及企划展厅。

在历史馆中,有与百年历史中有名的场面相结合而再现历史人物的玩具熊、古董玩具熊等,其中达芬奇创作的《最后的晚餐》和蒙娜丽莎的泰迪玩具熊造型尤其引人注目。在艺术馆中,可以欣赏到将玩具熊引入世界艺术之路的大师们的鲜活作品,还有深受孩子们喜欢的动画人物。这里更有世界上最小的玩具熊,它只有4.5毫米大,应当去看一下。企划展厅展示的是根据不同时期的主题而展出各种泰迪玩具熊。

结束这场韩国济州岛之旅有几个月了,但是很怀念!想你们!

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-10-02 12:08

引用 yciciy 发表于 2016-10-02 12:08:02 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复yciciy:好的

2016-10-03 10:06

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-10-03 15:58