三亚海南,带着马上2岁的你 感受那一片蔚蓝~7天6晚,六大一小亲子游家庭游~

小南 (朝阳) LV.3
2016-10-02 10:20 731/9

9.23到9.29我们的行程~

一直想带宝贝出去玩,可是他却一直在生病,我也一直在生病,所以内心是害怕的,但是自从有了他就没有出去玩过了,也想带他看看这个世界,所以,最后冲动战胜了理智!

提前一个多月就在找攻略看游记,毕竟带着一个不到2岁的小孩和4个老人~光研究就写满了10张A4纸,一个个方案出炉又被推翻,最后精确到几点钟干什么~事实证明计划赶不上变化,但是好在大方向没走偏~

婴儿机票挺好买的,大人先买好,不管是官网还是各大软件都可以,之后致电航空公司电话付款购票~数量很多几乎头一天都可以买上!机票买好了就是酒店,这些都买好了定好了其他的就都不着急了~

行程简介来一份~

9.23 北京三亚-入住大东海半山半岛帆船港酒店-椰梦长廊-海鲜大餐
9.24 南山寺-海鲜自助-继续入住大东海
9.25 分界洲岛-入住亚龙湾美高梅酒店
9.26 宝贝周岁照-海底餐厅-继续入住亚龙湾
9.27 前往海棠湾入住万丽酒店-海鲜自助
9.28 免税店-继续入住海棠湾
9.29 三亚北京

花费小提一下~

出发前的花费~

机票北京三亚,850元/人,全包含,婴儿250元~
机票三亚北京,700元/人,全包含,婴儿250元~
半山半岛帆船港酒店,239元/天,不包含早餐,高级园景房,到店后免费升级到海景房~
亚龙湾美高梅酒店,1060元/天,高尔夫园景房,含早餐,到店后一间升级到海景房,一间升级到顶层豪华海景房~
海棠湾万丽酒店,622元/天,含早,海景房,无免费升级~
租车,别克GL8商务舱,260元/天~
旅拍跟拍799元~

旅行中的花费下面随着记录再说啦~

第一天 9月23日~

早上7:40的飞机,小朋友特别兴奋,头天晚上玩了一个小时的行李箱,早上4点的闹铃他3:55自己醒了,闹了一小下就进入兴奋模式了!出发去机场,第一次看见飞机他还是很兴奋的!因为带着他一路绿色通道,导致在机场等了两个小时,这一段比较难熬!
终于上了飞机,由于早上起的早起飞的过程中他就睡着了!虽然抱着睡我的腰都要折了,但是听听其他小朋友的哭声,我欣慰了很多~
睡了大概两个小时不到他就醒了好在提前给他带了ipad,下好了他喜欢看的东西带好了他爱吃的零食,勉强熬了剩下的两个小时~飞机降落时明显感觉到他耳朵很难受,不停地扣耳朵,喝水吃东西都不管用,好在下了飞机就好了~
还有坐左边真的可以看到南海观音,但是并没有绕一圈,只是路过,也有可能是特意去路过~

下了飞机,直接取车检查完了就开始了我们的行程!先去加油,油钱每升比北京贵一元多点~之后直接去半山半岛帆船港酒店,环境还不错五星级,就是大堂在装修,进口比较破!免费升级到海景房,二层的实在不行,三层的还是很不错的!房间也还可以~

收拾了东西,换好衣服就准备出发玩去了~话说,这边的温度还是很高的,也很潮很闷很热!简直又进入了伏天!
先去了旺豪超市,大众点评搜索的找了一家离得最近的,买了第二天的早饭,买了婴儿水,买了孩子的吃的大人的零食,买了矿泉水,还买了做水的电水壶给孩子用,还买了消毒液纸巾花露水等等!我的原则是能这边买的全不带~还买了水果不过感觉不太好吃!

下一站直接去椰梦长廊~小朋友开始见到大海有点害怕,不过也就一分钟就没事了,光着脚丫站在沙滩上等着海水一遍又一遍冲他的腿和脚,而且一直那么看着等着根本不烦,最后让他走他都不走,还哭了……

看过了大海,发现小朋友不但不害怕反而很喜欢,我就放心啦!吃大餐去~第一天选择了游记中评价很好的海螺号海鲜店~本来想去第一市场的,但是听说游记中评价好的其实都有内部玄机,而且加工费甚至比海鲜价格还贵,再加上那里太嘈杂太混乱所以放弃了~海螺号还算好,加工费算里了,大众点评上团了2个餐加一扎芒果汁,问了问还有没有优惠,他说好评送一杯芒果汁,我一听就放心了,连我都懒得为一杯芒果汁好评,看来这家的点评还是可信的!我们6个大人一共吃了1044元的~不过有一点,都说这里等位难,可是我们吃完了7点了,店里一共加我们才3桌人……不知道什么真什么假了……

吃完饭就回酒店啦~按着平时的时间给孩子洗漱准备睡觉,却发现他根本不想睡,想去姥姥家奶奶家串门,然后出去玩~夜晚依旧很热~在这美好的夜色中结束这一天吧~

第二天 9月24日~

早上睡醒了,看着小朋友在床上玩的的背影,感觉很美好~简单收拾了下,准备出发!
导航到南山寺,40分钟的样子,在车上买的票,105元/人,不含餐和电瓶车,说这两个可以去当场买,价格反而便宜~
进了门电瓶车是30元/人,第一站是海上观音然后绕南山寺一圈,如果只去这里,就别坐电瓶车了很近。我们就被导游忽悠了,先去了电瓶车最后一站的什么寺,门票20元/人,之后再去的海上观音,抱佛脚已经不收费了!由于天气太热了,时间也不早了,本来说好去吃素斋自助的,因为大家都没心情玩了,所以直接走了,出去电瓶车没有往回开的,所以只能自己走着,我家孩子还不下地,汗如雨下啊!

从南山寺出来已经两点多了,本来打算去拾味馆海景餐厅的,结果到了那里人家休息了,要五点才开~只能改变计划,前往红沙码头吃海鲜自助去了~
大概开了20分钟就到了,穿过小巷到了码头,沿着河边全是饭馆,找了一家有自助的就可以了,一位200元,两人以上150元,四人以上100元~
有螃蟹,活虾,鱼,贝壳等等随便吃,还送了鲍鱼等等蒸炒的~加菜速度也很快~涮锅形式~

回酒店的路上去了国润超市,感觉比旺豪好多了,本来打算在叫个猩猩上买水果,没想到这个超市里想要的都有!买了很多水果~还买了刀子~
到了酒店稍微调整了下,就带着水果下楼游泳去啦~
小朋友特别想下水,不过出于对这里的酒店不放心,还是打算带他去亚龙湾再说吧~

姥爷和爷爷逗他玩了好久,感觉他强烈的想下水,赶快及时收住了~
叫了点外卖,在泳池边看看景色吃点东西喝点啤酒,这个生活太美了,小朋友也很给力,自己玩手机玩ipad,也不闹,看到我们吃东西,也要两口吃~
美好的一天又结束了~

第三天 9月25日~

头一天晚上临时决定的要去分界洲岛,本来打算今天纯休息的,觉得小朋友的状态很好,所以临时加了分界洲岛去潜水~
早上定了门票加船票,三个深潜的240元/人,三个海豚表演的126元/人~
退房后抓紧出发,开车到那里2个多小时!

坐船5分钟就到岛上了,一人先吃了碗拉面~他们三个去潜水,我们带着孩子去看海豚表演,11点半的赶不上了,准备看1点半的~

话说这个海豚表演是真没什么看的,最重要的是,露天的!那叫一个热,最悲催的是,小朋友困了,闹觉的厉害,抱着他来回走着睡,汗把衣服都给弄湿了,顺着头往下流,海风还不停的吹,我心里觉得这下完蛋了,折腾了好久终于睡着了,表演也开始了,叫醒了他,结果一发不可收拾持续的大哭!最后表演也没看成!
再说那边,几年前我们来过这里潜水,这次听老公说,跟之前没法比了,水也不那么干净了,海底还人为的弄了很多装饰!

这么一折腾,小朋友也不睡了,起了直接玩水去!果然,海滩周边也开发了,人也特别多了,海水也比之前差太多了……
再一次看到海,小朋友很激动,衣服玩的也湿透了!自己还往海里冲!

衣服湿透了也就不玩了,赶快用毛巾包好了,有太阳的地方还是非常晒和热的,给他换好干衣服,就准备回去了,这时候他流鼻涕了当时我们都特别害怕,在潜水那里冲了冲脚,就坐船离岛了,船上的气温挺合适的,不凉~下了船他就没再流过鼻涕,我们悬着的心也放下了!

收拾东西出发去亚龙湾!直奔美高梅~小朋友是上车睡觉的节奏,我们都差不多赶在他睡觉的点开车,所以还是比较好控制的!
到了酒店大堂,才感受到了五星级的水平~和之前住过的红树林和天域感觉差不多……有点后悔一样的价位没有选择便宜点的酒店的海景房~不过好在免费升级了两间!办好入住回房间收拾东西!

晚饭我们选择了评价很好的喜喜茶餐厅~事实证明这个选择是明智的!这几天来,小朋友第一次感觉他吃了好多吃饱了!价位也便宜,六个大人四百多点~吃的都很舒服!离美高梅开车五分钟~回到酒店换泳衣,小朋友终于可以游泳啦!
这里的确有恒温泳池,但是只有冬季才开~没办法答应他了,也只好让他下水了!

玩了一会儿,他就有点冷了,赶快就出水了,酒店有婴儿专用的小浴袍,还有浴液牙刷牙膏等儿童日用品,穿好了就出发去海边了!美高梅的泳池还是很多的,但是感觉他的绿地少很多,晚上的沙滩光线打的很亮,海水也不凉,站在海边感受沙滩,感受大海,感受星空!看着他久久地凝望大海,好想知道他小小的脑袋瓜里到底在想些什么!

在家的时候从来没有晚上8点出去过,天黑前就回家,这次他终于可以好好感受黑夜了!他会跟你说,妈妈天黑了~会对海浪说,快点来快点来!会学着大人冲着海水喊大海!
9点多回到屋里,跟爸爸泡浴缸!不需要泳圈什么的,有个大人在里面扶着他就好了~看他玩的特别高兴!
再提一句,他的泳圈都是他爸爸吹的气~亏我出发前还一直在纠结要不要带打气筒……
好吧,美好的一天又结束了~

对了对了,趁哄小朋友睡觉的时候,我俩点了外卖,小朋友11点多睡着,好吃的也到了~终于可以安静的欣赏下三亚的夜色和美食了~现在送亚龙湾的外卖太多了!选择余地也特别特别多!

第四天 9月26日~

早上起床忙忙叨叨收拾以后,就去餐厅吃饭了,他有一个普通餐厅一个海南特色餐厅,普通的东西多,特色的东西少但是人也少,两个都可以随便去,就餐时间内也可以随意进出~周末到11点,周中到10点半~
今天约了周岁的拍摄,所以早饭吃的很匆忙!抓紧吃完了就准备去拍照了!

上午的阳光太晒了,汗顺着头往下流!但是拍出来的效果真心特别好!孩子可以换三四身衣服,全看他的状态,那么热的天气又那么晒,大人都受不了了,他却坐在那里玩沙子,怎么都不走……

草地椰子树还没拍完,他就困了要去睡觉了!也可能是感觉到热了累了!赶快转站泳池,分散他的注意力!泳池玩了一会儿实在坚持不住了,就要回家睡觉,不停的哭闹觉,最后没拍成,看着还有时间,就让给姥姥奶奶去拍了,我们带他回去睡觉了~全是原图,还没有精修~

回到屋里,哭着给他冲了个澡,结果他到来劲了,也不睡觉了,坐在床上吃零食看ipad!一直到一点多,想串门了,去姥姥屋转转,发现姥姥屋特别热,空调有问题了,据说从头天晚上就这样了,协调修了三次了都不行!姥爷和爸爸都生气了,最后找了好几个经理,开始说给换到旁边的屋,他们都不同意,最后给换到了顶层海景房!

都收拾完了,他还是不睡!想去玩电梯……就喜欢按电梯纽!突然发现地下一层是儿童乐园,就带他去转了转,结果他还不走了!美高梅的儿童乐园还是很一般的,地方小也没什么东西!

正好在这里说一下小朋友拉💩的问题~我家的这个小朋友在家的时候必须坐他自己的小盆,在外面玩的时候想拉💩也必须马上回家!头出来玩的几天,一直在犹豫要不要带盆,不停跟他灌输不带盆妈妈把着这个观点,来了海南第一天他没上,忍着,第二天忍不住了也不想上,我骗着他把着他玩手机,结果就出来了!之后几乎每天一次了,到后来有点拉稀,不太厉害,有可能跟吃海鲜,玩水,游泳,喝了几次海南的水有关系~美高梅有那种放在大人马桶上的坐便器,但是他不用!

玩够了终于想睡觉了!一下睡到四点多~起床了去游泳!经过一天的暴晒,水特别暖和舒服,我也忍不住下水了,因为真的很暖和~住在一线海景的好处就是不用大包小包带一堆东西!旁边随时拿浴巾,还是热乎的!

玩的差不多了,都回屋里冲个澡,换身衣服去吃饭啦!这次选的是华宇迎宾馆的海底餐厅,距离美高梅开车也就不到5分钟,本来打算去海棠湾的时候去天房洲际的海底餐厅,但是晚上一个人要小8百元,六个人有点亏,带着孩子又都吃不了什么~而且都是海底餐厅感觉也差不多~这里是298元一个人~

说是海底餐厅,但是其实都是人工弄的~7点半有喂鱼的表演!总体没有我想象的震撼漂亮,哈哈~小朋友吃一会儿就烦了,照相也不配合了,说给他来过2岁生日,也不行~最后被他爷爷带去儿童乐园玩了,这里的儿童乐园比较美高梅的还是好很多大很多还明亮!玩的都不走了~

晚上回到酒店,依旧是去海边踩沙子~感受夜晚的美好~仔细想想这次来,好像没让小朋友认真玩一次沙子,就照相的时候玩了玩,因为太晒太热了!所以都是选择晚上去海边的!
最开始给他用的30倍的日本安耐晒婴儿版蓝瓶的,结果晚上就发现他脸红红的,睡着后给他弄了点芦荟~后来就都给他抹水宝宝70倍的儿童的了,效果真的挺不错的!
就继续让这美好的夜晚来结束这美好的一天吧~

第五天 9月27日~

早上小朋友快九点才醒,来了这里以后真是睡的越来越晚起的也越来越晚!姥姥姥爷爷爷奶奶早就吃完饭,海里游完泳了~
今天可以好好感受下这里的早餐,先去特色餐厅,还有椰子喝,然后再去普通餐厅,其实已经吃不了什么了……

阿姨还给了个棒棒糖,他第一次吃~
问他想不想游泳,他说不想,可能是由于今天太热了!
先去前台办了延迟退房,两间延时到1点,一间到2点~正常的是到十二点半~
都完事了就回去泡澡去了~
本来今天的安排是中午退房后去亚龙湾热带天堂,然后去山顶的鸟巢酒店的泰餐厅吃饭,欣赏山景海景和日落,提前半个月我就定好了露台靠窗最好的位置了可是那天真的是太热了,去了小朋友太受罪了!最后临时改变了主意!如果大家去的那天天气合适,还是特别推荐这个方案的!

一点半退了房,我们就出发去海棠湾万丽酒店了!正好小朋友在车上可以睡午觉~到了酒店大堂他还没有醒~

去海棠湾万丽酒店需要经过一个村子,不过听说10.1以后门口就通高速了!那就太快了!反正我们当时需要通过村子,有了高速至少省半个小时!
大堂说没有免费升级!给的6层的海景,开始还很高兴,结果进到屋子里几乎看不到海,原来大堂就在三层,大堂的高度跟美高梅差不多,但是这里已经算3层了!而且还没有4层~
进到屋子里我也是很崩溃的,感觉被褥很潮湿!屋子里也差很多,有点后悔定这里,心情总之很不好,他家不像是酒店那样,每层的走廊都是一边是屋子,一面是空的通外面的!

大概收拾了下,就准备出去游泳了,感觉有点荒凉,泳池倒是很大一片!恒温泳池也要冬天才开!每个泳池周边都有个小亭子,租泳圈的,躺的骑的都有,还有一大壶柠檬冰水可以用一次性杯子打,还有浴巾~

晚上我们等着饭店的司机来接,去他们饭店吃饭,开始万丽很多店都是不愿意来的,这家店正好当天没事就来了,但是堵车到这里都7点了,再到饭店吃上快八点了,小朋友又饿又困一直闹闹闹,根本没有心情吃饭照相!
饭店是在一堆芒果树中的一间间房子,房子不是墙,是用蚊帐包裹起来的,因为那里蚊子的确很多~
可以单点,也可以自助,自助118元一个人!有虾鱼贝壳木耳蘑菇菜等等,芒果汁随便喝!
匆匆忙忙吃完了就赶回去了!回去的路上还走错了,总之各种混乱!

回到酒店小朋友又来了精神,继续海边转转去了~今天又在大海边结束了这一天~

第六天 9月28日~

早上依旧九点才起床,收拾完了下楼都10点了!
万丽的早餐的确不错,比美高梅的好~粉很好吃,面包点心也不错~
我俩吃了很多,他们带孩子去儿童乐园玩了,我们吃完去找他们~外面太热太晒了!根本出不去,好在有儿童乐园打发时间!
万丽的儿童乐园很大,很多个屋子,门口还有滑梯沙子的,但是太热几乎没人在外面玩~

看看时间,还早,今天也没有安排了,所以我俩打算把孩子扔给他们,去免税店看看~
开车到免税店很快,十多分钟就到了,看看周边的天房洲际和威斯汀,有点后悔没住这边,真是繁华太多了!
免税店跟普通商场差不多,牌子也不多,化妆品倒是还全全~价格也还凑合,买了很多东西还帮朋友带了些,我们选择的是东西带走,交保证金~到机场直接退卡里~

逛完了,回去的路上会经过一条道路,两边都是商店饭馆的,我们买了很多的啤酒和饮料~最后一晚,好好喝一顿~
穿过一个村子上了大路开几分钟就到了!
到屋里发现孩子睡着了,让姥姥奶奶也去歇会儿~
我俩趁他睡觉的功夫,研究了一下外卖!
送到万丽的实在太少了,有的还需要加钱!不过,好在还是有的!
点了很多套餐还有单点,大众,百度,美团全用上了!
一切搞定,孩子也醒了~
出发游泳去~

太阳快下山了,水很暖和,天也不晒了,小朋友终于可以第一次下海啦!

话说后几天的天气真的不怎么样,老阴天,不过三亚的天气预报还是不能信的,老报着有雨也没下过,下也就几分钟……
天气不好,海水就不漂亮,照出的效果就一般啦~

我们考虑了下晚上外卖在哪里吃,海边躺椅倒是有桌子,酒店园子里也可以,但是带着孩子太不方便了,最后还是决定回屋里吃~
万丽海边没有冲淡的地方,也没有卫生巾,只有这么一个大缸里面有淡水,感觉特别不方便,而且沙滩上很荒凉,也没有人!而且沙子也很硌脚!

往回走的路上顺便再去泳池玩一下~感觉它的泳池也不是很干净……落叶什么的很多,水也不是特别清亮~
万丽的儿童浴袍拖鞋等儿童用品需要跟他们要!

玩的差不多啦,外卖也到啦,回去吃饭喽~

屋里有大圆桌正合适,打开阳台门欣赏着夜景海景吹着海风,吃着海鲜喝着啤酒很惬意~
感觉如果你选择万丽,就一定要叫外卖,自己去饭店太麻烦了~这样特别好~
本来晚上打算去万丽的自助餐,但是感觉早餐都吃腻了~
最后一晚,还是再来一顿海鲜大龙虾吧~事实证明这种选择太明智了~

最后一晚了,小朋友也有点拉肚子了~不过一袋妈咪爱就过来了~
吃饱喝足啦,去海边吹吹海风吧~

看到电梯就疯狂的小朋友~
到了海边,让他跟大海拜拜,说明天就要回家了,明显感觉他不高兴了,连每天晚上最喜欢的等海浪也不干了,就要回屋里……
回去的路上我唱小星星,他也跟着唱,还看着天空中的星星,看着泳池里的点点星光,感觉太好了!

万丽的海滩真的很荒凉,晚上特别特别暗,照相都找不了,还有点恐怖,没有人,浪还特别大……我们都不想多呆着……

这些天感觉他明显适应酒店了,到屋里就泡澡,泡好了坐床上吃东西看本儿看电视!特别惬意!

就用奇特的睡姿结束这一美好的天吧~

第七天 9月29日~

最后一天啦!小朋友依旧9点起的……收拾完了十点了,下楼吃饭!今天表现特别好,还自己坐着好好吃饭,话说万丽几乎都是带孩子的!

吃饭前,我们已经收拾好行李放到楼下寄存了!他被姥姥她们带走了,最后再趟趟水去了,我们继续吃饭饭,吃到11点,去找他们,然后退房!

再好的旅行,也有结束的那天~现在的我们坐上了开往机场的车~一路很顺,40分钟就到了!先去还车,一切顺利,到机场,带着孩子也没有那么便利~
托运好行李,就过安检,只能说我们又到早了,还得等一个半小时!其实提前一个小时到机场就可以了!
过了安检,去办理退税,10到15个工作日,原卡返还!

终于熬到上飞机了,好在没晚点~
刚上飞机一会儿他就睡了,飞机上很冷,而且越来越冷!大家都在换衣服~
刚一个半小时,他就醒了赶快给他换衣服,换完了满飞机上玩,吃东西,看本,大飞机有个不好就是它平稳下降,所以持续时间很长,我们的耳朵持续难受很久很久……小朋友也特别难受!所以开始哭闹,持续哭闹了40多分钟!

美好的旅行结束啦~期待下一次~

万丽怎么样?

2016-10-04 14:52

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-10-04 16:25

引用 开心小妞 发表于 2016-10-04 14:52:02 的回复:

万丽怎么样?

回复开心小妞:如果在酒店不出去 还是可以的 地方比较偏!早餐不错

2016-10-04 17:29

引用 kylinfish 发表于 2016-10-04 16:25:08 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复kylinfish:心动不如行动啊!

2016-10-04 17:29

楼主,想请问下你那海底餐厅好吗?

2016-10-24 00:29

还想请问您外卖都从哪里订的?订的哪家?

2016-10-24 00:33

引用 恬恬公主 发表于 2016-10-24 00:29:25 的回复:

楼主,想请问下你那海底餐厅好吗?

回复恬恬公主:就是感受一下气氛 个人感觉 还是天房洲际的海底餐厅更好很多

2016-10-24 10:17

引用 恬恬公主 发表于 2016-10-24 00:33:48 的回复:

还想请问您外卖都从哪里订的?订的哪家?

回复恬恬公主:外卖都在美团 百度定的 就是评价前几名的就可以!

2016-10-24 10:17

引用 小南 发表于 2016-10-24 10:17:28 的回复:

就是感受一下气氛 个人感觉 还是天房洲际的海底餐厅更好很多

回复小南:好的好的!太谢谢你了:)

2016-10-24 14:20