游玩贵州山山水水

还没有添加游记头图

荔波小七孔

小七孔景区位于荔波县西南部,距县城28公里,至麻尾火车站36公里。景区北首有一座建于道光15(1836)年的小七孔古桥,景区之名由此而得。小七孔景区在宽仅1公里、长12公里的狭长幽谷里,集洞、林、湖、瀑、石、水多种景观于一体,玲珑秀丽,令游客耳目常新,有“超级盆景”的美誉。现已经向游客开放的景点有铜鼓桥、小七孔古桥、涵碧潭、拉雅瀑布、68级跌水瀑布、野鸭池、龟背山、一龙戏九珠、飞云洞、野猪林、水上森林、天钟洞、鸳鸯湖、卧龙潭、卧龙河生态长廊等。
小七孔景区是国家级风景名胜区,于2007年成为世界自然遗产地,中国最美丽的地方之一。该景区在宽仅1公里、长12公里的狭长幽谷里,集洞、林、湖、瀑、石、水多种景观于一体,玲珑秀丽,令游客耳目常新,有“超级盆景”的美誉。,具有多处景点可供游人观赏。现已经向游客开放的景点有铜鼓桥、小七孔古桥、涵碧潭、拉雅瀑布、68级跌水瀑布、野鸭池、龟背山、一龙戏九珠、飞云洞、野猪林、水上森林、天钟洞、鸳鸯湖、卧龙潭、卧龙河生态长廊漂游等。该词条对小七孔景区的基本情况进行了介绍,并对每处景点的景观进行了详细说明。
景区定位:国家级风景名胜区;AAAAA级景区;中国最美丽的地方之一;世界遗产——中国喀斯特。
旅游咨询电话:15286217957

68级跌水瀑布,其实就在拉雅瀑布前面。只不过这段山涧水位落差有些大,于是便形成了各式各样的瀑布。说是68级,我想没有哪个游客认真去数过。但别小看这些低而矮的瀑布,若干低而矮的瀑布,哗哗哗的不停的向前流淌,而且是从绿树丛中,绿草绿苔中不停的流淌,综合起来,就相当有韵味了。它们与拉雅瀑布,形成一种强烈的映衬和视觉对比。
旅游咨询:15286217957

水上森林属世界级景点,全长1KM,分上下两段,清澈的河水从河床的杂木林中穿涌而下。年复一年,日复一日的冲涮,河床已没有了一粒泥沙,连磐石也被激流磨光了棱角而变得“圆滑”起来,但树木却象多情的汉子,死死扎根在河床妻子的怀抱里,纹丝不动。
--这里的千百株树木,包括珍奇树木数种,全都植根于水中的顽石上,又透过顽石扎根于河床,造就了这幅水中有石,石上有树,树植水中,水、石、树相偎相依的奇景。
 每年的七八月份是人们最佳玩耍的地方。

如此变形多段的蓝色湖水,只见那潭中深水呈现墨蓝,阳光下闪烁出宝石蓝,水中有树木和青山倒影在一起又变成一种蓝绿,远远看去真是让人陶醉

鸳鸯湖是荔波小七孔内最引人入胜的景点。有人说:“到了小七孔,不玩鸳鸯湖;返回到家里,后悔说不出。”鸳鸯湖泛舟,除了划船戏水、赏景观光以外,还寄托一种“游鸳鸯湖,圆鸳鸯梦”的情思。

来鸳鸯湖游玩的人,首先就会被它的名字所感染。鸳鸯,文人墨客笔下的动人爱情故事和神话传说的代表。“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。”人们希望自己的爱情也如鸳鸯那样相亲相爱,这是对从一而终的美好爱情的向往。

尊贵的客人:
欢迎您来到美丽的贵州 观光旅游!我们用最优质的服务,为您在荔波旅行中保驾护航.让您高兴而来,满意而归。我更热爱旅游事业。十多年来我一直从事着旅游司机兼导游这项职业,竭诚为您旅途全程服务。南北线路,独立带团,安全第一,服务第一,信誉第一,是我驾车和带客人出游履行的宗旨。二十多年的驾车生涯,我走遍了荔波地区这片沃土。您来到异地他乡旅游,选择一个值得您信赖的司机和一辆舒适的车辆,是非常重要的。有想来贵州荔波游玩的朋友,若需要包车出游,请与我联系,我愿陪您一起去看荔波的山山水水,这是我诚挚的心愿!在我们的旅途中,我会让您一路玩的开心,吃的、住的让您放心;让您亲自感受到荔波人宽广的胸怀和热情周到的服务;让您一路尽兴山山水水的风采,感受大自然、大森林、的无穷魅力!在这里,您可尽情拥抱大自然恩赐给您的蓝天、白云、青山、绿水、鲜花、绿草、树木,荔波会给您留下最美好的回忆
为方便广大非自驾游客前往荔波茂兰旅游,需要包车的游客朋友可电话联系或留言。
联系方式:15286217957蒙师傅(客运出租车5坐 客运商务车14坐 7坐商务车)
具体请拨打我的电话。

有没有什么需要注意的?

2016-10-03 00:42

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-03 15:58