毛里求斯—迟来的蜜月之旅

2014年决定结婚,2月18号领了证,8月30号办婚礼,一切计划妥当,就等婚礼后的毛球蜜月,没想到我怀孕了,办婚礼的时候怀孕3个月,没去成
苦心人天不负,我们等待孩子出生,断奶,终于在2016年的暑假成功奔赴毛球!

First of all:做攻略!
在蚂蜂窝找了N多攻略,确定了国内的夏天是毛球的冬天,也就是毛球最好的旅游季节!好开心!在蚂蜂窝订好机酒后,开始设置各种旅游路线。下面👇,我会就毛球花销,毛球当地旅行安排做一一介绍,咳咳咳咳,准备好了吗?let's go!
账单:
机酒套餐(蚂蜂窝):24952元/2个人,7天5晚。其中包括各种优惠券啊,从艾美酒店升级到constance bele mare 的500元~(艾美酒店木有房,我们没想到只花了500块就可以升级到5星级的constance,5晚一共加500哦
一日游(淘宝找的“深圳岛之旅”):7310元(其中包括我们双人跳伞哦,超值)

重点来咯!!下面是我们一日游的安排:

第二天:跳伞包车+北部一日游(路易港,红顶教堂+super u+寇丹广场)
第三天:鹿岛一日游
第四天:追海豚+水上三项
第五天:跳伞包车+南部四驱车

北京直飞毛球飞了15个多小时,下飞机老腰都要折了,顺产生孩子的太伤腰!攻略说可以讲价换钱,汇率会高,简直把我骗惨了,每家换钱所都是一个价格,而且不讲价!!!不过也达到了我们的心理预期,1dollar:35卢比,我们换了1000美元,感觉好多钱,找到接机的小黑,拿到免费的电话卡,看到毛球的自然风光,开心到爆啊!
毛球当地时间10:30左右到达酒店,看到👆这风景,我下巴真是半天没合上!

办好入住,直接换衣服就到了海边!康贝酒店包早晚餐,不包饮品和午餐,我和老公抓紧玩儿会海,照照相,就到了其中一个叫indigo的餐厅准备大吃一下!可是……虽然我俩都是硕士毕业且本人本科学英语,但是看到菜单时候,着实傻眼了真心不知道是什么只认识chicken啊beef啊之类的,那就瞎点吧!我要了个noodle,老公要了个burger,一人一杯可乐,吃的很好哦吃饱就行了,管它是啥东西

第二天早上毛球当地6:30包车司机就在酒店大堂等待了,我们没吃上酒店早饭,就直奔跳伞基地了,当时还和司机闲聊,司机说在毛球跳伞能跳成的几率很小的,但是今天天气特别棒,一定能跳上,我和老公开心死了,一直跟司机说我们好lucky,可是,结果,跳伞基地空无一人!!!有一个工作人员说飞机坏了,今天一个都不能飞,心情down到了谷底……马上去联系岛之旅的客服,服务真是没话说,告诉我们马上核实情况,然后给我们另安排时间再来,我们带着失望的心情去了北部一日游。

我们去了大湾,看了红顶教堂,在大湾附近吃了个当地的地摊印度飞饼,超级好吃,我们跟司机说“thank you for guiding us,we treat u to have this food”,哈哈哈,也不知道说的对不对,司机一个劲儿的no no no,好像不好意思了,他又回请我们喝了杯柠檬水还是橘子水,我也不知道。

在trip advisor这个app上搜到super u那有家很棒的印度餐叫happy rajah,我们决定去试试,果然很不错,就是周围都是印度人拿手抓着饭和饼,有点不适应~👇我吃滴这个,好多印度人都点,名字不知道

吃完午饭,我们抓紧去了路易港和寇丹广场,商业气息太浓,我们觉得没劲,正好包车时间也到了,就抓紧回酒店享受海滩去了,我和老公都觉得今天有点浪费了,想玩的跳伞没跳上,白白耽误功夫,北部一日游也没大意思只能寄希望于接下来几天的一日游咯~

第三天:鹿岛一日游
因为是在岛之旅订的一日游,需要跟其他人拼团,我们住在东海岸,离鹿岛是最近的,所以悠闲地吃完早饭,就在大堂等待了,导游叫bruce,很nice,很外向,跟我们讲了他的个人经历啊,毛球好玩的地方,最重要还跟我们说胜自由行、岛之旅还有爱丽丝都是一个公司的在淘宝可是三个公司,这才恍然大悟!原来不管在哪里订,毛球都是一个公司接待我们知道的太多了哈哈哈
鹿岛一日游其实就是大家拼到一个双体船上,喝喝酒,唱唱歌,照照相,一个船上好多人,最糟糕的是我们遇上了大雨,而且我和老公都没有带换洗衣物,这是我的失误觉得好愧疚,老公浑身湿透了,没有多余衣服换,还要下海游泳,下雨还特别冷,晚上回酒店就发烧了……

刚上船时候人模狗样,不一会就光膀子了哈哈哈哈哈!
同船的有一半中国人一半老外,bruce说全是中国人一个船不好玩,玩不开,有点老外气氛就活了!我们喝了凤凰啤酒,鸡尾酒,法国人真是豪放,又唱又跳又喝酒抽大麻的(好像是大麻~自己卷的那种),后来都有点飘了,一个法国帅哥抱着我老公一顿亲,好羞羞
船上吃滴烤香肠烤鱼烤鸡翅,都是现烤出来的哦,吃的好饱,就是没地方坐,站着晃悠的把饭吃了~
鹿岛上太商业,没什么玩儿的,呆了5分钟就走了。

鹿岛之后就去玩了水上三项:水上沙发(超级快的,挺爽),海底漫步(主要是为了有照片,其实没大意思),还有上图的滑翔伞。
其实当初觉得滑翔伞一定是最棒的,瞬间飞上天,再掉进海里会很刺激吧,结果,完全没有……可能我和老公玩过太多刺激的项目了,这种太low了~

晚餐是酒店赠送的蜜月套餐,原本说会赠送龙虾,结果打电话说菜单有变化,还是个印度人,英语这个烂~老公受不了让我去沟通,我们也是多次表示自费也要吃一次龙虾的,结果老公不放心,亲自去餐厅确认,发现果然那个印度waitress没有表达明白,又告诉餐厅自费一只龙虾,这才在最后得偿所愿。整个法国浪漫蜜月套餐,我们吃了三个小时,到最后甜点来的时候,我跟老公已经困的要睡着了。

第四天:追海滩+鸟公园(也叫卡塞拉公园)
因为毛球是一个地区一个天气,所以吸取前一天鹿岛的教训,我和老公带齐了浴巾、换洗衣服和雨伞就出发了!追海豚一定要早起的,而且追海豚在西海岸,我们东海岸是第一批拼团上车的,所以饿着肚子就跟着去了。由于之前岛之旅的跳伞没有安排妥当,追海豚给我们升级到了豪华团,就是比之前多了单独换衣服洗澡的屋子和一杯免费咖啡~其他原来就是豪华团的都有早餐送,只有我和老公傻傻等着分吃的,却告知没有我们的份好尴尬……幸好早上我和老公一人吃了一小盒泡面

追海豚我定的快艇团,老公第一个冲过去,跟开船的小黑说“could I sit back of the boat?”,小黑眼神迷离了一下说“OK”老公沾沾自喜,说“这个小黑一定在想,怎么还有这么聪明的中国人,知道后面比较好,有棚子挡雨。坐等一会下雨,坐前面的往后跑又没有座,挨浇后对我投来崇拜的目光”我当时想“SB”哈哈哈哈,没想到今天风和日丽,太阳很晒,坐前面视野很棒,老公傻眼了,我真是要笑出眼泪了!

每一张图片都出自我老公的大华为P9,一点没修图却张张像大片,华为国产机真是良心机,威武!
上图是钻石礁,天然形成的哦,大自然鬼斧神工啊,大海也很漂亮,好喜欢这种感觉,连我这个游泳二八肯子都跳下海游泳了!
可惜海豚游太快,当天的葛岛心事重重的,也不张罗大家跳下去追海豚,自己也不跳,一句话不说,整个安排都比较差跟鹿岛的bruce天差地别~

追完海豚吃完团餐(中国菜)就来到了casela大公园,我们坐着公园内的免费bus穿梭于各种动物之间,这里好像野生动物园,除了老虎狮子这种杀伤性较强的关在笼子里外,食草的那些动物都满地溜达玩儿,鸵鸟还来跟我们叫嚣呢

我不告诉你下图里的两只象龟在干什么

第五天:再次包车去跳伞+南部四驱车
这次我和老公心情非常忐忑,如果再跳不上,那我们的毛球之旅就要带着遗憾离开了。这次的司机还是个当地的小黑人,比上次的司机英语好多了,也比较健谈路上跟我们讲,毛球每个月最多只有10天能跳伞,这十天里还要保证不下雨不刮大风,对天气的要求超高的,所以如果我们能成功跳伞,那就太幸运了。我们试探的问他我们今天能跳上吗?司机说take it easy,I'll handle everything,trust me!不知道怎么的,突然就觉得好踏实。

带着忐忑的心情到了skydive,司机一顿联系,我们心一直悬着,当他告诉我们等一个半小时等一个半小时就到我们的时候,好想把他举起来哈哈哈,开心死了!
签好了生死状(无论发生什么意外都与毛球skydive没有关系的合同……)我俩都突然有点紧张,我手都麻了。额外花了两个人录像的钱就等着跳了。

跳伞从上飞机到跳下来再到在空中遇到气流来回翻滚,我和老公都觉得太刺激太值得了!只要能跳上伞,就不虚此行!

跳伞下来,我们嗨爆了!抓着小黑司机照相,说他是我们的lucky guy!小黑司机问我们害怕吗?有没有怕死?老公开玩笑说“I'm not afraid,but it's better that my wife could die,then I can change another one”讨不讨厌?臭老公!

跳完伞,我们还以为包车时间不够了,结果司机说不要担心,交给我,我会开的很快的,你们就负责休息就好啦。那一瞬间,😹感动啊。毛球的人真好啊!
小憩一下就到了南部四驱车的地方,这地方就是农村苞米地,真埋汰啊!我和老公本来以为会很刺激,没想到要大家排队一个个开,不许超车……开的慢悠悠的,好无聊……突然,我们的四驱车熄火了,坏掉了,教练小黑把他的座驾给了我们,老公一打火,嗖一下就窜出去了,直接摔进了苞米地里,大泥巴弄一身,我如此全副武装还是难逃一劫啊!后来我们也就无所谓了,开吧!有一个地方简直是直逼90度的陡坡啊,我都要吓尿了!后来又来到了海边悬崖……整个过程开了2:30小时,老公累抽抽了。

今天玩的很开心,也很累,回到宾馆就想倒头大睡!我们给了司机200卢比的小费,是真心实意感谢他,他还不想要,推脱了好久。不像上一个司机欣然接受,还严格掐点儿,生怕超时。

最后吃一顿就要离开毛球了,好舍不得!刚来的时候觉得不过如此,临走的时候竟然恋恋不舍。毛球真是个神奇的地方,人杰地灵,希望下次还能再来

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-10-03 15:25

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-10-03 17:58

引用 若小素 发表于 2016-10-03 15:25:09 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复若小素:我们住在东海岸,感觉还可以的,不是特别特别多,比较私密安静。

2016-10-05 16:45

引用 wally 发表于 2016-10-03 17:58:25 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复wally:没有,用的老公的华为P9照的,效果还行哈?

2016-10-05 16:45