越南越美之芽庄:岁月静好

Lucy (中国) LV.11
2016-10-02 11:11 71/0

在蚂蜂窝的帮助下,去了无数个地方,最近开始把游记整理到蚂蜂窝上。如果喜欢我的游记,想看我更多的旅游经历,想了在再美国如果乘坐飞机、火车、大巴或自驾,想要了解美国其他的相关细节,可以搜索我的关于美国的多篇自由行游记,也可以关注我的公众微信号:美在路上Ontheroad。蜂窝上的其他游记会陆续奉上,如果喜欢我的游记,可以关注我。

越南之行是河内进,往南走,芽庄美奈大叻,胡志明出.
河内:似曾相识,恍如隔世http://www.mafengwo.cn/i/6144242.html
芽庄:岁月静好http://www.mafengwo.cn/i/6144650.html
美奈:沙漠与海水的交融http://www.mafengwo.cn/i/6144818.html
大叻:原来你在这里http://www.mafengwo.cn/i/6145100.html
胡志明:让我欢喜让我忧http://www.mafengwo.cn/i/6145160.html
总结篇:http://www.mafengwo.cn/i/6145247.html

芽庄,岁月静好

芽庄,岁月静好。
这次行程定位为亲子游,所以芽庄自然是重头戏。定的三晚公寓房间,豪华市景海景房。进到房间,顿时惊呆了!全景海景房,拉开窗帘就是一片海,还带客厅和厨房。

入住后,出去觅食,旁边有几家海鲜大排档,问了下价格,并不便宜,正好看到一家海鲜自助餐厅,貌似不错。于是芽庄第一餐,海鲜自助餐。都忙着吃,竟然忘了拍照。但因为新鲜海鲜都是现烤,所以有点混乱,排队和烧烤顺序有的混乱,以至于吃完时天都黑了(这边天黑早,不到七点天就黑了)。

吃完自助餐,带着孩子们海边一顿疯狂。
回酒店前去报了四岛一日游和泥浆浴。
因为是面朝东边的海景房,所以五点多睁开眼睛时,正好看到海上日出。这附赠的福利太好了,对于我这种有日出日落情结的人,躺在床上就可以看日出了,真是觉得幸福太突然了!激动得明明很累头很晕却睡不着了。

四岛游很鸡肋,不去遗憾,去了挺折腾小孩的,人还多,行程太赶。其实在芽庄游真没必要折腾,就在海边找个住的地方,早晨晚上海边各种疯狂,中午可以午休一下,再吃吃喝喝玩玩,这才像在芽庄度假。

晚上找了家很有特色的餐厅吃饭,环境和菜都不错,排队时间太长,基本站在人家桌旁才等到位置,所以整个餐厅虽然格调很好,但人很嘈杂。吃完饭再把去美奈的车票买好。

第三天早晨六点多醒来,独自出发去看清晨的芽庄。海边很凉爽,晨泳的人也很多,但不像白天和晚上那么喧闹,我也得以好好的看了芽庄的海,这个时候的海才像海报中芽庄的海,岁月静好。

接着钻到旁边的小巷子寻找芽庄的市井生活。和河内一样,芽庄也是街边很多吃东西的地方,我也点了碗牛肉粉,35千,味道很好,只是后来发生了件倒胃口的事(没生意的时候,老板娘翘起腿用刚才切肉抓肉抓菜的手揉脚丫),我顿时吃不下了。

去超市买了牛奶蛋糕给她们过早,然后又去海边了。给孩子们买了救生衣,于是妈妈们可以放心大胆的自己拍照游泳了。

中午竟然下起雨来,跑回酒店休息。
另外两个妈妈去海鲜市场买海鲜,今天我们决定自己做海鲜吃,可惜我们似乎被宰了,钱花了不少,但似乎没吃到什么,反而弄的又累又饿。
吃完饭去泡泥浆浴,这个真不错,环境也好,只是太偏僻,晚了可能不方便出去。

最后一个晚上没有去海边,因为大家其实都很累,特别是小弟弟还生病了,赶紧休息调整,明天去大叻
芽庄总的感受是:安静的芽庄真的很美。芽庄的旅游开发虽然较早,但走的还是以破坏环境为代价的老路。四岛游时我真的有点触目惊心,浮潜的地方都是轮船,完全看不到鱼,汽油或材油的气味非常浓。在游船上,也看到很多待开发正在开发的岛上裸露的山体。另外旅游市场的规范也有问题,相较而言,芽庄坑蒙拐骗的现象还不多,刚才说买海鲜被宰也是自找的。从旅行社到景点到酒店餐饮都算规范,但秩序感不强,比如餐饮,自助餐的烧烤,没有人维持秩序,导致就餐过程很漫长,餐厅里没有叫号排队,自己找位置自己等位置,既不利于客人享受就餐环境也造成了资源分配的不公平。

可是就算有这么多的牢骚、乱糟糟、不够优雅,大家还是蜂拥而来啊,谁让这里有这么美的一片海呢。