北海涠洲岛•初见已心动

人生就是这样,总想有场不期而遇,总想与海为盟,那个谁曾说过身体和灵魂总有一个要在路上,让我们把时间浪费在美好的事情上吧,涠洲岛我们来了

Day 1.

✈️
南京 → 南宁
航程时间:2h 40min
为啥先要飞南宁楠,主要是因为机票便宜订的是晚上20:35的飞机
由于太晚已经没有机场大巴,所以提前在阿里旅行上预定了接机专车,师傅很贴心提前电话短信联系,对于晚班航班的亲们还是很推荐,毕竟机场附近的黑车不安全还很载客,四个人不过花了153元

分享完干货来一波机场style

抵达南宁后在第一时间入住了酒店我们定的是途家斯维登服务公寓,不得不说找酒店花了很大的力气,南宁原传销风气很严重所以有些酒店都是传销窝点改造的,大多数客房都共用一个卫生间,what???这不是开玩笑嘛,轻度洁癖的我绝对不能容忍和陌生人共用卫生间!于是预定了一个套房,这家酒店开在小区的第2栋楼,非常安全,进小区必须在入口处留下姓名电话,我们这栋楼必须刷卡才能进入,被花包围的环境你觉得如何腻

哈哈,来张面膜秀辣辣大家的眼睛

Day 2.

🚄🚄🚄
南宁 → 北海
车程时间:1h29min
提前在12306上订好了车票,一定要提前订这趟车的人不要太多!

早晨10:19分正式抵达北海,第一件事打车🚖去酒店,在北海一定不要打出租车,会绕路和不打表,所以推荐嘀嘀打车,方便快捷。住的客栈靠近银滩也靠近第二天要去的码头,从火车站打车到客栈花了17.6元20分钟抵达

九又四分之三主题客栈
我预定的是海贼王和哈利波特主题房间,主要因为好玩客栈有木有给你一种城堡的感觉楠?!沿海城市的蚊虫多空气湿度大,所以选择客栈一定要干净干净再干净

本来打算去北海老街,但和客栈美女老板聊天后发现实在太远相隔10公里,于是决定中午就在附近的侨港美食风情街解决伙食问题

北海•美食篇

『侨港叉烧包』
3.5元一个超大体积,重点还好吃
『24栋糖水』
8元一份,可以选择➕奶口感会更甜些,栗子芋圆和烧仙草加奶的都不错
越南卷粉』
属于小吃类不贵,虾饼,墨鱼丸,越南卷都可以试试看,我不喜欢越南口感,随便点点尝尝也是可以的
『有间冰室』
这家店我喜欢果汁口感醇厚不像它家旁边的店一吃就觉得满口色素,推荐芒果汁、椰子汁,白天只供应饮品,晚上提供烧烤都是不错的选择,好吃不贵!
PS:美食魅力太大光顾着吃完全忘记拍照片啦!哈哈大家自己去用嘴巴体会吧!吃完以后来局惯蛋也是极好哒!

银滩
沙子真的是又白又软又细,踩在脚下非常舒服,不愧为中国第一滩

Day 3.

🛳🛳🛳
北海 → 涠洲岛
航程时间:1h
早晨客栈有车把我们送过去10元,5分钟就到了港口码头⚓️
一定要早到虽然是淡季人也不少,我们是在微信的「来游吧官网」上订的实名制船票,需要提前到人工窗口带上身份证和订单号取票,经过安检走过一段非常长的路才能上游轮
船非常大开行的很平稳不用担心晕船问题,座位是随机按顺序的,最好的是中间靠窗位置可以看到广阔的海

由于提前联系好客栈,所以安排了一辆电动三轮车来接我们30元,送到客栈门口同时帮我们买好了上岛费115元/人,有了这张票才能进入涠洲岛,门票不能扔这也是后面参观鳄鱼山火山公园的门票

顾里海边客栈
老板是对年轻的夫妇💑
环境相当满意
由于涠洲岛未被完全开发基本是由各个农村组成的,之所以选择顾里是因为离五彩滩近5分钟的路程方便我们第二天早上看日出

五彩滩

五彩滩早期被当地人叫“芝麻滩”因为沙滩上黑白的小石子相间像极了芝麻,海水退去后会留在石头的凹槽里,后来有个摄影爱好者无意间拍到了一张阳光折射下闪着五彩斑斓的海滩因此而得名

天主教堂

炎热夏日,来碗教堂旁的红豆双皮奶,赞到没朋友

贝壳沙滩

贝壳沙滩是涠洲岛海岸线最长的沙滩景点,起点在涠洲岛正东方海岸,终点位于蓝桥码头所在沙滩
当地人和我们说贝壳沙滩有五个入口其中最大的入口被商人买下需要收30元的门票,其余四个入口是免费进入
这的海很平静非常适合游泳,由于涨潮必须要穿过一段铺满了珊瑚的路,那绝对是煎熬,赤脚踩在死掉的珊瑚上感觉太酸爽
最后两张图是盗的客栈老板娘小陌拍的,后面再和你们介绍,玩得太嗨没有拍太多照片真是遗憾

六点多开着我们的小毛驴来到了南湾水产市场买海鲜咯

Day 4.

涠洲岛最适合看日出的地方在五彩滩,位于岛的东面,最佳观看时间为早晨5:20左右,为了能看到美丽的日出我们铆足了劲只为见证这份美好,可惜天公不作美,早晨大雾没有看到朝阳的灿烂,唯有期待下一次

看到远处那个小黑点了没,这只阿黑从早晨就一直跟着我们,是守护我们的嘛,陪我们等日出然后又跟我们走特别乖

本准备上午去贝壳沙滩游泳,谁知道大雾带来了大雨,早晨只好在房间里补觉打牌自我娱乐了,这个窗台要被玩儿坏了

雨停了
我们便转辗到第二家客栈
时光盒子•海分店
天台在总店不过三家店连在一起很方便,从顾里到时光盒子是客栈老板安排了辆七座车把我们送过去的,本来说是收费40结果第二天师傅说免费送我们去,真是人品大爆发

下午天气大晴,向着滴水丹屏和火山公园粗发

滴水丹屏

很不幸的消息,它早晨塌方了但是前面的沙滩非常适合捡贝壳和珊瑚

鳄鱼山火山公园

涠洲岛是由万千年前的火山喷发而形成的但是为啥叫鳄鱼山楠,是因为西南远望,鳄鱼山景区宛如一只“绿色巨鳄”潜伏于海岸之上,或许在准备捕食过往的渔船,或许在望着汪洋大海,倍感茫茫。“绿色巨鳄”欲似要张开双臂将浩然大海怀抱于胸,紧紧抱住万千年前将熔浆喷薄而出的火山口

整个公园走一圈至少要2小时
电瓶车是不允许开上去的,但是在入口处有观光车20元/人,走的话10分钟就到门口啦

这长长的楼梯几度走得我想哭捞,抬头不见天日啊!一定要体力好的时候去!

在公园口玩到六点左右精疲力尽了,都没时间去石螺口看日落啦,算了还是先犒劳自己的胃吧
依旧是南湾的海鲜市场
在这里要告诫亲们海鲜市场门口有公平秤也有维护秩序的城管
我们买了石斑鱼,帝王蟹,皮皮虾,全都被宰啦,大概宰了我们一百多吧当然被我们机智要回,海鲜一定要看到老板放进去不然会被调包,吃饭时隔壁桌买了四只螃蟹三只死的臭的,海鲜加工时和老板说好这么多分量按几份炒,在这里推荐『陌上花』

环境很好的一家店最喜欢这家店的名字『陌上花』立马想到陌上花开,可缓缓归矣...多么美好的意境,据说老板夫妇有一次来涠洲岛旅行后觉得这个地方太美丽,回到家乡便辞去了工作来到这儿过新的生活,多么的冲动又浪漫
老板家的鸡蛋炒饭不要太好吃,而且小炒口味一流比昨天那家好,当然依旧只顾着吃没来得及拍照片

哈瓦那酒吧

完全因为老板的颜值才去的可是会比其他家贵很多,不过大饱眼福啦而且二楼的天台很美,店里的义工妹妹说我是她的克星我一和她说话她就从楼梯上摔下来真是不好意思啦!他家晚上还可以免费K歌很有Feel 楠

Day 5.

没有任何安排的一天,只是想睡到自然醒,享受海风,蓝天,白云这一刻的静谧,看着渔民出海捕鱼

草在结它的籽
    风在摇它的叶
    我们站着不说话
    就十分美好

下面的照片出自客栈老板娘小陌拍摄的海及艺术创作人龙飞拍的朝夕

瓶装记忆&立体沙画

老板龙飞是个帅气的艺术家,那两只是兔子和九爷霸气➕萌,作品各异各有特色当然价格真是美丽的白菜价,真心喜欢就买了好多期待下次去涠洲岛老板教我们制作沙画

一个瓶子里装的是的向往,一个瓶子里装的是的记忆

🛳🛳🛳
涠洲岛 → 北海
17:20
再见涠洲岛

涠洲岛•美食篇

『陌上花』南湾
蛋炒饭➕海鲜加工➕老板自制果汁(没卖的感兴趣可以向老板要配方)
『七七家的糖水店』
冰镇绿豆汤➕板栗红枣
『七七家的私房小厨』
香蕉鸡➕红烧茄子
『痴鱼说梦』
红豆牛奶玉米汁,他们家可以买明信片哟
『嗨海海景客栈』石盘河村

Day 6.

北海 → 南京
航程时间:2h 35min
回我大蓝鲸啦!
不得不吐槽北海福成机场还没南京火车站大,而且一天回南京的灰机只有两班
北海最后一晚入住了骐祯宾馆,之所以选择这家店是因为对面就是机场大巴步行5分钟就到,老板是一特热情的北京人儿,在入住的时候又给了我们优惠,而且早晨六点多特地上楼提醒我们要坐机场大巴了,很贴心!
临走前看到了一个圆拱型完整的彩虹算是完美Ending🌈

住:
南宁客栈一晚262元/晚
北海客栈两晚135元/晚,108元/晚
涠洲岛客栈两晚210元/晚,219元/晚
由于是淡季去而且提前20天订好了房所以比较便宜,旺季或是临时预订价格也会相应高很多哟!

海上汽艇冲浪:240元,一次两圈
上岛费:115元/人
美食:800元

关于交通

北海
滴滴打车(方便快捷)
客栈汽车(接送安全便宜但要提前预定)

涠洲岛
电动三轮车(25~30元)
139-7794-8525都忘记问师傅叫什么名字了,但是人很热情介绍了很多好玩的还有要注意的东西给我们熟悉后还给我们优惠
七座汽车(不太方便很多小路是进不去的)
电动车(强烈推荐!!!)
30元/半天
60元/全天
需要押金200元,晚上九点前要归还
借之前一定要试车合适了再借
当地有两条魔鬼坡道是绝对不能走的,总是有游客会在此丧命,为了我们的人生安全宁可绕路也不要冒险!

关于行李

二、洗漱化妆用品
1.洁面牙膏➕沐浴洗发
2.护肤➕面膜
3.毛巾➕纸巾湿巾
4.隐形眼镜➕化妆包(防晒最重要!!!)

三、电子产品
1.手机➕充电器
2.充电宝×2
3.耳机

四、药品
1.创口贴(大小)
2.感冒药

3.眼罩➕U型枕
4.纸牌
5.垃圾袋1卷

后记

旅行是关于细枝末节的感受,我们讨论再多的道理,懂得再多的大纲概念,始终不如亲自去体验其中种种...现在种下的种子以后究竟会开出什么样的花,就交给时间来证明!

引用 榛榛榛果小姐 的图片:

这是什么牌啊  啊哈哈哈哈碉堡了的感觉

2016-10-02 22:30

哈哈,抓了一本电话册子

2016-10-02 23:00

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-10-02 23:04

2016-10-03 09:35

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-10-03 20:59

引用 lxm_tomato 发表于 2016-10-02 23:04:07 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复lxm_tomato:是呀,记录的时候感觉自己又游玩了一次

2016-10-04 10:42

引用 mobao 发表于 2016-10-03 20:59:44 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复mobao:哈哈,第一次写游记还是觉得照片拍少了

2016-10-04 10:42

引用 Arcueid 发表于 2016-10-03 09:35:16 的回复:

回复Arcueid:确实如此!回忆旅游也是件美妙的事

2016-10-04 10:43