流浪在丽江和双廊

歐果行 (重庆) LV.3
2016-10-02 11:34 2702/10

我们总是在幸福中羡慕别人的幸福,却忽略了自己的幸福。
         没有心灵鸡汤,为了给大家节约时间,我的游记简单明了。我和丹丹两人重庆出发,加上路上捡到的刘哥,共三人。8日7晚,因为我们都已经去过云南,所以这次主要把目的地放在丽江双廊,以度假为主,时间玩下来比较宽裕,但不建议7、8月份去,暑期高峰期不说,雨季。我们除了在双廊天气特别特别好以外,其余天天都有雨!但也有真的文青非常享受细雨中的丽江

按规矩来,首先得放几张照片预览因为没有打算写游记,所以没有带相机,全部都是手机拍的,画质很渣,原谅原谅!

关于住宿

我们是说走就走的,所以一路下来都没有提前定房间,都是走到哪就住哪儿,价格合理,平均200/晚(PS:如果不是想住特别火的那几家客栈,真的不用提前定,古城里面的住宿真的是太多太多,多到你迷路,而且到店讲价比网上便宜多了)特别是双廊的海景客栈,价格也是感动到不行。特别推荐去洱海住一下海景房,不过很火的那几家必须提前很久定房间。

关于吃

因为没有想到要写游记,所以没有帮大家拍吃的照片,我也不能说云南的东西不好吃,可能是我真的没有吃到真正的云南菜吧,这8天觉得最好吃的应该就是云南本地的酸奶啦,几块钱好好喝的。吃饭价格大概100多一顿。(PS:2人)

关于交通

重庆丽江 1474
丽江大巴到双廊200
大理火车到昆明200
昆明重庆992(错过航班)
昆明重庆改签1350😭

合计4216元,平均2108/人。

关于酒吧

丽江的酒吧多的数都数不清,价格几十至上千不等,各种价位我都有去过。喜欢安静的朋友可以去清吧,价格合理,适合文艺青年;如果想去体验酒吧热情的朋友可以去“一米阳光”之类的大型酒吧,优点是氛围活跃(适合艳遇哦),但价格偏贵,有最低消费(PS:个人建议去丽江的朋友各种酒吧都去体验一下,各有各的感觉)

下面就开始旅游啦👇

第一天晚上的飞机到丽江,对于在重庆快被烤熟的人,下了飞机第一感觉这边天气太舒服了,心里正高兴着,出了机场才明白原来我还是太年轻,尼玛,机场里面开了暖!气!的!室外冷得老子想把牛仔裤上的破洞缝上!

赶快打个电话给客栈过来接机,因为太晚了,就住的机场附近,到了才知道老板是大足人啊,老乡啊,高中还是桥大低我们一届的学弟学妹!第一天就这样了,睡啦😊

睡了个自然醒,慢悠悠的收拾一下去丽江古城。机场附近有公交车直达丽江古城,半小时左右车程。到了古城临时定的客栈(PS:值得提醒的是,如果住古城里面要收每人80的维护费,如果住外面的话,不用,但是白天要进去玩也要检查,古城28个出入口都有检查票的,到下午7点过后工作人员下班就不用了,所以要去的朋友想好怎么玩,有空子钻的,我们在那里待了5天都没有交维护费)。
         第二天我们住的古城外面,叫海蓝公馆,老板好像是江西人,到古城步行几分钟,环境还不错,我们在客栈待了整整一下午。

她家的公共区域很不错,还有小帅哥教打台球呢! 房间挺大的,布置也很有感觉价格好像200出头!玩累了我就去睡了,丹丹这个恐怖的生物,居然跑去洗衣服,这一路我都在她勤劳的阴影下活着。醒来差不多6点了,收拾一下,准备出去浪了,哈哈哈。

因为一天没进食了,又冷又饿,找了家小店喝点热饮。我坐在里面喝东西,丹丹在查明晚客栈,第一次不用带脑袋出门,感觉好舒服,光是看着外面的游客就觉得是一道美景,你会想她是从事什么职业,他又是不是gay,或者他们这一群人肯定是驴友....
        店里放着歌“斑马、斑马.....”🎵

大冰的小屋,网上特别火的一家店,特别小的一间屋子,结构就像汗蒸房里面,一层层的坐满了人,干什么呢,听他唱歌讲故事,估计是那些风花雪月的故事吧😂40块一罐啤酒随便坐多久,因为住在附近,所以天天都要路过,但从外面看好像传销黑屋,我们始终没有进去。丹丹还在问,他每天这样重复讲,还没讲吐吗?从下午到晚上凌晨,一直满座,没间断过,可想而知他每天要卖多少罐啤酒啊!

乱逛到了四方街,这边很多小吃城,我们进去解决了晚饭,我点了个过桥米线,一上菜,我勒个去,确定这不是重庆的火锅米线?跟我去年在昆明吃的完全不一样好吗?所以大家要吃正宗的云南米线还是去昆明吃吧,价格好像50来块钱,很多菜品。
        吃完了继续逛各种各样的小店,买了些小饰品,来了个最炫名族风,哈哈哈

理智来说这些小东西每个古镇都有卖,买来也没用,不过入乡随俗嘛,完全看心情戴着好玩。

非洲手鼓应该是丽江最有特色的店了,可以买张车载CD,50块一张,自己听送人都不错,音质还是可以,那些店里一般放的就是“小倩”,酒吧原创的。

逛着逛着就去酒吧了,我们就是在这里遇到了刘哥,跟我们很聊得来,他又是一个人,所以就被我们两个好心的小女生捡走了,哈哈哈!悄悄说一下,我戒备心比较重,第一次见刘哥还担心他是不是坏人什么的,但这一晚丹丹跟他聊得很起劲,还互留了微信,也就有了后面我们三个一起玩的故事,接触下来才发现刘哥人特别nice,我之前的担心完全是多余的!

酒吧出来很晚了,抬头一看大水车的夜景,太美了,拿出手机怒拍。在这儿我们也和刘哥道别回客栈了,回客栈后才发现,哦嚯,给杨先生带的CD落在沙县小吃那了,算了,明天再去找吧,睡了,晚安啦!

昨晚3点才睡,今天本来非常非常不想起来,但一想到我昨晚落下的CD,马上弹起来了,哈哈哈...丹丹在那睡得跟猪一样,哎,我只有一个人出去了!可是老娘这么早跑去沙县,服务员居然说他们通!宵!营!业!CD自然找不到了。可已经跟杨先生夸下海口,没办法我只有忍痛割爱的又去买一套!不过话说回来,清晨的丽江真的超级美,很安静,人又很少。

当地人正在准备做早饭,还是挺有民风的。

清晨有很多这种编彩辫的大妈,20块可以编满整个头(PS:这是去年的照片啦)

去年还有杨先生一早起来给我拍照呢,今年只有我拍别人

游走在这些许愿牌下,看别人的心愿,哎,不是求偶的,就是情啊爱的,我在想如果让我写我肯定会写世界和平的,看我的梦想多伟大啊,哈哈哈

再转一转,吃个早饭回客栈啦,本来想到回去给丹丹带早饭回去,结果回去的时候下大雨,慌乱之中我忘了,哎,我这脑子真的不够用。

今天换了家客栈,虽然在古城内,但位置不太好找,所以不推荐,这是他们的公共区域,我还在想要不要去买件长衫坐里面照张相呢!哈哈哈……我们在这里住了三天,白天有时候下雨就没出去,待在客栈里面玩,有时候会和老板聊天,什么都聊,一聊又是一下午。
         到5点左右就是我们出去觅食的时候,这边腊排骨很多,两个人吃个小锅就够了,但我不喜欢吃腊味,所以不知道味道怎么样,我们总共只吃了两顿腊排骨,丹丹说都不正宗。吃完了才6点,古城查票的要7点才下班,所以就在旁边的一家小店闲逛。

我在丽江,你在哪里?哈哈哈...
(PS:因为带的全是短衣短裤,所以在丽江的5天,有四天都是穿的这身衣服,哎,自己都嫌弃自己了)

这个毛绒绒的零钱包很可爱,各种颜色都有,本来想买点回来送朋友,结果一问价格,娘的,45一个!瞬间抠心大发,不买了,哈哈哈,估计闺蜜们看到这段都不想跟我做朋友了。

把名字换成“光阴的故事”不是更好吗?
逛着逛着我们又去了酒吧,这家酒吧可以点唱,30块钱一首歌,这儿也有只很凶的猫咪!

这只猫咪是我在丽江见过最凶猛的动物了,一言不合就瞪眼。

丹丹说她很喜欢那个驻唱的大花臂,可我从头到尾都没注意到他的大花臂,她的注意力跟常人果然不一样!

这家酒吧最大的特点就是来这里不光是喝酒,听饿了还可以点吃的,这服务真的是够了,关键还特便宜。吃完了就回客栈了,回客栈和丹丹聊天,一聊又聊到了3点左右,哎,丽江注定是个不眠之城。

客栈的小德是条偶像包袱超级重的狗,一点都不怕生,叫他拍照了,他就马上坐的直直的把镜头盯着,就是有点懒,一方水土养一方狗,丽江的一切都很慵懒。

一待又是一下午,傍晚才出门,这个时候,去香格里拉玩了两天的刘哥回古城和我们会合了,于是乎,我们又去了酒吧!

这个酒吧特点是在山顶上,看夜景很漂亮!就是在这里我们决定明天去虎跳峡的,本来找了几家旅行社问一日游,都说要步行3小时左右,任性的刘哥一言不合就包了个车,包的就是酒吧老板的车,友情价,1000块一天。

今天的行程是虎跳峡,因为前几天来之前大雨,看腾讯新闻头条,虎跳峡最近出现奇观,加上去年没去成,所以特别想去。

(腾讯新闻的图)
         事实证明真的很壮观,有一种如果人掉进去会死无全尸的感觉!近距离接触,水花都会打到脸上。虎跳峡分上虎跳和中虎跳两条线,我们去的是上虎跳,门票60。
         回城吃个饭后,我们决定去看丽江千古情,叫国旅订了票(刘哥请客)在这里要吐槽的是,这里的旅行社太多太多,不管真的假的,都是翻脸不认人的,就连国旅也是,刚定了票,叫他们来接,就不认账了,后来我们还是麻烦包车师傅来接我们去的。

不过丽江千古情的演出还是很好看的,比印象丽江好看多了,良心话!

看演出的地方在“宋城”,这个“宋城”里面打造得像一个压缩版的云南云南出名点的景点都可以在里面找到,只是很小型,比如图片中沙滩的后面就是泸沽湖,还有丽江古城,茶马古道之类的。

看完演出回古城已经天黑了,找了家网上很多人推荐的阿婆家腊排骨,味道很一般!
         吃完定了明早从丽江双廊的大巴,100块一个人,大概需要2个多小时。
         定了票就逛古城,这里给大家介绍一下浦佳的鲜花饼,手工现做的,30块一盒,虽然比别家贵些,好吧,是贵很多,其他100块35盒,还可以包邮!!浦佳的很好吃,鲜花很多,而且都是新鲜的,当地客栈的老板也买这个当早饭吃。

逛完了我们又去了一米阳光(PS:又是刘哥请客)在丽江的最后一晚了,必须去酒吧呀,兴致来了我们还跑到台上去跳舞了。前几天都没喝酒,今晚喝了瓶啤酒,熟悉的朋友都知道我酒量差,酒品差,喝了一小瓶我就感觉头晕了,趁还有理智,赶快撤了。回客栈了,明天见!

一早起床收拾好,退了房,坐上了去双廊的大巴,丽江,拜拜啦!双廊,姐又来宠幸你了!

到双廊找到客栈已经是快中午了,很推荐大家去这家“柠檬小树”,虽然我们没有订到海景房,但他们家的公共区域看海景还是很不错的,服务生东东人也很好,还带客人去山上采风,上面这张图片就是我们在客栈遇到的重庆老乡小亮在山上拍的,他是搞婚礼拍摄的,有需要的朋友可以找我要他微信号哦!他还教了我们一招万能的P图技术,真是超好用,哈哈哈

啧啧啧,这技术
        收拾好了我们就在客栈公共区域休息了会,很适合拍照啊!

下午去环洱海游,这边很多租电动车的👇几十块一天,可以坐两个人,优点是可以随意的穿过大街小巷,缺点嘛,太晒了,刚好那天天气特别特别好,很多骑电动车的男生手上都被晒伤了。

(PS:去年的照片,天气很差)
         因为我们三个人,所以我们就租了一辆smart,360一天,超级省油,加了100块的油,两天玩下来才用2格油!而且玩下来我们一点也没被晒伤,推荐!

我们的阿黄🚗是不是很上镜?哈哈哈...
        开着阿黄环着洱海西路走,路上风景简直不要太美,真正的蓝天白云啊!

这个有白桌子的地方并不像大家照片上那样,其实真实场景是下面这样的👇不仅要排很长的队,还要交钱,白桌子10块一个人,身后的玻璃球10块一个人,这些当地人每天一睁眼就开始收钱,收到手软!

不要打我,我只是还原一下真实场景,哈哈哈!不过来双廊真的是看人品,天气好坏直接影响照片质量。

这张就是去年来拍的,天气特别差,这照片已经P得不行了,还是这么差!

这次来随便一拍都是蓝天白云,根本就不能比!
        继续走💃开着阿黄🚗吹着海风,听着音乐   🎵“开,往城市边缘开,把车窗都摇下来....”,太爽了。有一段路美得一度以为我们在美国西海岸自驾,哈哈哈!

(PS:路上驴友拍的,超级美)
         我们很low,居然跑到洱海里面去摸鱼,还逗逼儿童欢乐多的打起了水漂,哈哈哈……继续走,遇到了好天气,洱海真是美得不像话!

明天要出去玩几天,回来再继续写,晚安咯!

我终于回来啦,去了趟四姑娘山,高反弄的我休息了几天,不过风景确实好!

由于开学太忙了,拖了两个月的游记,趁国庆把它完成,但已经忘得差不多了,先分享一张一路给我们拍照的刘哥。一路下来,刘哥担当司机兼摄影师,幸苦了

第七天我们早上5点多钟就起床了,准备去看日出,收拾好出门都6点多了,还好这边天亮的比较晚,因为我们住的地方是洱海的南面,日出的地方在洱海西面,所以我们要开40分钟的车程才能赶到,尽管一路不停的开,但还是没赶上,停在路上看的日出,不过也挺漂亮!

洱海边上就是乡村田野,日出🌄把苍山照成两种色,很美!
         看完日出,我们一路慢悠悠的往回开,天还没完全亮,到此一游的留下了张游客照!

看完日出回客栈,刘哥要先回昆明了,我们在客栈合了个影,就送走了刘哥,我们约好下次再一起旅游。
         刘哥虽然年纪比我们大,但和我们非常聊得来,考虑事情总是比我们细,这一路上他帮助我们很多,我们还约好明天一早去机场道别,哈哈哈!

有时候我在想,每次出门在路上遇到的朋友,会不会是上辈子就认识的人?

送走刘哥,其实我们俩晚上也要坐火车到昆明了,退了房,下午没事就在客栈的公共区域玩,因为要在火车上睡一晚,于是乎,我们居然脑洞大开,在客栈公共区域卸妆洗脸,然后敷!面!膜!哈哈哈,在公共区域敷着面膜和游客聊天,这种事可能也只会在双廊这种地方发生!

敷完面膜爽爽的,慵懒的躺一会,等着车来接我们,双廊,拜拜啦
         拖了两个月的游记终于写完了,已经用尽了我毕生最华丽的词藻,自己都觉得好多废话,哎,我还是语文老师啊!
      (那几位大神,原谅我一个懒癌晚期患者一直拖到现在才写完,最后祝大家国庆节快乐啊!)

姑娘你好漂亮啊 看完总觉得你像哪个明星,一时想不起来了

2016-10-02 22:29

引用 美少女战土 发表于 2016-10-02 22:29:35 的回复:

姑娘你好漂亮啊 看完总觉得你像哪个明星,一时想不起来了

回复美少女战土:谢谢哦

2016-10-03 07:57

哈哈哈,又看了一遍

2016-10-04 12:23

引用 闹啥子嘛闹 发表于 2016-10-04 12:23:29 的回复:

哈哈哈,又看了一遍

回复闹啥子嘛闹:欢迎点击,我发现点击率比我想象中高些也!

2016-10-04 20:10

2016-10-16 17:07

引用 李宏倩 发表于 2016-10-16 17:07:14 的回复:

回复李宏倩:谢谢哦

2016-10-18 18:38

你好 请问一下租的那辆小黄要驾照吗?

2016-11-13 22:59

想跟你学p图,能加你微信吗

2016-11-17 14:55

引用 GaraGara-GO 发表于 2016-11-13 22:59:30 的回复:

你好 请问一下租的那辆小黄要驾照吗?

回复GaraGara-GO:不好意思才看到,这个smart需要驾照的

2016-11-18 00:09

引用 神马都给力1970 发表于 2016-11-17 14:55:24 的回复:

想跟你学p图,能加你微信吗

回复神马都给力1970:我很菜鸟的,全部都是美图秀秀,哈哈哈,你把你微信留下,我加你吧!

2016-11-18 00:11