喜忧参半的四天三夜济州岛跟团游

djay1126 (上海) LV.13
2016-10-02 12:11 305/9
  • 出发时间/2016-09-23

杂乱前言

一直cue说韩国旅游超级便宜,就随便挑了个最近的济州岛去玩一玩。只要给我一片美丽的海,我就能满足。
由于担心语言完全不同,所以想说就跟团吧,不用担心各景点之间的路线和吃住问题,可以省点力。实际上,济州岛感觉就像被国人占领了一样,几乎去到的每个地方每家店面都会说中文,或者有国人打工,交流问题完全不是问题呐。
综上,这次报了四天三夜的济州岛团。时间也不错,在中秋和国庆的当中,价格相对便宜一些。

出发航班:9月23日  上海/济州 上海春秋航空公司9C8569(07:45 -10:05)
回程航班:9月26日  济州/上海  上海春秋航空公司9C8570(11:05 -12:05)

春秋价格很美好,代价就是航班的时间都很妖孽,坐过的都知道。

tips
1.济州岛实行对大陆落地签,前期没什么好准备的,带上护照就行。
2.韩币面值大,所以在哪换币其实算下来汇率也真的差不了多少,我是在到了济州机场后出关在机场大厅换的钱。
3.济州岛酒店貌似都不提供洗漱用品,毛巾提供的。插头规格也跟大陆不一样。

D1

上午到目的地已接近中午,直接由地接带去午饭。几天里部分的伙食是包含在团费里的,所以食物也别想有多华丽高级了,虽然济州岛的食物本来就没什么华丽可言。
所以团费内的饭菜几乎都是这样子的一锅炖煮+几碟无限量供应的泡菜萝卜海藻等。

当然每天的锅子里还是有些许不同的,比如今天有几片肉,明天是一些肉骨头,后天会有点阳春面条子...我就不重复po图了,勉强管饱。

吃完饭出发去龙头岩...地接吹的天花乱坠,反正大致就是由汉拿山火山口喷出的熔岩在海上凝结而成的一块龙头形状的岩石。个人觉得其实没啥看点,倒是远眺大海

每个景点附近总有好多小摊贩卖各种特色小吃。橘子汁烤鱿鱼什么的都很有名,当然也别忘了香蕉牛奶。

下一站是汉拿树木园,园内号称种植了506种树木和90种植物,一年四季都可与美丽的大自然相遇。反正个人觉得没什么看点,一群中国游客对着一棵橘子树可以拍老半天。里面还算比较大,因为每个景点游玩时间只有半小时到四十分钟,所以就没深兜。随意po张园内台阶吧。

接下来去了朝安泰迪熊博物馆,真心觉得巨无聊...这个景点是收门票的。展馆似乎就是老厂房改造的,原来只有一馆,后来大陆游客来了多了,就扩建了二馆三馆…里面的泰迪熊个人觉得都好丑,感觉毫无熊的萌点…二馆三馆卖东西的,还都不给拍照,好小气…然后不管男女老少,看到个熊就都能争相拍照,反正在里面觉得甚是拥挤,只想早点找到exit。

从博物馆出来,这里不得不提一下不要脸的地接了。在旅游大巴上强行推销自费项目,先是推荐了最贵的450一个人的潜水艇,一车都没人鸟她,然后她又说那去玩个200一人的快艇吧,还说什么这是公司给的指标之类的巴拉巴拉,又鼓吹第二天晚上去吃150一人的烤肉。然后地接还说快艇加烤肉可以优惠50元。反正当时的气氛很尴尬,地接略带强迫的口吻导致团内其他人都屈服去参加快艇加烤肉两个自费项目了。我跟小伙伴想到本来就准备吃顿韩国烤肉的,就坚持只愿意参加烤肉,地接最后也悻悻然勉强同意。
反正后面两天地接还有不要脸的行为,待我写到了再说。

下一站是药泉寺。介绍说是济州第一大寺,亦是亚洲最大规模的寺庙,因为有能治疗百病的神水,所以被称为药泉寺。那个神水的地方好多中国游客围着争相饮用,难道这真的不是硬水吗?难道这真的能直饮吗?此处本人留以问号。寺庙进去拜拜要脱鞋,懒癌发作,所以作罢。此地照片也没拍摄。

本来下一站是去独立岩的,但穿插了前面说的自费项目。其他人都去坐快艇了。我跟小伙伴在岸边等待顺便欣赏欣赏海景。该地名字叫不出,也没问傻叉地接,反正是各种团被拉来强制消费的景点,以下图的红色灯塔为mark,跟团游的可以警惕。

一群人湿了半身上岸来了,于是出发去下一站独立岩,号称也是由火山爆发时期产生的大量火山熔岩形成的自然造就。总之我是没看出来像什么鬼,大概是我想象力太差了。偶来小道跟独立岩在一个地方,长长的小道40分钟肯定是走不完的,稍微走一小段意思意思吧。

今天最后一个景点是天地渊瀑布,这景点是收门票的。反正沿着小河一路走进去,不久就到了。水里好多野鸭在嬉戏,有游客在喂食,没工作人员阻止。瀑布也就那样吧,规模小的可怜。也就哪个韩剧在这取景过才出的名吧估计。

之后去晚饭,今天晚饭是含在团费里的,所以就是前述过的菌菇蔬菜锅。
回酒店理理东西叫了个炸鸡外卖。来思密达不吃炸鸡跟烤肉那还像话吗哈哈。
可是貌似济州岛的炸鸡帮烤肉还没上海开的各色韩料店来的多阿。

D2

忘记说了,行程单上的行程明明是每天都带一两个购物店环节的,结果实际上前两天都用来玩耍,购物推销环节基本上都被统一集中安排到第三天了...

早饭酒店自助,都是些素菜,勉强混个饱吧,济州人民大概真心生活蛮苦逼的。

早饭后出发去看什么蒙古人的矮脚马表演,感觉是为后面的马骨粉推销做的铺垫。
感觉人的杂技表演更胜于几匹马的绕圈阿。几百年没看过live马戏了,就当随便玩玩放松一下吧。

接着去了城邑民俗村,真是一个巨无聊巨无聊的村子,当地的老阿姨志愿者竟然会用中文介绍情况,反正就是一堆破破烂烂的茅草屋,号称是有海女居住的。其实介绍村子情况不是重点,推销什么马骨粉,五味茶,蜂蜜等等用了大概半小时不到,各种天花乱坠的吹,我觉得才是这些志愿者的主要目的吧。村子太破了,实在不知道有什么东西好拍,作罢。

吃完午饭去城山日出峰,收门票的,导游给了一个小时玩耍时间。登顶200米不到,用了大概20分钟。跟其他景点比起来,风景确实优美多了。下山巧的话还能遇到海女表演和新鲜打捞的生章鱼。

下一站山君不离,感觉也是蛮无聊的一个景点,而且也是收门票的。貌似就是进去看一个已经连火山口在哪都不知道的火山遗迹...园区内到是有些乌鸦盘旋,还有一座鹿的塑像...然后路遇巨大思密达文logo,也不知道写的啥意思,难道就是山君不离?求懂的人给翻译一下。

今天的最后一站是泡菜学校...又是坑子推销的开始...有个团友想在车上坐着不下去也不行...地接怕影响业绩真是不要脸到一定程度了。
先是介绍海苔的制作过程,然后带去一个房间,演示泡菜制作,其实就是让每个人把甜辣酱涂抹到一颗大白菜的每片叶子上,如下图所示...制作过程仅用2分钟...然后导购就开始大段的推销海苔伴手礼和泡菜伴手礼...也是醉了。

晚饭是昨天地接强推的烤肉,那地接简直把我们当乡下人了,连怎么烤肉都要教我们,当我们都从没吃过烤肉的样子。那烤肉店一看就是连档模子,烤盘也不是碳烤的那种类型,别提有多傻了,在上海,这种烤肉店我是不会去的。

去过首尔的同事还说这样一条五花肉要100人民币...韩国人究竟是有多贫穷,连肉都吃不到...

D3

第三天都是无聊的购物日,完全不感兴趣…去了什么必去的人参店护肝宝店,坚持没被弱智地接忽悠。还是去了新罗乐天买买帮朋友代购的东西靠谱一些。
晚饭自理,在莲洞步行街附近,千辛万苦找到了一家提供吃生章鱼的店,三万韩币一盘,也算尝试过了。
不过瘾又在边上一家店吃了炸鸡套餐。

晚上回酒店打包整理行李箱子整整用了两个小时,都是乱七八糟帮朋友的代购。
最后一晚了,在酒店吃了思密达的泡面,确实好吃。

D4

早上起来吃个早饭就集合去机场准备回国了。机场不大,出关采取自助方式,很方便。进去后可以换取之前在新罗乐天购买的免税品。国人的购买能力果然是强,长长的队伍都是中国人,吵闹声、拆包装,一片狼籍,宛如成了小菜场。结果大雨飞机还误点,唯一的小卖部连泡面都没有,只卖又小又贵的汉堡包。

后记

济州岛总体是干净的,垃圾分类比不过日本,但确实比大陆好很多。空气也比上海新鲜,特别是当一回到上海领空看到那灰蒙蒙天色的时候。
岛上的物价比上海要稍微贵一些,毕竟食物运输到岛上也不易,属于可接受范围。
地接带去的各种店都是坑子店,感觉就是专门为中国人开设的,导购的普通话比我们还流利,千万别上当。而且店门口只停有各种旅游大巴就说明了一切。
济州岛市区范围有好几个免费wifi点,它们的连接无需手机号验证,没有实名挂钩的言论自由,也许这也间接提现了思密达的民主。
既然在济州岛语言交流不是问题,下次真心可以考虑来自由行去那个牛岛看看,听说很美。

2016-10-02 22:43

楼主真会玩啊~哈哈

2016-10-03 10:58

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-10-03 12:25

引用 davygn 发表于 2016-10-03 12:25:17 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复davygn:你说牛岛吗

2016-10-03 15:05

引用 柠檬guess 发表于 2016-10-03 10:58:59 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复柠檬guess:会玩的点在哪里~

2016-10-03 15:05

哈哈哈,之前我也是跟团来的跟你差不多的坑爹,后来地陪直接不理我了、最近自由行了一次,简直不要太好玩还吃了好好吃烤黑猪肉

2016-10-03 16:14

引用 🐈sttrawberry💯 发表于 2016-10-03 16:14:30 的回复:

回复🐈sttrawberry💯:烤的都是黑猪肉,没什么意思,韩国竟然穷的牛都吃不起。

2016-10-03 16:38

感觉行程不行呢

2016-10-30 17:10

引用 ♥→惢旖 发表于 2016-10-30 17:10:44 的回复:

感觉行程不行呢

回复♥→惢旖:恩,机酒有便宜的话还是应该自由行

2016-10-30 19:44