漫步霓虹の初体验-Tokyo、

Suyi、 (上海) LV.11
2016-10-02 12:18 126/0
  • 出发时间/2016-09-11

写在前面的话

一年前就开始计划去日本,那个对女孩来说充满幻想的迪士尼、

但是由于日本办理签证的关系、直到3个月前才确定行程、

行程6天、2016.09.11-2016.09.16、带着两个闺蜜、投奔在霓虹国留学的萌妹子、

去领略一番霓虹国的别样风情!

HongKong~ 完美的四天假期~http://www.mafengwo.cn/i/5430193.html

提前做的准备(签证&日币兑换&WIFI)

关于签证:
我秉承着认真负责的态度,告诉大家,其实并没有想象的那么难办,某宝上有很多代办的旅行社,我们找的是一家叫巨龙的旅行社,也是朋友推荐的,好几个朋友都在这办过,很方便。
由于我们几个才工作不久,所以不满足优质客户的条件,要按常规客户办理,上海领区签证费118一个人,总之出签很顺利也很快,非常满意,所以在这里还是比较推荐的。
关于要提供的材料:
首先每个人的符合的条件不同,所以不会都一样,按我们办理的常规客户来说,要提交的材料如下:
1.护照(如果换过护照旧的也要提供哦~)
2.两张2寸的日本签证照片
3.赴日申请表
4。身份证复印件
5.个人信息同意书
6.在职收入证明(PS:要公司写年薪收入10W,一般公司都肯给开)
7.保证金5W(PS:这条是常规客户才需要提供的,如果是优质客户的话,可以咨询下客服,每个人不一样,我们这个保证金是需要缴纳5W的银行保证金到旅行社指定的银行,我们的对口银行是东亚银行哦~)
接着就会等顺利出签啦~
8.回国后,需要进行消签(消签就是归国报告书,出签了之后客服会在寄回护照的时候一并寄给自己的,到时候在日本机场办理值机的时候,找工作人员敲章就好),回来后,连同其他出入境章的扫描件(拍照也可以)然后拿着解冻书再去银行把钱拿出来就好了,其实还是很方便的!

关于日币兑换:
大家都知道,这日币现在涨的厉害,
我建议大家可以下个手机银行APP,只要有网上银行的,都可以当天当时进行结售汇~看汇率低一点的时候可以买入~然后在去银行进行兑换就行啦~So Easy!
另外,其实除了吃饭不方便刷卡之外,买东西的话还是刷卡方便,有些店家银联还有9.5折扣,或者支付宝直接支付的话还有除了退8%税之外,再退5%,也是很划算的!

【安利一下】注意哦,霓虹这个国度呢,是不免税的,但一般药妆店买满JPY5400就会进行退税,退税率8%,而且是当场就退税滴!所以除了药妆店的话,其他的店也可以自行询问下是否是TAX FREE哦~

【安利一下】日本的垃圾桶很少,路上基本看不到,问了留学的妹子才知道,一般都是在便利店门口才会有,建议你随身带个塑料袋,有垃圾放在塑料袋里比较方便,到时候再看到垃圾桶一起扔掉就好啦,塑料袋的话你只要去便利店买东西都会给。

【安利一下】东京的电梯是左立右行的,和上海正好相反,一定要跟着前面的日本人一个方向站呐,不然好尴尬。

关于WIFI&西瓜卡&72小时券&迪士尼门票:
关于WIFI:我们是租的环球漫游-RMB9块一天,押金RMB500,机场自取。
另外,办理签证的时候,购买2份签证就会送一个WIFI,送的是漫游超人的WIFI,也是押金RMB500,机场自取。

关于西瓜卡:某宝有售,我觉得这样先买好比较方便,自己比好价钱就行,一般里面是押金JPY500,然后日本的各大便利店7-11、罗森以及地铁站都是可以充值的,很方便。

关于72小时券:这边日本还有一样针对都营地铁线推出的地铁券,分别为24小时券、48小时券以及72小时券、 这实在是太方便了,可以在时间有效期内无限次数乘坐这家地铁公司的地铁线路。(PS:毕竟日本的地铁费还是很贵的,这样省好多,亲们可以根据自己的需要购买,我们买的是72小时的,一直用到了第四天晚上呢~)

关于迪士尼票:由于有亲故在日本留学,所以票我们是日本的罗森里买的,也可以去当场买,因为某宝的票买了之后也是要根据二维码直接去园区门口扫描的,有时候来不及还要去日本当地打印,不是很方便,所以大家如果要去的话,一定要和客服咨询好再购买哦~!

附上东京72小时券可以用的地铁线路图:

关于东京的地铁线路:讲真,复杂!
但是个人觉得东京市内主要依靠地铁,所以用“乘换案内”这个APP就足够了。
这个APP真的是万能的!!!出发前制定计划就可以查询,然后到了日本,实时查询也可以,还能计算车资以及换乘路线都能显示,真心太好用,强推!

关于机票&酒店的预定

关于机票:
必须!必须!提前订哦!划算晕!
我们订的是国航来回的航班,来回包含保险RMB1820一个人。

上海出发:中国国航 CA929  10:00—13:50 浦东T2-东京成田国际机场T1
日本出发:中国国航 CA920  19:30—22:10 东京成田国际机场T1-浦东T2

关于住宿:
住宿方面我的要求不是很高的,可以不大但是要干净。最好距离市中心近一点,离地铁站近一点。
PS:我们的住宿地点订在了浅草附近、Agoda预定的,一间房间RMB2600/5晚。
在这我要感叹一句,霓虹国的酒店真的是麻雀虽小,五脏俱全呐。(微波炉、冰箱、烘干机、应有尽有。)
具体信息如下:
浅草MyStays酒店, Sumida-ku,Honjo 1-21-11,隅田川,东京,130-0004
大江户线or都营浅草线   臧前站(kuramae)A7出口 过桥/A5出口有升降机(kuramae)方便拿行李

关于行程

Day1:中国国航 CA929 10:00—13:50 浦东T2-成田国际机场T1
-秋叶原(MUJI)+银座(优衣库旗舰店/Shiseido直营店)

Day2:浅草寺-雷门-阿美横町-银座-新宿

Day3:築地市場--台场-天空树

Day4:东京Disney Sea

Day5:镰仓

Day6:本所吾妻桥-蟹道乐
-中国国航 CA920 19:30—22:10 成田国际机场T1-浦东T2

具体行程是Excel格式~有需要的亲们可以私我索取哦~里面具体的乘车路线都有哦~

YoYoYo~霓虹~你好!

The First Day

经过4个小时的飞行,安全着陆日本成田国际机场。(PS:日本中国有一小时的时差)

如果出关顺利,到成田机场京成巴士(KEISEI BUS)售票处买东京地铁三日券。第一航廈就在機場1F一出關的地方對面,就是賣利木津巴士/京成巴士那個櫃台,櫃台有一個小小的Tokyo Subway Ticket看板在桌上。找不到請直接詢問有無賣Tokyo Subway  Ticket。只能用日幣購買,無法刷卡。成田機場第1候機樓1樓大廳(到達)的“巴士賣票櫃台”,服務時間7:00~22:00(請注意,是在南翼,不是北翼)
成田機場第2候機樓1層大廳(到達)的“京成巴士賣票櫃台”,服務時間7:00~21:00

由于我们是抱着一下飞机直奔酒店的想法,所以查的路线是直接到酒店的,这里强烈推荐SKYLINER线,这条线路速度快,价钱也便宜~

从机场到市区的线路:
第一航站楼-->京成本线-->押上站换乘都营浅草线 (1100円,约1.5h)
或第一航站楼-->SKYLINER线-->押上站换乘都营浅草线(1290円,约1h)                                  目的地:臧前站A7/A5出口

SKYLINER优惠票介绍请戳:http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/e-ticket/zht/subway/index.html

SKYLINER时刻表请戳:http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/tc/ae_timetable/index.php

一出关就能看到了售卖京成skyliner的售票处~不过由于我们提前买好了西瓜卡(就是类似上海的交通卡,不过更为先进~因为便利店也都能刷卡哦~),所以我们可以直接去坐特急就行啦~下图是拍给要买票的亲们看滴~一出关就能看到哦~!

经过1个小时左右,我们就到了押上站,然后不需要出站,换乘都营浅草线,到达我们的酒店~“藏前站”。
其实呢,最关键的是这家酒店位于桥的另一侧!拖着行李,慢慢爬一座桥...有点累得慌。 但是想到马上开始的霓虹国别样旅程,心里又是带着点小兴奋呢~

放好了行李,稍微休整了一下,立马出门直奔秋叶原~那个最有名的电器城~以及漫画的天堂~

路线:都营浅草线/臧前站>上野站换乘 日比谷线 -->秋叶原站下车(170円,约10min)

奈何去的时间已经有点晚了,对于日本这个国度来说,这些店一般晚上8点就关门了,所以去的亲们要自己注意好时间哦~

逛完秋叶原,坐下来静静吃了碗拉面,都说东京的拉面属酱油拉面最好吃,果然名不虚传,随便进一家拉面店,味道也很不错~

第一天就伴随着远处的晴空塔,悄悄落下帷幕...(PS:酒店能瞭望到晴空塔哦!)

The Second Day

今天的行程安排是:浅草寺-雷门-阿美横町-银座-新宿

由于我们的酒店就在浅草寺附近,所以路线安排步行去浅草寺-雷门(或者地铁都营浅草线1站路,浅草站下车)

在浅草寺呢,还能求签,JPY100一次,然后解的签文就在上面的小方格里,如果是上上签就把它对折,放在钱包里,如果不是好签,那就可以把它系在边上的杆子上,俗称把霉运带走~!

然后可以来到这里,用这个水洗洗手,顺便可以喝一小口,很多人都这么做,如果信佛的话,可以来!

进入浅草寺,要随身携带一枚5元的日币,因为对于日本人来说,5元的发音读成“有缘”。希望彼此都能结缘!

领略了下浅草寺,随后我们就去了阿美横町,阿美横町其实就在上野站附近,是一条商业街什么都有,买东西那叫一个方便!

中午就在上野站附近一家伊豆荣吃了心心念念的鳗鱼饭,味道还不错,吃到最后有一丢丢腻。

吃饱喝足,就继续买买买,然后晚上就是要去银座啦~个人认为银座都是高档商品,所以就买了点POLA的产品就和小伙伴去了新宿~!

继续都营线的换乘,72小时票在手,换乘不用愁哦~

从银座到新宿,也只需要坐银座线就能到达,也是72小时券哦,大大滴方便有木有~

个人感觉新宿是很多大型的商店都在这,也都是可以进行退税服务的,所以小伙伴们要购买的话问下是否退税哦~

逛累了,就要尝一下地道的寿司了,元祖寿司~!

The Third Day

今天的行程安排是:築地市場-台场-晴空塔

築地市場是一个早起5点去都不会觉得早的地方,但是由于本身的惰性呐,起来也已经7点了,洗洗弄弄出发的时候,奈何天空不作美,下起了大雨,我们一路有些许狼狈,来到了築地市場。

路线:大江户线/藏前站-->築地市場站(约30min)

还尝到了最有名的牛乳冰淇淋~~好吃到飞起~~

从築地市場出来,雨也渐渐小了,我们就奔赴了下一个目的地:台场。

路线:大江户线/築地市場站-->大门站换乘都营浅草线-->新桥站,在新桥1或2站台,换乘百合海鸥号(ゆりかもめ) ,经过6站,到达台場站(490円,约40min)

小自由女神像...假装自己来到了美国一下吧~

台场里有一家商店,里面有卖这点小玩偶,这个兔子大家有看过嘛~电影“爱宠大机密”里贱贱的兔子真是太深得我心了,GET一个~

从台场出来,也已经傍晚,准备向晴空塔进军~

路线:回程依旧乘坐百合海鸥号(ゆりかもめ)-->新桥站 换乘 都营浅草线-->押上'晴空塔'(520円,约40min)

晴空塔又名天空树哦,这边要稍稍解释一下下。

在楼下买的票呢,只能坐到350米的天空回廊,如果要再往上,必须要再进行买票,这边我们四个小女子就没有再上去啦~

从晴空塔下来,路过一家手伴礼店,简直萌化了那颗心。

樱桃小丸子,懒蛋蛋,蓝胖子,应有尽有,目不暇接...

下来后,感觉肚子有点咕噜噜的叫唤,就在边上的商厦里吃了点小吃,类似上海的大时代,啥都有,自选。

这款章鱼小丸子,很有名,味道也很NICE~

荞麦凉面,嗯...面的口感有点硬。

炸虾和炸天妇罗,说一个是虾味天妇罗,一个是蔬菜的...其实差别也就在于多了一点点虾皮!

乌冬面,汤头味道还不错。

晚安,明天要去追寻每个女孩子心中的梦-Disney Sea~

The Forth Day

日本迪士尼有2个,一个是Disney Land,另一个是Disney Sea。我们选择Sea的原因是因为里面的项目比较适合我们大人玩,而且Sea可不是每个地方都有啊~~

路线:都营浅草线/藏前站-->神田站换乘JR中央線快速・東京行-->東京站换乘JR京葉線・蘇我行,舞浜站下车(约40min)

这个呢,就是在罗森买的票,不用再进行换票了,直接扫二维码可以入园哦~

DisneySea,We are coming~!

一进园就一定要先看好自己想要玩的项目,冲过去拿FS卡~ 因为FS卡是间隔2小时才能拿一次哦~

要注意这一点哦~

这个就是传说中的跳楼机!惊魂古塔~超级刺激,爽~ 建议一进园先那FS卡哦~

由于我们入园先看到了第一生命的FS卡,所以果断拿下,是一个过山车,比起惊魂古塔来说,简直是小巫见大巫了。

玩完2个刺激的,吃根冷饮压压惊~米奇造型的,是各种水果味混合的,还不错。

这个就是另一个要重点介绍一下的了,印第安纳琼斯冒险~
这个室内过山车最刺激的莫过于最后开出去之前会停一下给你们来张照片,然后一下子冲出黑暗的环境,人也超级多,排队2个小时那都不是事儿~

我们就是妥妥的排了2个小时呐,看着边上拿着FS卡的人快速进入,心里那叫一个羡慕嫉妒呐~!

因为在其他迪士尼都看过了烟火表演,所以我们并没有留下来到最后结束,傍晚出了园区觉得要去吃顿好的犒劳下自己~烤肉走起~~~

坐车来到浅草,浅草有一家烤肉店-上古里,还挺有名的,去的时候还早,人不多,过了个把小时,就坐满了,其实日本人来吃烤肉的也很多。

在浅草也可以看到晴空塔的全景,晚上亮灯的效果真心不错~

The Fifth Day

镰仓,在我们心中是伴随着我们长大的灌篮高手-镰仓高校~

也是我们想去看看不一样的城市风景~

路线:都营浅草线/藏前站-->浅草站换乘銀座線-->神田(東京都)换乘JR中央線快速・高尾行-->新宿(340円,约30min)
JR小田急线:由新宿上车,至藤泽站下车换乘江之电至镰仓,用时90分。可购买江之岛・镰仓周游票(可搭乘一次新宿-藤泽往返,以及江之电全线不限次数,1470円)

【PS】这边推荐购买江之岛・镰仓周游票的票,因为这样不限次数出入江之电线很方便,也很实惠。
小田急PASS可以在新宿的小田急旅游服务中心购买,JR到新宿站,跟着指示走很快就能找到。如果是要一大早出发,建议可以提前预定~

小田急电铁有点类似地铁,没有固定座位。(如果需要对号入座的,需另外购买“浪漫特快”车票)
经过55分钟的车程到达藤泽,可以直接在对面换成小田急区间,去片濑江之岛;也可以去换成江之电,不过得走上一段路。

下图是江之电线的线路图,有需要自行保存哈~

进过55分钟我们就能到达藤泽,然后走上一段路,去换江之电,我们从镰仓开始玩起~

但是由于时间关系,所以我们就选择了几个标志性的:镰仓-镰仓高校-片赖江之岛。

这个是镰仓有名的玉子烧,店面很小,也很隐蔽,不是特别好找,但是一路上会有牌子提示。

对了,由于我们是3个人前去(留学妹子没和我们一起),本来想点2份玉子烧,但是似乎日本人都是每人一份的,很奇怪的看着我们,只好默默的点了2份玉子烧,1份饭...

吃饱,在镰仓继续逛了会,吃到了超特级抹茶冰淇淋~其实在镰仓,有很多口味的冰淇淋,香芋什么的已经不入法眼,见过土豆味的嘛,并且味道很清新~!

迈着前进的步伐~朝着小时后的回忆~拍摄灌篮高手的那条铁路~我们来啦~~~

其实纯粹是为了去拍个照,留个念的~过不了多久就朝着片赖江之岛进发~~

出了片濑江之岛车站,就能看到很多老鹰在头顶盘旋~
据说江之岛,也是“猫岛”、“鸢岛”。鸢,俗称老鹰。整个小岛上空都有老鹰盘旋,数量多得会令人想起希区柯克的《鸟》。仰头往上看,甚至连尾巴形状、羽毛色泽都能看得一清二楚。而且它们不怕人,会直线冲下抢掠观光客的便当。岛上猫也很多,据说大约有一千只,是“日本第二大猫岛”。
到达江之岛,必须走过长长的牟天桥。

为了去到靠近海边的地方~我们不惜下了地啊~~那沙坑...

对了,江之岛是可以登塔的,天气好的话还可以看到富士山,但是由于我们那天阴沉沉的,所以我们并没有登塔瞭望,下附登塔价格以及求签价格。
江之岛展望塔:750日元
求签:100日元

玩好闹好,已经下午5点了,返程依旧回到新宿,然后我们去了上野,吃了一兰拉面,毕竟是游客必备产品嘛~

游客必备产品就是连选择单都是中文的~

建议各位可以加点特制辣粉,4倍是不收钱的,由于本人不能吃辣,遗憾...

The Sixth Day

六天的时间一晃而过,今天是我们在霓虹国的最后一天了,留学的妹子也即将要开学了,我们要不舍的分开了。

由于酒店是早上11点前需要退房,所以我们早上直接就退了房,
然后可以寄存下行李,去吃了另一顿大餐-蟹道乐。(PS:蟹道乐要去吃的话建议中午去吃,首先有套餐价比较划算,另外其实如果不预约一般也就只有中午早点去才能有位子,实在太火啦~)

路线:都营浅草线-本所吾妻桥站(340円)

我们一共点了2份套餐...真的是很鲜嫩~真心赞~(((o(*゚▽゚*)o))) 强推~!

吃完螃蟹宴~我们也就要像机场出发了~

因为留学小伙伴是飞国内的飞机,并没有晚点。

我们回大魔都的就运气不佳了~看到登记时间写着00:00,心凉了半截...

由于上海下着暴雨,飞机一直晚点,直到晚上10点才上了飞机,回到我亲爱的大魔都已经是凌晨了...

不过人们都说,带着些许遗憾的旅行才是给自己去第二次的借口~

霓虹~我们明年再会~