越南越美之大叻:原来你在这里

Lucy (中国) LV.11
2016-10-02 12:33 96/0

在蚂蜂窝的帮助下,去了无数个地方,最近开始把游记整理到蚂蜂窝上。如果喜欢我的游记,想看我更多的旅游经历,想了在再美国如果乘坐飞机、火车、大巴或自驾,想要了解美国其他的相关细节,可以搜索我的关于美国的多篇自由行游记,也可以关注我的公众微信号:美在路上Ontheroad。蜂窝上的其他游记会陆续奉上,如果喜欢我的游记,可以关注我。

越南之行是河内进,往南走,芽庄美奈大叻,胡志明出.
河内:似曾相识,恍如隔世http://www.mafengwo.cn/i/6144242.html
芽庄:岁月静好http://www.mafengwo.cn/i/6144650.html
美奈:沙漠与海水的交融http://www.mafengwo.cn/i/6144818.html
大叻:原来你在这里http://www.mafengwo.cn/i/6145100.html
胡志明:让我欢喜让我忧http://www.mafengwo.cn/i/6145160.html
总结篇:http://www.mafengwo.cn/i/6145247.html

大叻,翻山越岭,原来你在这里。
街道宽敞明亮,有湖有公园有高楼大厦、、、、、、当我们已经适应越南的城市面貌时,大叻又唤起了我们久违的城市的感觉了。

传说中大叻很冷,果然,坐在车里看到骑摩托车的人穿着大衣、羽绒服、皮草,当然还有短袖热裤夹拖的游人,这真是一个乱穿衣的城市。

住宿一波三折,安定下来后就去吃饭,再晃晃荡荡,随便看看,顺便看看有没有租自行车的地方,因为摩托车不敢骑,电瓶车没有,好歹骑骑自行车过个瘾了。不看不知道,一看大叻最大的特色竟然是网吧,基本三五步路一个网吧。自行车租车点没有找到,抖抖索索的看了看夜景。
第二天醒来不到七点,我依旧独自出门寻找清晨的大叻大叻确实别有一番风情,穿梭在小巷子中,一栋栋精致的房子,花团锦簇。标志性建筑电视塔,全城360度无死角都可看到。突然想念西雅图的太空针,想念美国那段一个人晃悠的日子。

我其实是一个依耐性很强的人,但凡可以依赖的时候,我真的一点都不想独立,我都会依赖果果陪我去超市,陪我去买东西,否则不想出门。可是我又是一个非常享受孤独的人,与其和别人交流,不如和自己交流。我享受一个人晃荡在陌生城市的这种小刺激,夹杂着新奇和随性。这次旅行刚刚好,有人陪我走出来,同时我也有自己独立的空间。

大叻深受欧洲人所喜爱,所以这里的人似乎更国际化一些,路上有很很多不同肤色的人,晨练的当地人也很洋气,关键是会英语,帮我拍照的大叔人很好,会英文且帮我拍照片一定拍到他满意为止。路过大叻天主教堂,请人在门口帮我拍照,想着一会还要带大家一起来,就不进去了。没想到后面没有再来。在美国看了很多很多教堂,好的教堂确实有一股魔力,走近它,心就静下来了。越南的旅游景点宣传中,也有一些教堂,其中大叻的这个天主教堂据说有特色,当然,不是周日,应该也不能进去的。

差不多搞清楚了地理位置,返回宾馆,和大家一起吃完早饭继续逛。先去疯狂的房子,这个地方基本是小孩的乐园,钻来钻去,爬上爬下,不亦乐乎。妈妈们的乐趣就在拍照,一直拍到孩子们哭为止。

疯狂的房子出来后玩得筋疲力尽的孩子们不愿意走路,就没去旁边的教堂,直接打车去火车站了。在火车站旁边长大的我表示,各种火车、轨道摆拍都弱爆了,我们初中上学放学的路上,经常一跃而上,搭乘进站快要停车的火车上学都是常态,可惜那时没有手机拍照这么先进的东西。当然,到大叻老火车站应应景拍个照还是好的,只是当年是女汉子,现在是伪文青。

离开大叻之前,找个地方喝杯滴露咖啡,任时光流逝,原来你在这里。