越南越美之胡志明:让我欢喜让我忧

Lucy (中国) LV.11
2016-10-02 12:48 32/0

在蚂蜂窝的帮助下,去了无数个地方,最近开始把游记整理到蚂蜂窝上。如果喜欢我的游记,想看我更多的旅游经历,想了在再美国如果乘坐飞机、火车、大巴或自驾,想要了解美国其他的相关细节,可以搜索我的关于美国的多篇自由行游记,也可以关注我的公众微信号:美在路上Ontheroad。蜂窝上的其他游记会陆续奉上,如果喜欢我的游记,可以关注我。

越南之行是河内进,往南走,芽庄美奈大叻,胡志明出.
河内:似曾相识,恍如隔世http://www.mafengwo.cn/i/6144242.html
芽庄:岁月静好http://www.mafengwo.cn/i/6144650.html
美奈:沙漠与海水的交融http://www.mafengwo.cn/i/6144818.html
大叻:原来你在这里http://www.mafengwo.cn/i/6145100.html
胡志明:让我欢喜让我忧http://www.mafengwo.cn/i/6145160.html
总结篇:http://www.mafengwo.cn/i/6145247.html

胡志明。让我欢喜让我忧。
晚上八点多到胡志明机场。机场四周灯火通明,没有机场高速,离市区不远,导航上显示只有七公里到住场宿的地方,但竟然要半小时,实际走了不止半小时。虽然高楼大厦,霓虹闪烁,但道路真的很狭窄,再加上仍旧蜂涌的摩托大军,导致汽车行进缓慢。

住在范五老街闹中取静的宾馆,既方便又安静,总的来说,这次旅行定的住宿还是很靠谱的。
夜晚的胡志明属于游客,清晨的胡志明属于当地人。
范五老街的夜晚热闹非凡,既有越南特色的小摊小贩和路边摊,也有高大上的酒吧。行程到最后,已经疲惫,并没有去体验夜晚的胡志明。

早晨继续去寻找清晨的胡志明。七点钟的胡志明早已进入早高峰了,路上川流不息的车和人,第一次看到越南的交警指挥交通。要说胡志明的交通也确实需要指挥,我不是很能看得懂这里交通信号灯,所以过马路我都是等着有人走了我才走。

作为越南第一大城市,胡志明地图上的比例要大得多。先走到市政大厅,竟然也碰到一群大学生在拍毕业照,不得不说,身材好的越南美女穿上奥黛真的不是一般的漂亮啊!找了个高挑大眼白皙风韵英语流利的美女帮我拍照并合影。

接着走到音乐厅,只能远观,周围在建设。

再信步到西湄公河,这里真不怎样,水面一层厚厚的油渍,岸边停着几艘轮船,对岸喜力的广告牌倒是壮观!

逛得差不多了,然后准备返回了。
一直有个人力三轮车的师傅跟着我,想让我坐车。此时,一方面他的热情已经赢得了我的信任,另一方面,我走到河边也已经一小时,返回即使快走也要半小时吧,估计大家要等我了。最重要的是:胡志明的清晨太早,同样早晨七点,河内芽庄大叻很凉快,很清静,可是胡志明的街头已经是早高峰了,很热、很晒,而且我早晨出门,为了不打扰其他人,我基本是没有洗漱就出门了,要这么晒回去,估计我要中暑。索性就成三轮车吧,了解下来,5刀,15分钟,可以车游教堂和邮局,然后送回宾馆。我为了确认特意把5刀拿给他看,确定了之后,我就坐上车了。

车游了教堂和邮局了之后就往酒店方向走,走到一个路边骑车师傅让我下来走过去,我想想时间可能也差不多了,也不远了,走走也行,结果我打开零钱包掏出5刀时,他说no,直接手伸到我包里拿我的越南盾,我护着包,他说要350千越南盾,还没等我反应过来,他已经把我包里大额越南盾拿出来了。幸好最后一站钱也用完了,似乎也只有这么多钱。被赶下车之后,我知道上当受骗了,我说你个骗子。那人面不改色的骑着车走了。我也没敢纠缠,毕竟钱不多,而且这里是越南,吸取上次迈阿密的教训,我决定淡然一笑往宾馆走了,就当我扶贫了。不过回想前面把手机给他帮我拍照还是心有余悸的,幸好他只想骗点钱,没抢我的手机。
回到宾馆我们吃好早饭决定景点都不去了,就随便逛逛。越南最后一站,答应过孩子们要给他们买礼物,顺便看看有什么纪念品可以买的。路过一个城中公园,孩子们被里面的滑滑梯和秋千吸引了。

市场逛下来,兴趣不大,太地摊太劣质,路上买了两玩具吃吃喝喝就回酒店睡午觉了。逛完最后一晚的夜市,收拾行李,准备第二天早晨打道回府喽。
好吧,胡志明,到此一游。

逛得差不多了,然后准备返回了。