行者 · 日本本州

Fannie Fung (中国) LV.5
2016-10-02 13:12 432/4

东京,我们来啦~

2016年的一月元旦,我们准备出发攻陷日本本州

第一天,从厦门飞往东京成田机场, 我们四点多在厦门出发, 这一次的飞行也是一次很难得很值得留念的一次飞行经历, 因为我们又刚好在天际线看到了日落的过程。 那个赞啊!

经过江浙一带

而且幸运的是,我们这次订的是,
亚洲最大的航空公司之一的五星级的ANA航空(全日空)。
我选的主食:鱼肉饭+蔬菜,荞麦面,三文鱼片,蔬菜(不懂这是什么蔬菜,吃着没有感觉),果汁。
我第一次喜欢上日料也是从此开始,
尤其是荞麦面,搭配的非常棒的一个菜品,
解去主食的肥腻味儿,画龙点睛。
最精致的不在于此,而是他们的餐具,
不像其他的航空公司,全日空提供的是金属餐具,
就像在家里吃饭的感觉,握着很实在。

荞麦面

抹茶

这架飞机里头有三个车厢,VIP舱,商务舱,经济舱,座位分三排,
整个机舱的座位之间不会拥挤,整个机舱看起来就很宽阔。
每个位置上都一个小电视可以供乘客看电影,
玩游戏(有游戏手柄),下单买日本特产,
下机付款领取即可…

下机到达日东京成田机场

当地温度1℃左右

我们差不多七八点到达成田机场,
入住在机场附近的一家酒店。
在机场等车那会儿我们看到日本的的士都非常复古型,
还保留这种后视镜在车头的车型。
我们上了巴士,一路上都是微微的路灯,
几米开外一盏接着一盏,
这并不太像一个我们心中所想的帝都,
我们所认为的东京甚至在机场应该是灯火璀璨,
而这里让我们感受到一个国家对环保意识的理解与落实。
接着我们到达酒店,入住完酒店,

我们俩去到隔壁不远的地方有家刚刚路过我看到的便利店,
日本晚上不会像欧美国家那么混乱,
晚上还是很和谐的,可以出门,
反正有淋浴池带着。
黑乎乎的路上,远远的也没几家店,几户人家,
有几个旅客似乎从那家店的方向走来,
我们就更坚定前去的方向。
进便利店后,我俩还是一样挑了两盒拉面,
我看着那甜甜圈不错也买了,顺便买一点小零食,结账后就回去了。

因为是北方,气候难免干燥些,再加上室内的暖气,所以大家注意补充水分,请勿模仿本厮吃如此齁如此甜的甜甜圈

酒店里的烧水壶真的很奇葩,
我觉得他们社会是不是已经持续这种发达的状态太久,
这种烧水壶就一马克杯大,
好像打泡机一样,放在一个电压板上,
一杯水烧了大半天都还没烧开,
我们压根就泡不开拉面,
只好拿下去一楼接热水泡了。
但是日本的厕所是一个很讲究的地方,
他们的智能马桶虽然我们在韩国也体验过了,
还有碰水就易融的面巾纸是为了环保,
而且还有马桶水循环利用的设备,
真的没话说

第一站:大阪

第二天,我们启程搭飞的前往大阪羽田机场,
往羽田也是乘坐ANA,
我们坐在最后一排,第一次坐最后一排,也没有觉得颠簸,
这飞机确实是很不错,睡了一个小时就到了。

到达大阪城公园,
整个园区105.6公顷,耸立于公园中央的大阪城天守阁,
巍峨宏伟,镶铜镀金,十分壮观。
天守阁7层以下为资料馆,8层为瞭望台。
城墙四周建有护城河,
附近有风景秀丽的庭园和亭台楼阁。
城内樱花门颇为著名,当年大阪城遭遇火灾,
仅这一道全部用巨石砌成的樱花门屹立无恙,为遗迹

这些小吃摊,不过本人对小吃无感,
所以不觉得有什么值得一提的。
倒是有个日本的特色文化——各种贩卖机,
你能看到除了饮料以外的贩卖机,
比如关东煮贩卖机,自制现磨咖啡贩卖机,印章贩卖机,香烟贩卖机,
自动泡面贩卖机,哈根达斯贩卖机等等…
而且日本哈根达斯还比较便宜些,
我玩了个最感兴趣的自制咖啡贩卖机,
自己选择什么品种咖啡,选择糖量,
选择要不要加奶泡等等,自己做了一份摩卡。
还能有个小TV看他在现磨制作的过程。

斋心桥

这是个购物地儿,
卖药妆相对比较便宜的地方,
有优衣库,zara几个大牌子,
优衣库的款式很多国内没有,且肯定的便宜,
还有一些药妆。出门前最好都列清楚清单,逛街比较井然有序,也不会落东落西

第二站:前往京都

金阁寺

因为建筑物外面包有金箔,
是世界文化遗产,
小时候的《聪明的一休》,
总能看到一座金碧辉煌的建筑,
就是这个金阁寺。

这可不是什么符,这是门票哦~
金阁寺的独特之处:游客拿到的不是参观入场门票而是写有祝福话语的朱印。另外,院中的不动堂旁边有中文和韩文的神签可供占卜,金阁寺内出售的抹茶冰激凌口碑也很不错。

金阁寺本名是鹿苑寺,由于寺内核心建筑舍利殿的外墙全部贴以金箔装饰,故昵称为“金阁寺”。寺院始建于1397年,原为足利义满将军(即动画《聪明的一休》中利将军的原型)的山庄,后改为禅寺“菩提所”。据说以金阁为中心的庭园为“极乐净土”,与寺前的镜湖池相互辉映,尤其在晴天风景极好,而这也成为了京都的象征。

春秋两季是金阁寺的旅游旺季,但实际上这里的景致一年四季皆有不同美貌,无论是深秋的似火红叶还是冬季的白雪银装,都映衬出金阁寺的别致,令人着迷。

金阁寺是三层的楼阁,每一层有着不同时代的建筑风格。三种不同时代不同的风格,却能在一栋建筑物上调和完美,是金阁寺之所以受到推崇的原因。寺顶有宝塔状的结构,顶端有只象征吉祥的金凤凰装饰。除此之外,效仿自衣笠山的池泉回游式庭园里有许多风格别致的日式造景,让它成为室町时代最具代表性的名园。

祗园艺伎街

导游肯定都会说运气好的话会遇见艺妓,哪有可能...
去艺妓街的路上经过一个叫圆山公园,
这里现在枯着的树枝原来是樱花树。

这个美御前社有一美容水,
很多女生都会接水洗洗脸,

看,那有个恶王子神社,
日本供奉的神像比较特别,
很多玩偶啊什么的。

这里有个钟,很多人排队祈祷求签,
我都快晃不动这粗绳,
摇三下,
融合双手拍掌,
在拜拜,
这是他们的方式,
现学现卖。

穿过圆山公园就是祗园艺妓街了,
其实也是个购物的地方,

这里有家抹茶冰激凌是导游推荐的,
但我觉得一般。
当然日本盛产抹茶的各种零食,
刚好也是我的最爱。

第三站:进攻富士山

第三天!进攻富士山!!!
零下11°,感觉也不是很冷嘛!

这次我穿了羽绒服,真的也不觉得多冷,身体好吧!

富士山被雾气笼罩着,
隐隐约约地看到富士山的边缘山体

但是我以为我们还没走到富士山呢,
原来我们已经在它山脚下了,
只是阴雨天,雾气大,
我们压根看不到富士山的山头。
好可惜!

中午在这家自动售卖机的牛排店吃!
牛排都是用贩卖机自助选择菜单进行下单,
大家都在排队取餐,
这是一个非常有文明规矩又体贴便民的国家。

牛肉配个味增汤,再配个水果

滑雪盆的一次滑雪体验,
富士山下着阴雨,雾蒙蒙的盖住了远处的富士山
我们已明明在山脚下却看不清富士山,这也是遗憾运气不好。
问了导游他说富士山200多天是阴雨绵绵的,
也要运气好才能看到它天气晴朗天空明媚的时候。
想起去年在济州岛也是运气好才看到清晰的城山日出峰死火山口

玩完滑雪就去GrinPa园区走走逛逛,看看有什么...

哎,摩天轮后面就是富士山了,只能看到它的山腰。

对了,看到前方穿短裤的一堆幼儿园的小朋友吗,
日本人从小就穿短裤,为了训练这种抗寒能力,
以前还看新闻报道说日本高校女生雪天穿短裙,
现在知道这个文化,也不惊讶了。
其实日本也不至于那么冷,
不是说孩子抗冻不怕冷,
而是日本的气候和社会环境如此。
而且主要也是社会基础设施齐全,
东京进入各种室内,电车,超市、图书馆、办公室等公共场所,
基本一年四季恒温,一直保持22度左右。
还有日本的防寒内裤种类繁多,
在裙子里面、制服里面各种毛短裤应有尽有。
所以看似孩子们光着小腿,
其实小女孩穿着防寒衣裤,
手里还常常带着“热宝” (一接触空气就发热的一次性保暖袋)。
三分寒七分饱,是我们中国的老话。
日本的教育机构把这句中国的老话实践得很好。
实践的结果是孩子们不娇气,相对健康活泼。

日本有各种分类的垃圾桶,
如果不知道如何分类的旅客,
请带回酒店丢掉,
以免破坏环境,也败坏中国人的名声。

那个木板的建筑是迷宫,这里是儿童游乐场。

这边就更夸张了,五个分类垃圾桶
日本比如一个矿泉水瓶的分类
就要归为盖子,瓶身,包装纸,液体

忍野八海

我们去往忍野八海的路上,
日本的小村庄真的蛮漂亮,
非常带有设计感,
小村庄的路铺的都是柏油路
到处都挺干净的,
也许我们家乡几十年以后也是这样的吧。
日本确实是一个很适合移民久居的国家,
但是它同时是一个被诅咒的国度,
它经常地震,海啸,
那些自然灾害一来就是天灾人祸,
不可收拾。

农村的家,
家家户户门口都整齐地
摆放着一些小盆栽,
小栅栏围着小屋,
每家的院子和村子的柏油路上
都干干净净,
值得称赞👍!

坐落于山梨县的由富士山融化的雪水经流经地层过滤而成的八个清澈的淡泉水,
也是长寿村哦。

别看水坑不大,水深有八米呢,清澈见底,水底有许多硬币,
还有其他水草之类的东西,
整个水底的画面仿佛夜晚看到的星空一样,
暗蓝暗蓝,星光闪闪(金币的反光)。

这里背后雾蒙蒙的地方是富士山
天晴的时候也是一个观富士的好视角

这里有很多各式日式图案的手帕

日本的每个商品包装得像个礼物,
即使里面是不起眼或很常见的食品,
但却要因为它的精美包装而买下,
而且日本的所有制造都是精细高标准

有很多人不知道,
如果日本的商品分A,B等级的话,
他们给自己都是最高标准A级,
出口产品都是B级
所以为什么代沟。。。
因为他们的真材实料,
所以一分钱一分货,
他们的物价也是不一般

这里特产用泉水做出的水磨豆腐尤其鲜甜冰凉,入口即化,
是全日本最好的豆腐。
导游介绍说那里的葡萄布丁也值得一吃。

天气好的时候应该是这样的,可以看到富士山

长野县

一晚温泉酒店的居住和温泉体验,
这次导游带的有点远,
富士山长野县走了有一个多小时,
这路程虽然有点折返,
但是意外的来到一个幽静幽静的渔港小镇。

晚上我们整个团穿着日式浴袍吃刺身,自助的火锅…

日本温泉酒店分两种,
一种是日本地道的本土温泉酒店,为裸泡,一种是不裸。
这次我们就是来到一个本土温泉,
这个小镇没有旅客和旅游景点的气息来看,
这里就是一个相对比较接地气的小镇了。
太害羞了,臣妾办不到啊。。我推开那扇门,一个个都是裸着的…
而且只是个大澡堂,
我心里想的那个《go go Japan》里的富士山腰户外泡温泉的场景幻想破灭了。

清早起床,上帝给了我一个惊喜,我推开窗,东京时间6点,我看到了早霞那边若隐若现出现了一坨山头,我问淋浴池那是富士山吧?那应该是富士山?!对,那是富士山啊!!好开心啊!!!

我们去楼顶12层吃早餐,进入这个餐厅最诱人的还是这个两边落地窗的风景。简直美爆了!左边是我们刚刚在房间看到的富士山的美景,天空布满乌云,只有天边早霞布满天际,也正好就在富士山的那个角落,这是一种魔力吗?好像天边有着一个神奇的国度,好像传说中的天堂,布满佛光一样神圣!又像海市蜃楼一样存在。

右边是靠边停着许多船舶的湖水,幽静幽静,整个小镇整整齐齐,许多建筑物环湖而建,四周环山,就好像大自然保护着一群生活在世外桃源的人们。

这家的早餐还是比较适合我们口味的,有粥,有咸的配菜,比如烤鱼块,蛋,肉团,酸奶什么的,挺营养的。

日本人的早餐非常健康,他们通常喜欢吃纳豆拌白米饭,还有新鲜的鱼、水果、蔬菜。纳豆有利于健康。

饭后出发,离开长野,沿途风景。

东京的路上,经过富士山,导游说运气好点的话能看到富士山,结果真的是看到了,但是是另外一番风味,泼墨一般诗意的富士山,这也让我觉得非常印象深刻,像一幅蓝色系的水墨画,让我回想到在商店里看到的明信片的富士山,原来他有这一面,仿佛海市蜃楼,它的高大与其他群山野岭完全不能融合,就像假的一幅画一样,这是大自然的杰作。好想生活在这样的国度,可以每天起床就看到不一样的富士山

第四站:东京

hellokitty主题乐园

这游乐园也是女生情节,适合孩子和情侣过来玩,更多都是女生,毕竟这是很多钟爱HK的粉丝最high的地方。

这是一个室内游乐场,以HelloKitty为主题的,场地非常大,里面充满童话的纯真,有一些小的游乐设施,但大部分都是针对喜欢HK的女生还有儿童

这是家餐厅

我们玩了下自助照相机,里面的内容也是挺好玩的,可以自己设计或者画框、元素什么的...

新宿都厅

东京都厅是日本东京都政府的总部所在地,
这里的电梯超好质量,
上升完全没感觉,
可从1楼乘搭直通电梯直达,
时间为55秒。
顶上可以俯瞰全东京
东京都厅舍楼高243米,
它已成为东京的观光胜地之一,
到45楼的展望室参观的访客络绎不绝。
尤其是在晴天的冬季,
在瞭望台上可使你饱览从西南部的横滨到西部的富士山

歌舞伎町一番街

其实就是日本的风俗营业场所一条街。我有点害羞,都不好意思拍照了。。。

秋叶原

秋叶原也是shopping!shopping!
日本的东西确实是真材实料,跟香港一样,因为香港的东西也是有很多从日本进口来的。
香港人很喜欢来日本,好像下厨房。
这里适合买一些平价商品,LAOX是很多地方都有的免税超市,这里主打很多动漫手办,一个二三十公分高的手办就已经一千来块了。这里的动漫文化氛围布满整条街道,在路上可以看到一些女生画着动漫人物的妆容,这动漫国度的文化真是深入民心啊。

二重桥

这是日本天皇居所
好吧,这天皇要整天被观望,好像动物园一样,确实看了别人家的老大都住什么样,在看看我们大紫禁城!我们的大皇宫真的是无与伦比啊!

银座

银座是一个比较多大品牌的商业步行街,有点形似厦门中山路,瞧见没有那建筑物。
那些自己的本土牌子:SEIKO,UNIQLO,FANCL,MUJI等等,和国际品牌ZARA, LV,YSL,纪梵希…
若是来这里买平价商品就不太合适了,所以来日本之前要做好攻略,有购物安排的,可以安排在什么地方买什么东西,才不会买贵了。

糖果泡泡糖机

台场

2016年情人节,我们在东京台场这边。
巨大的摩天轮、富士电视台本社大楼、“mini”自由女神像、架设在东京湾的彩虹桥……充当着台场的各个元素,亲近东京湾的大海。

海滨浴场边上礁石布满整个沙滩海岸,还有沿空中漫步道而建的来自巴黎的自由女神像,从这里眺望美丽的彩虹桥和东京塔那斑斓迷人的夜景,当晚我们回去酒店的路上,走在某条桥上放眼望去整个日本灯火璀璨,还有灯光斑斓的东京塔,那个迷人的夜景真的没办法忘记!就像梁静茹的歌词里的“看灯火模仿坠落的星光”。

台场商场里面

1:1高达
 “台场购物广场”可绝非如此哦——在商场后侧的门前,一尊高18米、与动画内容中1:1比例的高达模型霸气外露、巍然耸立。夜幕时,高达两眼放光,仿佛望向深邃太空中的战场,与动画片中的形象无甚两样。这个出现在无数人相机中的立像太有名了,它已成为 “台场购物广场”的标志。

晚上还会发光,还有灯光表演

而最抢眼的还有隔壁一个小游乐园里出来的一堆散步在人群的小黄人,没错!是一群穿着蓝色背带裤,黄色T恤的学生,看他们样子真的好萌好可爱。

日本的摩天轮真的蛮多,到哪里都能看到。

比较早开的樱花

旁边是丰田汽车的大展厅,位于台场的丰田汽车馆是世界上最大的汽车陈列馆之一,也是以“观赏、驾驶、感受”为理念的主题乐园,深受汽车爱好者们的欢迎。在这里你不仅能观赏丰田最新款的轿车、时尚的概念车,还能看到许多古老的名车,此外,多样化的试车体验也是丰田汽车馆吸引人的一个亮点。
 整个汽车馆分为多个主题展馆及体验项目,包括丰田车展、历史车库、驾车工作室,还有试驾体验和卡丁车体验等有趣的活动,十分丰富。

东京电视塔

日本就一定要买零食,
本厮倾情奉献日本零食购物清单……
最受欢迎的就是
生巧,白色恋人
北海道玉米烧,
BimiSmile日式虾片
Pocky
吉野堂名菓 ひよ子(小鸡)
薯条三兄弟
日式抹茶巧克力

最后说说日本留给五千年后的神秘礼物――时间胶囊
大阪公园内,有一个神秘的东西:时间胶囊。1970年1月20日上午10点,在日本大阪城公园,一个总重量60吨、被混凝土严密包裹的不锈钢容器,被起重机高高吊离地面。人们把它叫做“时间舱1号”,在其不锈钢质地的表面上,印着其截面图和“TIME OAPSULEEXPO'70 NO1”字样。八天后,另一个与“时间舱1号”长得一模一样的“时间仓2号”,也被埋设在这里。 两个“时间舱”均由特别坚固的不锈钢材料制成,由日本每日新闻社和松下电器公司共同制作。“舱”里分别用29个箱子存放了2098件物品。这些被收藏的物品,作为20世纪现代文明的标志性作品,来自社会、文化、艺术、自然、科技等领域,不仅有植物种子和布匹材料,甚至还有一些制造商生产出的能够代表当时最先进技术的产品,松下公司的电视机和铁锅就在其中。
人们在地面上为“时间舱”建起一座银光闪闪的“金属墓”。“金属墓”分为上下两层,“时间舱1号”被放在最底层,它要等候6970年的人类来开启。而“时间舱2号”,将在2000年进行第一次开封,此后每隔100年将开封一次,方便人们查验被埋入物品的状态,同时也是为下一个世纪的人们提供试验参照。
        2000年3月15日,“时间舱2号”从“金属墓”下的上层处被取出。同年4月,“时间舱2号”被开封,并开始清点“舱”中收纳的2098件物品的状况。据说从里面拿出来的种子栽种后已经开花结果。
 2000年10月26日,“时间舱2号”再次被封存,恢复了真空状态。11月23日,“时间舱2号”重回“时间胶囊”。

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-10-03 16:04

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-10-03 17:25

引用 软妹纸 发表于 2016-10-03 17:25:12 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复软妹纸:谢谢,我会继续努力!

2016-10-04 21:24

引用 angelachenyuan 发表于 2016-10-03 16:04:23 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复angelachenyuan:耶!

2016-10-04 21:25