山城行

谭勤 (广州) LV.11
2016-10-02 13:23 218/2
  • 出发时间/2016-09-01

山城の五天五夜

Day  0:机场到住的地方,机场有轻轨,能坐上最后一班。。超级开心

可是,在找住的地方,迷路了一下,“你往回走,上坡那里”,我四周一看,我站在十字路口,哪都是上坡啊!!!!

重庆青旅很多都是民宅里面,带小区的那种

太晚了,没有拍照,但住店的那条街,简直就是宵夜一条街啊!!!我和money亲可准备大战这条街呢~

Day 1:民国街:轻轨到红旗河沟,2号口出站后,回头看看,就在一楼的,很旧很旧的车站,看看什么车去龙兴镇,10元/人,人满即走,(一个半小时左右吧)总站下车,然后打摩托车到民国街,10元一台车(坐两人),天啊,去到民国街,大装修啊!!!!!不能进去啊~~~~我哭死了,我最期待的点。。。。。。(据说国庆左右就重开),伤心到没有拍照~

摩托车师傅说,你去龙兴古镇吧,就在刚才我们下车那里附近,走5分钟就到,好吧,打摩托又回去了。

龙兴古镇,下图

中午就回程了,龙兴回红旗河沟最晚发车,18:00;我们到了红旗河沟,3点左右吧,我们就去了瓷器口。。。我发现这是火锅底料商业街,但是不可否认,这里的建筑和路,我感觉还蛮有意思的,从红旗河沟坐轻轨到瓷器口,至于哪个出口,你站在站台看看,然后随人流就知道在哪了~~

吃的,放最后。的。最后

Day 2:龚滩
出发前,查了蛮久的,到底怎么去龚滩,最后我选了重庆北到彭水,3个多小时,到了彭水火车站后,要走一条楼梯路才到公交车那里,拿行李箱的,就要辛苦一下下了,嗯,所以那有挑行李的叔叔阿姨,收费不详,到了公交车站,跟售票员说,到彭水老汽车站,4块。。。不知道我听错还是她说错,她说下车,我们下车之后,这里根本不是什么彭水老汽车站,打摩托的司机说直接载我们到游船码头,是的,从彭水到龚滩有两个选择,从彭水老汽车站直接坐车到龚滩,20还是25。。。还可以坐2个小时的船,120,淡季1点半发船

这个打摩托,又是一个全新体验啊。。。进隧道,隧道里面没有灯,只听见车在你旁边走,呼呼呼,重点是货车,大货车!!!看着摩托车打着前方微弱的灯,心不得不跳快几下,隧道很长,师傅开摩托车一直很快,我只能默默闭上眼,直到眼睛感觉重新感受到光。。。

40大洋到达游船码头,因为游船码头比之前的远了五百米左右吧,那里的工作人员知道我们坐40元的摩托车,笑笑直摇头,意思是怎么这么贵,明明不用的。。。可能还有一种办法过来,不管,安全到达,就值得高兴了,当天我们遇到团体,原本1点半的船,延迟到2点。。。

终于到了龚滩,从码头到上面,又是扛行李的节奏啊。。

龚滩不大。。。我们在这住了一晚。。。住,哪,我忘了,反正离码头不远,也住看江的地方,隔壁(隔了楼梯)一家店煮的东西不错。。。店名忘了,反正是帅哥~~打听从哪走,当地人的普通话听到晕都不知道她们说了什么,只能一直笑,等她说完就说谢谢。。

坐车就是在最上面的那条路,很多车走的地方,在转弯的地方,就有回彭水的车,我们5点多,都没有看见,周围问问人,说明天早上就有车12点前在这里等就好。。。糊里糊涂的。。

Day 3: 最后还是坐上车啦。。。。路边已经有银杏树黄了。。。惊喜!!

跟司机说,到彭水老汽车站下。。。我哭了,重复上演,下车发现根本不是啊!!!在路边问,我们怎么回去彭水火车站,无论中年还是年轻,还是学生,她们都是重庆普通话啊~~~~完全听不懂!!!最后去一家店吃东西,老板娘的普通话还是能听懂一下。。。人生又充满希望了~~最后在附近的公交车站到城北隧道口,下车,对面就是坐原来的公交车到火车站~~~

谢天谢地,我们赶上了火车。。可是火车晚点了。。。额。。。

回到重庆,坐轻轨到小什字,很好找的青旅,洪崖洞就在楼下,极力推荐流星花园青旅!!认识好玩的小伙伴。。气氛很好的旅店。。。

Day 4:渡江索道--洋人街--解放碑--跟大伙吃饭
从店导航一下就到了,渡江索道,嗯,有雾好开心,我看见雾都了~~
从渡江隧道下来,我们坐公交车去的洋人街,额,洋人街就是游乐场。。。。缆车在商场二楼到洋人街,
不过,我们是走去洋人街,逛了一下,发现,码头,不开!!就是今天不开,所以不能坐船去解放碑那边了~~只能从洋人街那里坐缆车回去坐车的地方,不想重复走一条路,5元一个人。。。
到了解放碑。。。额。。。然后导航回店。。。解放碑就是逛街的地方呀~~走路回店也不远

跟搭伙打火锅去咯~~~~~~~

Day 6:money 亲就在店hea,我出去溜达了一下。。皇冠搭电梯。。。额。。就在两路口,按指示就可以坐到了,也没什么。。。不过就坐一下咯。。。回程,坐公交车去了。。。还真有去旅店附近的公交车。。哈哈哈哈

吃的。。部分。。。:

彩蛋:那个涂鸦地铁站,,,去去吧。。有点意思。。and。。。其他

重庆,很多人都说没什么好玩的。。。哈哈哈,是不是重庆是山城,无论你怎么走,都是上坡或者下坡,上坡继续上坡,很少人会觉得每次出门都要走上下坡当好玩吧。。。。

每次到最后,都有小小温馨提示。。。不知道为什么,这次旅行没有。。。嗯,对了,很多人都说吃辣会拉肚子。。。我哭了。。我没有。。。

随遇而安吧。。。重庆就是休闲旅行~~

2016-10-08 13:42

引用 白水橙 发表于 2016-10-08 13:42:04 的回复:

回复白水橙:谢谢你

2016-10-12 23:00