西双版纳悠闲自驾游

还没有添加游记头图
覑瀪華白勺亱 LV.3
2016-10-02 13:27 1269/0

这次会选择去版纳是因本来打算去泰国🇹🇭 之后因订机票时间太晚了,价格过高,是平时的三倍左右,非常不划算。最后想去个天气不是太冷的地方,三亚也考虑过,但机票也是翻倍,最后决定自驾西双版纳呢,主要冲着万达度假区⛱️。我们选择大假前的提前三天出发,一是因为提前去住宿价格上涨幅度不算太高,二是宁愿出点过路费,避免出行高峰。每次出行前呢,还是建议大家拟出一个初步行程的计划…

行前准备

西双版纳属于热带地区,蚊虫较多,建议随身携带防蚊虫药水。
关于着装方面:西双版纳气候湿润,长年平均气温都在28度左右。这次旅行因为是在2月份,也正巧碰到云南降温,气温在18度左右,早晚比较冷,需要带一件外套,但中午又特别热,要注意防晒减衣。西双版纳5月到10月为雨季,选择这个时间段的就要佩带好雨具。出发前在攻略中看到一位包车师傅的号码,联系了他作为我们自驾的向导,可以代订门票并且介绍这边的风土人情、喜欢自驾的可以联系他15388816768,在门票可以省不少钱并且省心省力。

第一天

早上十点从昆明出发,下午四点到达景洪
昆明景洪:535km 过路费:218元
我们开的是1.6T小轿车 加97号汽油 全部行程共加了500元的汽油

告庄西双景

到达后入住告庄西双景的清迈主题客栈
如果自驾的朋友,需要特别注意一下,这里的酒店有一部分门口是没停车位的,车需要停在马路边,最好建议还是提前打电话咨询下客栈门口是否有停车位。告庄可以来住一晚上,大金塔就在告庄内,晚上还有热闹的🌟星光夜市,逛一逛再吃一点傣味烧烤,鲜榨果汁,是非常惬意的。

第二天

第二天中午到达万达度假区入住皇冠假日酒店,里面还有个希尔顿酒店,这两家酒店价位差不多,可以任意选择。经济型的可选择云舒舍艺术精品酒店,看起来格调不错,也是在万达度假区内。到酒店后,放下行李,我们就迫不及待的去万达乐园啦。因为主要是来万达的,所以我们选择在万达度假区呆了两天。
万达乐园,分为水陆两个乐园,因为第二天要降温,我们选择在这一天去水乐园。
我们在向导那里订的是水陆套票230一人,原价是280一人,如果想去傣秀的话,建议购买套票比较划算。

想要吃正宗傣味建议还是去市区里吃,虽然万达广场内有吃的,但是里面那些东西,基本每个城市的商场内都吃得到

第三天

大佛寺

植物园

植物园

今天由于其他原因行程,不得不改变计划,提前一天返程!之前做的功课,还是同大家分享一下。
在版纳有很多旅游景点,总体看下来,以下几个景点评价还不错。
原始森林⛲️公园 8Km 门票52
曼听公园 2km 门票 白天 40 夜晚篝火🔥晚会门票 150
热带植物🌳园 60km 84
野象🐘谷 31.6km 50
望天树🌲 170km 60
基诺山寨 23km 160
(举例景洪市区距离)
还有总佛寺、大佛寺
以下图片是我第一次到西双版纳时候拍摄的

第四天

接下来返程路上 我们决定到普洱玩一天 品尝一下思茅菜 普洱有名的当然是茶园咯 我们选择到中华普洱茶博览苑 距离市区29km 门票50 可去可不去 因为附近的茶山很多 要观赏 拍照的 周边都可以驻足观赏下
景洪普洱121km
酒店入住的是 牡丹假日酒店
价格适中 干净 停车方便

中华普洱茶博览苑

中华普洱茶博览苑

牡丹假日酒店

第五天

如果时间宽裕,还想品尝美食,还可以到玉溪住一晚,普洱玉溪(331km)
我觉得在玉溪,随便进一家生意不错的餐馆都非常好吃。推荐小陈辣螃蟹,每次去玉溪必吃…这条街上的餐馆生意都不错,有鱼有傣味还有火锅,有时间就都品尝一遍吧!
这个行程比较适合时间宽裕,喜欢舒适悠闲型旅游的朋友们,两个人总花销4800元。