十一之前澳门行

还没有添加游记头图
颖颖believe LV.6
2016-10-02 13:40 650/4
  • 出发时间/2016-09-25

由于出差,在澳门呆了7天,但实际玩耍的只有2天,不过澳门很小,2天足够啦。先附上去之前找的萌版地图。后两天我们主要乘坐公交26A,途经主要景点新马路(新葡京,大三巴),威尼斯人,黑沙滩。公交很多,大家主要找到几个关键地标换乘就ok了。

澳门威尼斯人酒店和巴黎人酒店

官也街&龙环葡韵,就在威尼斯人酒店西翼出口右边经过一个天桥就到了,左边是官也街,右边是龙环葡韵。原谅我是一个找不到东南西北的人。

偶然进入了一个当地小小的图书馆,里面大多数是看报的老人,活到老学到老。里面还展览了小盆友的手工作品,随手翻阅了一本杂志,里面是小朋友各种职业体验和学习紧急救护知识等报道。图书馆里不好打扰只在门口拍了一张。

萌萌哒中葡学校小盆友和接小盆友的家长

国庆氛围的议事厅,前往大三巴的路上。9月30日晚上这里还有庆祝国庆的小型晚会。

夜晚的大三巴&玫瑰堂

坐26A在路环市区-2站下车就到了路环,相比热闹的景区,这里很安静。

下公交附近有一个水果杂货商店,还有安德鲁蛋挞店,9MOP/个,比威尼斯人卖得便宜。

往安德鲁蛋挞店方向走是码头,往水果店方向走是圣方济各教堂,十月初五马路。

《宫》彩静最后结婚的教堂,走进去看了看

附近吃饭的地方好贵。最后我们找了一家当地人吃饭的地方,不知道是不是因为靠近路环监狱,还有阿Sir在里面吃饭,还比较实惠,名字好像叫路环辉记。比较囧的是,我和小伙伴结账的时候钱不够了,又不能刷卡,于是在附近兑换的钱,0.89的汇率,亏了!

这里有各种小清新的小巷子,有一条还叫“美女巷”。十月初五马路据说是香港某电影的拍摄取景地,就是一条路其实。沿着十月初五马路上斜坡是逝去的人们安息的地方,面朝大海,背倚森林。

路过儿童设施,分类垃圾桶。

黑沙滩,我们最后两天住的路环黑沙青年旅舍,有厨房,自动贩卖机,电脑......关键是价格真心实惠。不过要提前写邮件申请(蚂蜂窝上有攻略),还需要国际青年会员卡(可某宝或官网申请)。对于穷游的我来说简直是不二选择。这里人烟稀少,靠近黑沙滩,夜晚还可以听听海浪的声音。沿着黑沙滩走不远到终点公交站,有一家葡式餐厅,披头士主题,价格还是不便宜,不过相比其他好多地方算是划算了。

黑沙滩,近海的地方是黑色的沙。青年旅舍就在海边,随时可以来走走,会遇到垂钓的老人,游泳的男人女人,牵着小孩的大人,并肩散步的情侣......还有很多被海浪拍到沙滩上的白白透明的不知道是什么的海洋生物。

后面小伙伴去徒步大桥了,我比较懒,于是一个人又去感受了白天的大三巴。

相比夜晚,白天的大三巴游人如织,穿过大三巴右边过去是大炮台和澳门博物馆。博物馆15MOP/人。正对着新葡京的大炮。

大三巴左边有哪扎庙还有电影取景地——恋爱巷,有人在拍婚纱或艺术照。一个人走过没有恋人的恋爱巷。

我们还去了渔人码头,貌似在修缮,仿罗马斗兽场,有点偏。

最后,我想说当时嫌麻烦没有开通银行卡闪付功能,到了才发现澳门公交是分区间,价格是3.2,6.4元这种,没有零钱每次我们都多付,后面在吃饭的地方换了硬币没有角就只能付整数。公交是环线有一次差点坐反幸好问了一位阿姨,听不懂粤语也是忧桑。澳门还有许多药店,可以给家里长辈带点治疗腰酸背痛,关节痛的药膏。

吃的推荐议事厅附近的黄枝记牛肉饭很好次,附近还有灯泡形状的芒果豆花。大三巴附近有一家顺义双皮奶店奶味很足,威尼斯大运河街东西略贵。我们随意找到了两三家当地人吃的小店吃了好几顿鲜虾云吞,很好吃。还随便进了一家小店尝试了下午茶和猪扒包,价格不贵。以上就是我们差不多2天的行程了,澳门半岛,氹仔岛,路环岛差不多都游到了。出差的时候穿越酒店和金光综艺馆,途径赌场被查了两次证,因为要满21岁才能进。第三次没有被查,小伙伴说可能因为我拖着行李箱,以为装的全是钱,哈哈哈把几个我卖了都没有那么多。还和威尼斯人的两位安保人员聊了一会天,他们都是菲律宾人,说英文,来澳门6年了,除了澳门他们只去过珠海,我说很近啊,还告诉他们我们国家很大,还有很多省很多城市,都可以来玩。他们问我结婚没,我说结了。哈哈哈......没钱,没老公,工作说不定什么时候也没了,但是始终有爱我的家人和有一颗逗比的心......

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-03 10:59

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-03 12:25

引用 liangstanley 发表于 2016-10-03 12:25:21 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复liangstanley:澳门不错哒哈哈

2016-10-03 13:33

引用 irockys 发表于 2016-10-03 10:59:01 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复irockys:对的呢,写完了哈

2016-10-03 13:33