阳朔简单舒适的自由行

Fairy_bitchlife LV.4
2016-10-02 14:08 502/10

第一天,深圳-桂林(2016.9.29)

深圳高铁-桂林北,最喜欢高铁出行,方便,票价为212元/人,从桂林北高铁站打了个车去汽车总站,大概25元左右,这里要注意,千万不要听师傅说什么坐竹筏去阳朔100多一人,完全没必要,汽车站买票去阳朔汽车北站,大概一个半小时,票价为30元(包含保险3元),到了阳朔汽车北站一定要注意钱包,我们去的时候就遇到便衣警察埋伏好几天抓到了小偷团伙,汽车北站下车后很多人堵在下车的门前,一定要注意小偷,下车后我们坐公交车去客栈,客栈名字是阳朔漫瑶客栈,不得不说老板人很好

整理好行李就去逛西街了,可以直接走过去西街,不是很远,阳朔本来也比较小,西街特别热闹,商店价格都不便宜,景点都是那样子,西街很多餐厅酒吧特产店卖饰品的店,小吃店,可以慢慢去逛去看,注意小偷,人很多,下图那个青蛙饼真的不好吃,别吃了,可以在西街清吧喝点东西坐一会儿,也有很多嗨吧、各自选择

第二天,竹筏游兴坪-九马画山

早上睡到自然醒,10点起来吃了那个日头火店子的米粉,超好吃,吃完米粉找了漓江边上店小道去散散步,拍拍照,呼吸一下阳朔的新鲜空气

中午一点半去兴坪镇游漓江,找客栈老板订的票,120元/人,车接车送,从阳朔到兴坪镇坐车大概需要30分钟,全程有司机跟着,发船票,组队,四个人一辆竹筏

第三天,骑小电驴游十里画廊

睡到自然醒,随便一个小店吃了一个米粉,米粉味道都特别棒,租了一个小电驴,50元,沿着十里画廊骑行,周边的景色确实不错,边走边看边停,建议不要骑自行车,自行车骑着太累了,我们中途停了下骑了下马,60元/人,还是挺贵的,没骑过的可以试一下,沿途的景点我都没去,溶洞已经在张家界越南贵州都体验过了,再加上对那些景点都不是很感兴趣

中午时间,我们骑着小电驴进了一个小村里面,基本都没人,但是找到了一个一家类似农家饭的店,点了土鸡,果然是正宗的土鸡,还看到很多当地人说着当地语言的在这边吃,这家店是坐在竹筏上吃的,味道很不错,周围景色也很好,吃得饱饱的,沿路返回客栈休息

晚上找了别人推荐的柴火烤披萨,在西街里面,这个披萨味道真不错,很好吃,我们点的是烟肉土豆披萨,本人是不热爱披萨的人,都觉得不错,大家可想而知披萨的味道

第四天我们就返回桂林了,阳朔两三天时间足够了,来这边应该好好享受下这边山和水,我个人觉得景点没有必要去,不然根本没法去感受当地的文化,我们游玩十里画廊之后骑着电驴把阳朔的大街小巷都串了一遍,看看当地人生活的状态以及他们的特色,这是旅游正确的打开方式
备注:我是9月29-10月1日在阳朔游玩的,人还算少,1号陆续游客已经到了阳朔,真的好夸张,建议大家还是不要在节假日游玩了,看下图对比29号与1号西街对比图