湖北省博物馆--楚国惊梦

对于博物馆一直没什么好感,小时去过的博物馆好像就荆州博物馆,除了那具干尸让我做了噩梦而留有印象,其他都一概都模糊了。
        有天,孩子提出想去博物馆,我考虑了下,让孩子了解历史那就去吧。
        省博物馆免费参观,只是要过安检。

对于文物,大部分都是墓里的东西,所以我对他们都比较敬畏。首先去的是二层,一层也有看的,差点漏掉了。二层都是陶瓷之类。

感觉应该是夜壶

油灯

模仿窑厂的场景

到青花瓷了,孩子很开心看见青花瓷,估计听周董的歌,觉得好吧。我一直都不觉得青花瓷有多好看。家里貌似有个泡菜坛就是这种花色。

到了旧石器时代了

新石器时代了

祭祀用的

远古的文字

估计当时大人做给孩子玩的东西

据说是一座宫殿的模型

孩子喜欢青铜器

价值连城的宝剑啊啊啊……传说中的削铁如泥的越王勾践剑。

这也是宝贝

腰带,话说古人真奢侈,黄金上都是宝石

真正的玉带,腰带象征官位的高低,唱戏的那些当官的手扶的腰带据说就是这个

金玉簪子

簪子

玉佩,环佩叮当,估计就是说的这个

古玉

电视中经常看到的臣子手中的圭。玉做的,话说过去玉就那么多。

到了近代革命时期

一楼不容错过,因为有编钟,啊啊啊,只有湖北这边才有的编钟

箭头吧

这也是一种武器

很长啊,过去的人也不矮啊,那长的兵器

马穿的铠甲

铠甲,威风凛凛

勺子是镂空的,估计是漏勺,太艺术范了

古时妇女的梳子

一堆玉雕的小玩意

话说古人手真巧,纯手工雕琢啊

估计和氏璧就这种样子,这个就是璧

不知道这个是什么

编钟啊,很大很壮观,话说那时的贵族真奢侈,全部都是青铜做的。

去看编钟表演,一共三场,十一点半,二点,三点,人很多,排好长的队

表演还不错啊,值得一看,30元一人,老年人凭身份证20元。

图书馆,这个画是鸡蛋壳,颜料,木板组成

艺术品都看不懂

孩子说有点像恐怖片里的场景

上二楼

看起来毛绒绒的,其实里面都是钉子

估计里面有个幽灵👻

好容易看见椅子,结果发现不能坐

这不知道是什么机器

雨篓子

一棵大树,上面还有湖水和山脉

桌子上有轮船

好多人偶

又是椅子

像捏扁的易拉罐

人偶

山水画

估计提倡戒烟的

拆迁的

到三楼去看了,这个是聘书

过去的成绩单

纪念章

好气派的毕业证啊

省博物馆值得一去,很多历史文物,每个文物都能向你述说着他们的历史。让人感受到中国历史的悠远绵长,绚烂精彩。
         美术馆就在博物馆旁边,过条马路就到,里面同样免费参观,也要过安检,提醒朋友们注意,参观的时候不能喝饮料吃零食,要把饮料和零食都收到包里。同样博物馆也是这样,还有不要开闪光灯,保护文物人人有责。

未完待续哈哈!

2016-10-02 22:24

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-03 15:58

位置很好找,在东湖梨园附近,进博物馆就过个安检,若下午进去,建议先看两点的表演,就在右手边,进去就会看见有一个小一点建筑。看完表演就直接进中间的建筑物,往右边走就会去看兵器及编钟。看完了往二楼慢慢逛。然后三楼。全部都有指示牌。
博物馆逛完了,可以出大门往右过条很窄的马路就到了美术馆,可以从地下室逛起,不定期会有各种展览的。然后一楼,二楼,三楼慢慢逛,我不太懂艺术,只是看个稀奇。

2016-10-03 23:06