回忆那时的记忆--珠海

小西 (广东) LV.7
2016-10-02 14:38 568/0

这是一个我曾经无感,来了之后却深深爱上的地方。
它的悠闲和舒适,让身处深圳的我至今都感觉那是一段奢侈的时光,此篇游记仅作为那段时光最美好的回忆纪念~
来这里游玩并不会像去到其他旅游景点一样让你感到惊艳,她需要的是你放慢脚步,享受生活的舒适。
很多文章在现在越来越繁复的社会中,透露的一个观点:快即是慢,其实,慢下来你能获得更多,匆忙的脚步除了带走时间,成就不了任何你所以为的成功,也并不会蹉跎你那些自以为浪费的岁月!也许,我们都需要一双能够欣赏的眼睛和愿意停下来的身体~

湛蓝的天空,金边的云彩,就是珠海的颜色~
还记得是中秋在公司加班,猛一出来,看见漫天的云彩,真的是漂亮极了~瞬间心情便美好了~

吃完早茶看个海、逛逛街~

珠海象一个半岛被大海包围,外围珍珠般散落着一百多个大大小小的岛屿,被称为"百岛之城",而与市区著名的情侣路咫尺之遥,就静静地躺卧着一个未经开发的处女岛--野狸岛。
站在野狸岛安静的看着海平面,以前我和琳同学都觉得是一件浪漫到应该是一对恋人该干的事儿~

小贝壳---珠海音乐厅
日月贝方案取自 “珠生于贝,贝生于海”,与珠海城市品味一脉相承,珠海歌剧院建成之后“日月贝白天呈现半通透效果,一到夜晚则像月光一样晶莹剔透,无论从哪个角度欣赏,珠海歌剧院都将是一件杰出的艺术品~

在建的小贝壳~

小贝壳的雏形已经出来了~

板障山公园~空气很新鲜~

珠海青年旅社,松果做成的纱帘,轮胎做成的吊椅~

夜景:横琴大桥,远眺澳门塔~

珠海横琴长隆国际海洋公园
门票:成人票 350元/ 网站购票优惠345元(去哪儿等旅游网站可以购买团购票和促销票,价格大致在:290-332左右)
开园时间:10:00-21:00
我和我家老弟去的时候,忘记在网上订票,只能按正价入园。从市区走的话,可以乘坐公交车(最晚的车大致在晚上10:00左右,长隆晚上8:30烟花汇演后开始闭园),时间上尽量在开园时就到的话,玩的时间会多一些。自己有车的话开车过去即可,大致要一个小时。晚上回程的时候经过横琴看见澳门夜景,还是很漂亮的~
入园提醒一下,珠海长隆是不让携带食品的,比HK迪士尼更过分的是,水果都不让携带,会翻包~当时就有种掉头就走的冲动,让我们这种准备了一天食粮的人太不爽了~
园内的饭馆是散布在各个经典的,但是都不好吃,非常不好吃~

结合朋友的建议和我自己的体验,给有兴趣的朋友做个简单的推荐介绍,还要感谢我的朋友~
必游项目:
珠海长隆三大动物剧场:白鲸-海豚-海狮,分别是高大上降为平民屌丝的段数,表演还是不错,特别是家有小朋友的。
三大娱乐设施:两个过山车(雨林飞车、极地过山车)+超级激流勇进
企鹅馆、鲸鲨馆是最漂亮的,北极熊馆、白鲸馆属于时间允许范围内建议参观项目,其他的小馆和小项目就看时间情况安排了。
放图~

进门口的海洋大街,因为以前在华侨城已经见过,所以匆匆掠过,直冲向后面的雨林飞车。
因为来之前问了来过的朋友,介绍说长隆的三个游乐过山车排队的人都超多,所以为了避免将时间都浪费在排队上面,我们当然是第一个就去到雨林飞车,还是挺刺激过瘾的……
下来之后折回犀牛馆,慢慢溜达~
早上有潜水饲养员在喂养这些大大的犀牛~

犀牛馆

鲸鲨馆,里面很壮观……

企鹅馆
饲养员在喂养一个个肥嘟嘟的小企鹅,好可爱~

小企鹅也是游泳健将哦~

猜猜猜,这是什么?哈哈,是不是没有想到它也是游泳的一把好手~

白鲸馆

海狮馆

晚上七点半有烟花表演,看过两次了,依然过瘾

看完烟花汇演八点半结束🔚

珠海外伶汀岛

现在上岛其实还是很方便的,微信关注“外伶汀岛”,直接微信购票,非常的方便,行程一个小时。珠海香洲码头出发🚢,不是九洲港,一定要记住!

上海鲜自己在市场上选购,拿到店里收加工费。市场上还是会宰客,秤上不放东西也有一二两,所以你还价也只是还个不到一两的价钱,还是可以提前看下秤。在岛上吃东西,吃海鲜比不吃海鲜划算。非海鲜的菜一是做的一般,二是不新鲜,毕竟都是外面运进来的。

山上风景非常好,很多人没有到上面就放弃了。要走到沿海公路的地方真正的美景才开始,差不多了就可以往回走,继续走一是风景差不多了,而是还有很长一段山路,就不建议继续了。

走到这里再往前走一段就可以往回走了……

上岛右侧的风景……

珠海继续在官方微信购票即可!

这个悠闲的城市改变了很多我对生活的看法,也许是在深圳太过于匆忙到自己都没有发现。
让我认识了非常好的朋友,深深的爱过这个地方,回首很好的告别