色达——这一世转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。

• 出发时间/2016-08-19

如果我们不曾相遇

人的一生 要隐藏多少的秘密,才能巧妙的度过这一生
这佛光闪闪的高原,三步两步就是天堂
却仍有那么多人,因心事过重而走不动。

2016年的8月,在这繁忙的旅游旺季,在都市炎热的夏季,我请假逃离了让人窒息的环境。
知道色达这个地方都是很久以前的事了,还在读书的时候,偶然的在网上看到了满山都是红房子的图片,然后才开始慢慢了解色达,我知道,有一天我一定会去到这里的。

任意门

这次是和姐姐一起自驾出游,计划的是走一个环线。

8月19日6点半下班之后出发   成都——汶川——理县——马尔康住宿
20日  马尔康——翁达——色达佛学院,住佛学院
21日色达佛学院——天葬台——炉霍住宿
22日炉霍——塔公——新都桥——康定住宿
23日康定——成都

也许是我们运气很好的原因,一路上基本没有堵过车,从马尔康去程的这条路是刚刚才修好的公路,路特别好,路上车也不多,所以我们开车的速度还是算比较快的了。
因为有点小感冒,第一天到达色达就出现了高原反应,到了晚上就特别严重,我们住的是色达佛学院的喇荣宾馆,海拔基本在4000左右了。

色达佛学院路边开满了格桑花,蓝天白云,和红房子相映衬,路上穿梭远道而来的游客和喇嘛,觉姆。

色达五明佛学院偏居于四川甘孜藏族自治州色达县城郊,距色达县城20余公里处,有一条山沟叫喇荣沟,顺沟上行数里,就是举世闻名的喇荣寺五明佛学院,也称色达佛学院。色达佛学院是世界上规模最大的藏传佛学院之一。

因为高反原因很严重,所以没有能去转坛城,据说坛城是去围着转经筒,能够转的越多越好,如果下次有机会能够再去色达,一定要去。

这个是一个观景台,可以看佛学院的全景,但是如果要拍照 最好建议下午日落的时候去,我们是早上去的,阳光反射太强烈了,  红房子的颜色没有办法拍出效果来。

这次去色达还想完成的一件事就是看天葬,读书的时候有听说过关于天葬的故事,也看过部分过于血腥的照片,可是真正的走到了天葬台,才感觉到信仰的强大。
天葬是藏族葬礼方式中等级最高的葬法
天葬核心是灵魂不灭和轮回往复,死亡只是不灭的灵魂与陈旧的躯体的分离,是异次空间的不同转化,西藏人推崇天葬,是认为拿"皮囊"来喂食秃鹫,是最尊贵的布施,体现了大乘佛教波罗蜜的最高境界-舍身布施。