加榜梯田之旅

July (武汉) LV.4
2016-10-02 16:47 868/11

第一次来写游记,趁着记忆模糊之前来记录下八月份的加榜行程吧~

加榜梯田是世世代代苗族人辛勤耕耘的产物,这个位置还没有被人完全开发,完全是自然的景色,美不胜收,每年的四月份可以说是加榜最美的时候。
我们一行人预留了两天的时间玩加榜,早晨八点多从贵阳北高铁站出发到从江站,出站后我们选择坐大巴(10元一人,就在从江站出口等就可以),大概一个半小时后就到了从江汽车站,在汽车站买票转乘小巴士去往加榜村,这一坐就花了大概三个半小时,虽然路程颠簸,但丝毫不影响我们游玩的心情,一路上的景色流连忘返。

下面图片是我们到酒店的时候,顿时狂风大作,暴雨如注。

我们入住了田之缘,环境还不错,酒店老板跟我们说加榜的天气就是这样,一下子倾盆大雨,一下子就晴了。

雨停以后我们就沿着山路往上逛了逛,暴雨后的景色特别美,感觉人与云层好近好近~

这个是我们晚上在酒店点的饭菜,周围没有吃的,只能在酒店一楼餐厅炒菜吃,饿死了~吃了两碗米饭~😅

酒店楼顶有个小阳台,可以早起看日出,观赏位置非常好。第二天早上我们早早的起了个早床,五点就被闹钟闹醒了,我套了个外套赶紧奔向小阳台,瞬间被眼前的景色惊呆了!

下面这几张是日出时分的景色,云雾缭绕,像仙境似的,从没见过如此美的景色。不过可能是云层太厚,没有看到太阳天就完全亮了😂

太美了,难以用语言形容,仿佛自己置身于云海之中,感觉看了之后一天的心情都会很好!

看过日出之后,我们又回被窝休息了会儿😂早上在酒店吃了碗粉,还不错!

早晨我们沿着山路往下走,遇到一位好心司机带了我们一路,把我们送到最优观看点。可以去当地的村民家里楼顶观看景色,收费大概是5元一人,视线不错~

两天的行程就这样结束了,还没看够,中午退房之后我们就坐上了酒店老板帮我们预订的大巴返程了,老板很热情欢迎我们下次再来玩。
等大巴来的时候又下起了大雨…

加榜梯田,值得来一趟~