2016月饼节走走走逛逛逛吃吃吃(内无废话景点介绍,全程温馨小贴士)

Amyyyyyy (上海) LV.3
2016-10-02 17:04 624/6

写在前面的话#比心#

我是标准九零后,可以说是看着港剧长大的一代人。对香港最深的印象除了九七年香港回归铺天盖地的新闻,还有的就是港剧中形形色色深入人心的人物形象,从古惑仔、阿sir、律师、法官到各种香港土豪们的家族恩怨…当然脱去时代的外衣,更让人兴奋的就是香港实在太适合买买买了,简直是女人的天堂,吃货的粮仓啊!这是我第一次香港行,因为Q先生没假,只能放在中秋节紧巴巴的四天自由行,还是有好多地方想去没能去,略有遗憾,不过想想以后肯定还会来啊,瞬间又满血复活哈哈哈。拍的照片用的iphone6s和自拍神器,比不上大神们的大单反,反正记录的是自己的行程、自己的回忆和自己的幸福,和对的人去哪里都是天堂😘😘。

第一天 到达&迪士尼乐园

机票订的是9月14日早上八点多的港龙航空,提前一天走是因为第一天就打算去迪士尼乐园,希望可以避开中秋节人潮,事实证明这个决定不能更对了!这天一大早上海开始下淅淅沥沥的雨,但是基本不会影响到航班,结果到9月15日那天就是狂风暴雨了,也不知道那天的航班有没有受到影响。七点左右到达机场入关非常顺利,老规矩日上买买买,雅诗兰黛小棕瓶100ml两瓶打九折还能享受日上九五折,果断入了还开心半天,然而到我回家结账那天就不开心了!!!收银员跟我说:呀!小棕瓶涨到900+了!?我上个月买还只要七百多呀!瞬间内心一万匹草泥马踏过!我说:那不要了?收银员秒回:以后只会更贵!最后还是买了。说岔了,反正就是日上疯狂地涨价了!帮小伙伴带的兰蔻套装也比我去年买的时候贵了呢……这年头什么都涨就是工资不涨……咳咳,说回正题,飞机飞行一路也很顺利,到达了。港龙的早餐我那天是中式西式二选一,男票选的中式,都是港式点心卖相非常好呀,但到我选的时候中式木有了只能西式了,不好吃还油腻……大家记得有机会还是要选中式的飞机餐啊。

下飞机顺利出境后先跟着指示牌往机场快线走,到达搭乘机场快线的地方就有买八达通,150hkd一张,里面包括50hkd的卡费和100hkd的充值,顺便说一句香港可能是真的生活节奏比较快,基本工作人员都是一张扑克脸,所以问问题能够得到想要的回答已经很好了,其他不要太奢求,跟在泰国或者台湾真心不能比的。机场快线来了直接能上车了,费用是下车的时候才扣的,我和Q都是实诚人,没地方刷卡起初都不敢上车好嘛,怕别人以为我们逃票啊。机场快线到迪士尼是有点绕路的哦,先是机场快线乘到青衣,换乘东涌(读chong)线到欣澳,在欣澳换乘迪士尼线。

美丽的迪士尼列车

超可爱的米奇手柄

梦幻的迪士尼站

迪士尼站好梦幻,一下车就感觉进了童话世界。第一晚要入住的就是迪士尼乐园酒店,所以虽然这个时候已经一点多了,虽然我的心已经飞进了乐园里,但现实是我和男票必须先去check in

迪士尼酒店标志:米奇夫妇

check in了很久然后被告知三点才能入住,只能先把行李寄存了。香港酒店真的很奇葩,一般下午三点才能入住,第二天十二点退房,迪士尼酒店更奇葩!第二天十一点就要退房,简直太不人性化了!吐槽完了就撒腿去乐园欢啦

进园啦~~~

一只上下悬浮的米奇

门票是在淘宝买的实体票,进园后一直走在入口处这里会有换票的地方,记得把门票和提前买好的餐券都兑换好哦,价钱比现场买还是略有优惠的。还有别忘了入园后拿地图和节目表。

各种建筑实在美死了,这时已经快两点半了呀,实在是没空逛门口的周边了,直奔游乐设施。

南瓜米奇前大家都在疯狂拍拍拍,也不好意思打扰在自拍的别人,正愁着就有热情的工作人员主动来帮我们合照了,果然是专业的,拍的很好

玩好小熊维尼历险记出来就是各种周边,实在是都想抱回家!!!这时候三点了,卡通人物开始巡演了

小时候看了一百遍的狮子

男票超爱的巴斯光年,他激动死了

周围都是小朋友,虽然表演很俗套,人物也没什么惊喜,但是身在这种欢乐的气氛真的是好开心。表演结束就赶去明日世界了,可能因为时间已经比较晚了,所以项目都几乎没怎么排队,基本等个五到十分钟就能玩到。走着走着看到一个地方人特别多,不爱凑热闹的我竟然离奇地走去排队了,后来才知道原来是狮子王表演!!!我一度以为今天太晚了已经看不到了,看来幸运女神还是眷顾我的

表演主要是英语和粤语,其实听不太懂,但演员们的表演很富情感很有张力,加上音乐和气氛的渲染,完全融入进去了。

本来想一鼓作气把灰熊和反斗都玩了,但是我实在是太饿了!!毕竟是靠一顿飞机餐撑到现在的,已经五点了啊,还是决定和MR.Q先去吃晚餐,终于要用到餐券了呀!

两张餐券可以点两个套餐,乐园里面有好几个餐厅可以用餐券,我是在大冒险家餐厅,这是事先在淘宝买券时做好的功课,为了那一整只参鸡汤去的哈哈哈,最后为自己的明智点赞,饿了一天胃其实有点不舒服的,喝点热汤后舒服多了,味道么我觉得马马虎虎啦~建议大家买券时就看好想吃什么,这样省的到时像无头苍蝇乱转。对了,果汁意外的好好喝!

洗手间也是萌到不行

对这种色彩真是没有抵抗力啊啊啊

有饿狼要吃我的米妮雪糕!

天渐渐黑了,夜晚的迪士尼少了白天的纯洁童真,多了些婉约神秘。

玩好旋转木马,毒皇后出游了。这次不仅是夜间游行,是有剧情滴~

虽然上海外滩每年都有灯光秀,但还是要这种有剧情的更好看!

香港晚上还是有点热,把米妮头箍塞给Q啊哈哈哈。该玩的都玩的差不多了,这次最遗憾的是没有来的及玩小小世界!!小小世界到七点就结束了,早知道会这样就不先玩旋转木马和旋转茶杯了。接下来……要开始买买买了!!!入园的周边都没来得及逛好嘛!!

补张旋转茶杯的,晚上真的美!

疯狂动物城,超喜欢的呀,喜欢闪电…哈…哈…哈…

逛的太专注了!!!以致差点把重头戏烟火给忘了,听到响声立刻跑出去发现开始放烟火了,手上一篮子东西怎么办呀?!收银台又好多人。Q说你去看烟火吧,我在店里等。那怎么行?这么幸福的时刻是要分享的!这时候一个面无表情的店员从我眼前飘过,我立刻拿着篮子冲过去拜托他帮我暂存下东西等烟火结束来取,店员面无表情地收走了我的篮子帮我存起来了…果然,在香港面瘫脸太正常了!人家是面冷心热啊~

部分战利品,东西都好可爱好精致,送人自用两相宜。

逛潘多拉觉得两个迪士尼珠子好漂亮,然后询问店员,店员说这个是专属款那个是限量款,女人听到这两个词根本忍不了好嘛!剁手入了,不过剁的是Q的手。等选好买完连潘多拉都关门了!!我们从后门出来的…女人可怕的购物欲啊

迪士尼乐园,下次再见咯。

回到酒店拿到房间火速上去,脚要断了…总体来说给我的印象迪士尼酒店性价比不高,进去是比较传统的美式风格,房间面积还比较合理,东西也算可爱齐全,其他的就都比较一般了,离真正的五星级酒店是有距离的,可能就胜在地理优势吧。

里面的床单皱了是因为我先跳上去滚了一圈才想起拍照这件事

第二天 中环&半山扶梯&一蘭拉面

预备唱~今天天气好晴朗~处处好风光~好风光~~第二天行程开始啦,今天要离开迪士尼回市区。在上海看到天气预报要下雨还老大不开心了,现在看看,晴空万里好伐

今天开始到后两天,预定的都是尖沙咀的喜来登酒店,老规矩GOGOGO~

附张港铁地图表啊,之后出行全靠它了。我就不一次次写路线了哈,香港其实很小的,一站地铁其实也就几条街的距离。尖沙咀出行真的很方便,附近又有两条线路,离维多利亚港也很近。

拜迪士尼酒店十一点要退房所赐,十一点半我们就到喜来登了!地理位置真的非常的好,地铁尖沙咀站L1口出来对面就是。只是L1这个口没有电梯啊,真是苦了Q哼子哼子搬行李。顺带一提,迪士尼酒店退房不用check out,可以直接走,这个给个赞👍🏻。

香港的喜来登开在崇光百货旁边,没什么派头可言,酒店大堂层高低的要命,真的又一次验证这里寸土寸金。大家懂得,三点入住。寄存好行李要出去觅食了,早上实在太赶了,都没来得及吃早餐

出了酒店其实是要去找翠华的,走着走着偶遇稻香,怎么能放过!!

这里的醋是红色的。奶茶真是好喝!好喝!好喝!香港饭店里吃饭都是直接收服务费的,所以买单的时候才会看到,好像是10%。

吃饱喝足出发去玩了,其实本来今天的行程就是:没有行程!自由行的优势就是这个,想走哪走哪,像我这种离不开吃吃吃买买买的,真的是爱死自由行了!最后和Q商量着天气这么好,决定走稍微远点,去中环……吃太撑了,走个一站路消消食,路过了重庆大厦。

往里瞟了一眼,真的各种肤色各种脸孔,继续走了。

铛铛铛~到达中环

这里的双层巴士真的好漂亮,随便拍拍就很美。偶遇翠华,后来发现在这里翠华根本不用偶遇啊,你在路上走着走着,抬个头就能看见!可能是翠华实在太多了,视觉疲劳了,最后我走之前都没有来得及去吃。

我站着拍照的位置就有一个通往半山扶梯的口,太隐蔽了,我也是兜了圈才找回来。

进城后第一次看见活的阿sir,一阵激动哈哈哈。

当中还路过了当年RunningMan在香港取景的地方,又是一阵激动哈哈哈。

刚开始一段半山扶梯旁的建筑都有涂鸦,很有特色。

这扶梯感觉要通天了,有点吓人

到这里其实人已经越来越少了,而且感觉已经超过了20分钟,但我还没意识到什么,继续跟着扶梯走。到底什么时候是个头

香港的山路越看越心惊。还好我只是来逛逛的

到顶了。原来上面再走下去要去乘山顶缆车了…可我不要乘啊…所以只能另辟新径走回去。上来有电梯容易,下山走路好难啊,而且下山的路真的超陡的

就听到我一路在哇哇大叫

路过香港动植物公园,Q问我要不要去玩一下,但我内心对前几天那个老虎咬人的视频还有阴影,果断拒绝了。路过就是玩过。

继续走走走,感觉又开始有点人气了,看到了希望的曙光

终于终于终于走回来了

本来想先找地方歇歇脚的,看到SASA
直接拉着Q冲进去了,弥补下我受伤的心灵🤔🤔。SASA这种店实在是太好买了!

一顿买买买后,看到了熟悉的星爸爸,果断走进。这里的单品果然和上海的不太一样,这个抹茶味的新品好好喝,太爱了!第二天又喝了一次,可惜上海没有。

逛国金咯

国金的大苹果,view很好。明天要出iphone7了,我是猪脑子忘记出发前先在官网上订了,哭死。

这时候是下午四点多,天有点阴沉,好怕下雨内心小忐忑🙄🙄,决定先回次酒店放东西。

回到酒店拿到房间,一坐下就站不起来了,吃了些奇华买的零食垫垫肚子,果断打个小盹先。对了!奇华的花生糖好好吃,后悔没买个十包,上海买小贵。随便描述下房间哈,很简洁干练,面积也挺大的,很满意。

睡醒七点多了,要不是肚子饿扁了都不想起来,觅食去,目标:一蘭拉面,就是近,图方便。

进门店员会告诉你大概要等的时间,然后给你张单子填写你的口味。告诉大家,一蘭拉面就是饥饿营销,事实并没有那么多人,但是他就是要让你等!大概大家都觉得等来的就特别好吃?我等了近三刻钟,进去后坐下等面的时间到处乱看,发现隔壁根本都是空的!!瞬间有种被欺骗的感觉,可能受这个影响觉得面也不是那么美味了……

吃完面为了看到碗底的字把汤都倒男票碗里了,汤头偏咸,面的硬度到是很适中,会按照你填单的要求来,我的面就比较硬我很喜欢,Q的面是他要的软软的。

吃饱后闲逛买的许留山,真的很好喝,好多芒果,喝完直接想再来一杯。收银单据上会有下次买八折的优惠哦,所以不要随手扔哈哈哈。

随便路过看到的兴发呀,超级想吃的,做攻略的时候看到都说很地道,可惜我和Q都没有吃夜宵的习惯,最后没时间去吃了,有机会的小伙伴不要错过。

回到酒店脚好酸啊,用喜来登的大浴缸泡了会脚,舒服了很多。我也是有点小小小洁癖的,酒店的浴缸肯定是不会用来洗澡的,但是擦洗下泡个脚真的超舒服!推荐给大家~第二天完毕。

第三天 佐敦&油麻地&旺角&维多利亚港&兰桂坊

九月十六日,天气好到个不行🙃🙃🙃

睡到自然醒,麻溜去佐敦吃早餐,计划是想去澳洲牛奶公司,可惜正好碰上中秋放假,果断转隔壁义顺牛奶公司啦,人不是很多,大概等了一刻钟顺利入座。

因为已经快接近午饭时间,木有吃到早点套餐,只能单点,爱睡懒觉的girl桑不起。

招牌双皮奶,大写的好吃。奶茶也好好喝!

东西的味道是很不错的,可是位置实在是太小太拥挤,可怜了我和Q两个大长腿坐立难安,所以火速吃完逃一样的闪人了。带来的问题就是:没有吃饱!!!作为一个资深吃货的我雷达迅速启动,立刻想起了澳洲牛奶公司隔壁的麦文记,好像也挺有名?在大众点评得到证实后我们去了……

麦文记店面也小,但是座位设置相对合理,我点了云吞面,Q点了牛腩面,真的好吃的要把舌头一起吞下去了

我的云吞面加上一块Q碗里的牛腩哈哈哈,真的爱死,实在太好吃第二天一大早我们又去了!!可是来太早竟然没有开门,他家十点开始营业哦,只能忧伤地错过

吃完开始大暴走,路过了美都餐室,在庙街。

到达油麻地警署,港剧里出镜率最高的警署。当天关着门,不知道是放假还是现在不用了?一个阿sir也没看见。不过正适合我拍拍拍

拍完这张回去才发现我敬礼竟然用的是左手!!左撇子表示心好累……

任务完成,去旺角了。

路过麦当劳,看到上海没有的阿华田口味,尝个鲜。

这家涂鸦星巴克好个性,又去喝昨天的抹茶饮品了,爱!!

旺角绝对不会错过朗豪坊的,人真的好多好多,比节假日的人民广场有过之而无不及,品牌也基本齐全,超快速购物购物购物,因为人实在太多了,不想再噶闹忙。怎么没有纪梵希呢,我想买两只小羊皮好坎坷。逛一家鞋店的时候,一个店员还热心给我介绍了个买iphone7水货的好去处,可惜我胆子小不敢去买哈哈哈。朗豪坊出来已经四点半了,肚子唱空城计了,本来想去吃翠华,又半路杀出个程咬金。

程咬金在此,我的吃货雷达又启动了,好像挺有名?大众点评证实了我的猜测……

打算吃完这个再去吃第二顿的,所以没有点很多,我要了叉烧饭,Q要了烧鹅饭。味道还可以,香港烧鹅的中等水平吧,没觉得特别惊艳。但是,这一大杯奶茶打破了我第二顿的梦想,吃撑了……都怪香港的奶茶实在太好喝了!
旺角好吃的真的很多,华星冰室、点点心点心专门店、椰汁大王、香港仔鱼蛋粉、妈咪鸡蛋仔……。世界上最遥远的距离不是我在你面前却不能说我爱你,而是在这么多美食面前我却已经吃饱了!!!

打到回府回酒店放东西,路上捎了块榴莲回去,不好吃,不开心🙁。晚上要去维港啦~

七点多从酒店出发,在尖沙咀走走逛逛,一会会就到维多利亚港了,好多人已经抢好了最佳位置,等待八点的幻彩咏香江。我和Q挤挤挤挪挪挪,总算也找到了个好地方。我们旁边是一对欧洲父子,具体哪国的不知道,爸爸教儿子用单反拍维港,儿子好小,十岁左右的样子,已经有模有样,他们还把单反直接放在岸边扶拦上,我偷偷瞄了一眼,拍的好漂亮,搞得我也想买单反了!!可是出门旅行带着单反好重的!
到八点,演出开始了。Excuse me?幻彩咏春江真的不是在逗我吗?除了对岸高楼上开了几下激光灯还有什么??然后就结束了……这下不是我要打大上海的广告了,外滩看浦东的景观毫不逊色好嘛!!这个表演连新加坡金沙的表演都比不过!!

随着人潮散去,偶遇富豪雪糕车,买!舔着蛋筒往挪了位置的星光大道进发。

因为原本的星光大道在装修,跟着标识走就能找到临时地点了。

可能因为是临时点,好多港星的手印都木有呢。

和刘德华的手印合个影,毕竟看着他的电影长大的。
快九点了,兰桂坊的夜生活要开始了,火速赶往。

夜晚的兰桂坊真的像个大熔炉,只要有一颗想happy的心都能迅速的融进去。

住过Hard rock酒店的都会被他那种摇滚的特色所吸引吧,所以一在兰桂坊看到就毫不犹豫进去了。

正是在这里发呆上网的时候看到乔任梁去世的消息,起初以为是假的还没放在心上,过一会新闻铺天盖地出来了才震惊。虽然不是他的粉但是毕竟看过他的作品,难过了一下。可是hard rock是不会让你难过太久的!!因为我马上就被主唱的摇滚音乐给淹没了……感觉耳朵快聋了

本来还想嗨到晚一点,但是到十一点我的眼皮开始打架了,果然是年纪大了吗!!以前通个宵都是杠杠的!十一点半实在困死了,撤了……回去路上还顺带打包了麦当劳叔叔。不吃夜宵的男票回去后跟我一起吃的很嗨😂😂😂。
第三天完毕。

第四天 海港城&回家

唯一的一天起个大早,因为还有东西没买,还要赶晚上六点的飞机,任务艰巨。
计划是去佐敦吃澳洲牛奶公司,到了傻眼了,好长的队!目测起码一小时,实在没时间,转去麦文记,还没开门,心碎地一片一片的。只能就近找了家茶餐厅,进去发现真的都是当地人在吃。

奶茶照旧好好喝!

早餐吃完立刻来到龙城大药房,做最后的扫货收尾工作。到的时候没有排队,但店里挤满了人,友情提示下,这里只收现金,港币和人民币都收,但是收人民币的话汇率肯定是很不划算的。还有进来前尽量先大致想好要买什么,因为这里绝不会像SASA卓悦什么的给你悠闲地逛,非常拥挤,东西也卖的非常快。价格确实比其他地方有优势!

东西买好回酒店打包行李,然后直接奔向海港城了。天气一如既往的好,开启海港城买买买模式
海港城真是个迷一样的地方,要找什么找不到什么,郁闷。反正最后买东西弄的时间非常紧张,临走之前路过苹果店,看见好多人在排队拿iphone7,黄牛已经在苹果店门口摆摊了,我刚和黄牛大哥聊了下价钱,Q催我走了,真的来不及了,我们连午饭都没吃。我的翠华,我的兴发烧腊……

最后就秀个重要战利品

准备回家。

飞机上如愿吃到了哈根达斯,算为这次香港之行画上一个圆满的句号。

引用 Amyyyyyy 的图片:

你戴着这个发卡真的好可爱哦,我都想买一个了~

2016-10-02 21:24

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-10-02 21:25

引用 美少女战土 发表于 2016-10-02 21:24:20 的回复:

你戴着这个发卡真的好可爱哦,我都想买一个了~

回复美少女战土:乐园里姑娘们几乎人手一个呀

2016-10-02 21:27

引用 Amyyyyyy 发表于 2016-10-02 21:27:47 的回复:

乐园里姑娘们几乎人手一个呀

回复Amyyyyyy:带上了人人都是米妮 哈哈哈

2016-10-02 21:28

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-10-03 16:04

引用 show之家 发表于 2016-10-03 16:04:27 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复show之家:以后可以写啊~我也是第一次试着写

2016-10-03 16:42