省會之旅,重慶

茗 (福州) LV.10
2016-10-02 17:15 564/11

開啓省會之旅,只因它是一個地區小有代表的人文縮影,沒有特別的目的,只是想讓自己在可以動晃的時候換一個較為便利而又有所不同的地方走走蕩蕩,吃些不同的小吃,感受陌生而又接地氣的人文生活,和當地人說說話,或者聊聊天吧,不為名勝,也不為名人,僅此,無它。
復制了一張省會城市列表,簡簡單單的,出行。
前3站已去過,所以,從 重慶 開始———

「重慶篇--最深感受」

1.典型山城,一路行走 上上又下下,我想,那裡的人們一定大多都能長壽,因為每天跨出家門的那一步開始,便能很自然的得到「鍛練」,行走本身就是最自然的強身之法,更何況他們大多住在一座座的「山上」,不走還不行呢,呵呵,滿眼見綠,街巷有,社區有,仿似家家也都有。
2.輕軌城市,交通相當便利,寬松、規范、沒有擁堵搶道的現象,偌大的街道,沒有人突兀穿行,市人過街規規矩矩,該停停,該讓讓,感受很深:他們不急不擠,慢慢生活。
3.麻辣城市,不麻不辣 非重慶,走哪哪有麻辣味,饞饞的香香的直誘人的胃蕾,總是想停下來嗅嗅嘗嘗,忍不住的吃了這碗又那份,沒法停下。我想,走過重慶,福州的麻辣味兒,或許很難再饞到我了,哈哈。
4.人文相融,街區、巷陌、甚至不起眼的轉角間,或雕像、或塗鴨、或文字,我們總能看見歷史、藝術、親益的文字,相融相見,那麼自然而又接地氣的,似一位有滋有味有序的原著民,向你娓道來 曾經發生在這𥚃的 昨天、今天和明天的故事:不枯燥,不乏味,不是高大上,也不是俗不可耐。
呵呵,很好的新啓之旅,重慶,喜歡你!

「交通」「住宿」「美食」請下載「螞蜂窩」實時攻略,很詳細,各位旅友可根據自己的喜好選擇線路並就近選擇住宿,輕軌特方便。
「另」建議6月前10月後出行,不熱。