厦门磨心山可观日出

陈稳 (厦门) LV.6
2016-10-02 17:17 1761/3
  • 出发时间/2016-10-02

厦门观日点收集

有人让多写点。好吧。
身为一枚厦门土著,秉承 高阶旅游就是在自己呆腻的地方玩出花样 的理念,开始思考生存和生活的区别。虽说人生不止于苟且,然而诗是否就一定非得在远方。
在这里,我会身体力行地探索一些独到的玩法,写几篇给厦门人看的厦门居住攻略。欢迎游客参考,你甚至可以借此避开拥挤的人群,假装自己是个当地人,吃的住的很厦门
这段时间在研究沙巴神山看日出的攻略,丫的那个地方很抢手,目前的档期排到元旦后。我忽然就想,在厦门难道就不能看日出吗,非得舍近求远干毛线。好吧虽然当量没法比,但是日出东方一点红还是可以GET的吧。
所以我就百度到这个磨心山了,昨儿一爬,视野还真适合看日出,除了那段山路有几座墓膈应以外,其他都很好。(好吧其实我还没胆凌晨乌漆吗黑一个人戴个头灯就上,想着下次在这里发个结伴)
从配图可以看到,海的那头是东,日出的话,就是那个方向起来,这个视野是很棒的。
起点配套也好,山脚正好有个度假村,不想起早开车过来的,可以在山下住一晚上,特别拉个暖被窝的伴,体验应该是极好的。想什么呢,我说的是宠物,宠物好吧。据牌上说还有温泉,恩啊那想象空间就大了。
再八卦一下这条山路,这山不是普通的山,路也不是一般的路。
这两座山连着的,云顶山和这磨心山,山下一条路叫文兴西路。表面上没有特别,但是这一山一路一趟走下来,你会惊讶为什么这来来回回的全是美女帅哥。你会很好奇这个地方怎么能地灵人杰到这种地步,连饭后结伴散步的大妈,颜值都比你高。
当你走完整条文兴西路,谜底悄无声息地揭晓。
厦门航空,军区,武装部,云顶至尊。集权集贵之地,媲美香港半山。
我很少这么夸人,更从来没这么夸路。相信我,我不在陌生人面前说假话。
下次有空,听我跟你讲一个,文兴西路188号,18楼08单元,女主角翠花和男主角建国,跌宕起伏的爱情故事,虽然他们相差20岁。女的比男的大20岁。
你想听,我就说。
前提是,和我一起结伴爬山看日出。途径一座墓。

北入口,挨着思明区武装部

南入口,从城市职业学院附近的岔道上来

登山图览

大概也就这么陡,我在山顶看到很多宠物,所以,狗都搞得定,你一定行!

这个牌子附近,我迷路一次,有空聊给你听。

不错的俱乐部例会场所,户外场。记得穿长袖,带无比滴,防蚊。

南入口外坡道,停车超方便,也有便利店和饭店。

据说,还有温泉,客房,茶室,文创公司。

半山视野

山顶视野

山顶视野,那片海是东边,看日出无敌了。可以看到点点白帆,厦门有人玩帆船和帆板,有空聊你听。

贴个地图一览,这就直观了。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-02 21:22

像个相册,有没有介绍?

2016-10-03 15:58

又有人回复看不懂,好吧,是我太浪,一骑绝尘。用传统体位再来一发。

2016-10-03 18:37