“抛夫弃子”之五日四晚首尔姐妹之旅

雨田 (青岛) LV.5
2016-10-02 17:42 224/0
  • 出发时间/2016-09-22

春的脚步-烟花三月下扬州http://www.mafengwo.cn/i/5462547.html

总述

韩国,一个适合和姐妹一起逛一逛的地方,一直想不带着孩子和同学或者姐妹去,却一直没有机会。此次,和表妹一拍即合,说走就走。
   先说一下对于韩国的整体印象:我们此次只是首尔一地,气候和青岛差不多,马路干净,车辆也很干净有序,人很热情,虽然语言不通,但总能帮得上你。人性化及细节服务做得非常好,时时刻刻都觉得很贴心。
   我们属于半自由行,在青岛朋友的旅行社订的机票和酒店,签证一起也给办了。价格和自己在网上订的差不多,方便省心。费用一共是2680元/人。EGG、T-MONY卡都是旅行社赠送的,共五天四晚,住的是市中心的四花酒店。去各个地方都很方便。
    韩币是在中国银行换了600人民币,后来才庆幸在国内换了钱,因为第一天的安排根本没有时间换钱!

DAY1免税店 涂鸦秀 东大门

9月22日一早,青岛流亭国际机场出发,山东航空8:55飞仁川机场的航班。7点整,所有人员集合,由领队统一办登机牌,强调注意事项。
登机牌到手,办理出境手续,到达候机休息区稍做停留开始登机,8:55准点起飞

飞机到达仁川的时间是当地时间的11:25,因为有一个小时的时差,所以会觉得飞得特别久,其实也就是一个半小时,和去北京差不多。入关,取行李。出来之后已经1点多了。到达之后有地接导游直接带我们去免税店,因为是半自由行,所以免税店是必须去的,这个也是可以理解的,反正这次旅行的目的除了逛,就是买买买了,第一天的免税店只是个开始,后面几天每天最少一趟免税店的节奏比起这个来,真的是逊不少呢!

第一家去的是位于江南区的乐天洲际免税店,人不是很多。导游说这里正在做活动,所以去买东西很划算。我们本来是报着逛逛看的态度,没打算买的,因为很多包包、衣服一看就不是新款,但化妆品不分新旧,都一样,于是先败了一些,大部分是给朋友带的,自己的东西没太买多少,就这样也大包小包好几包。

第二家去的是新罗,一进新罗的门,就觉得之前去的乐天洲际简直是没有人啊。新罗一共四层,感觉像是到了李村大集,来来回回的人都挤不动。东西也明显比之前乐天洲际贵得多,我们就放弃了,找了个角落,在网上免税店逛了起来,看实体店没有货的东西,网上有货赶紧抢,在免税店买东西真的是要用抢的,一转眼,你看好的东西说不定就到了别人的包里。

从新罗回酒店的路上,一天没有吃东西的我们把早上剩下的面包给吃了。本来打算晚上去南山塔,后来告知有一个涂鸦秀是旅行社送的,就安排在第一天的晚上,于是我们又临时改变了计划,一起去看涂鸦秀。
去酒店放下行李,楼下的便利店给T-MONY充了钱,买了两个香蕉奶和鱼肠,就出发去看秀了。看秀的地点是在首尔剧场。导游把我们送过去,就撤了。

*******************************************************************************************************************************

以下为摘抄网络:

涂鸦秀:HERO,透过美术这个主要媒介与观众沟通充满独创性。以全新的投影绘图方式,带给观众们更多采多姿的视觉盛宴。
将趣味盎然的作品创作过程与完全颠覆预想的反转带到观众面前,创造出既独特又有魅力的场面。
在与观众的不断沟通中,让全体融入有趣的表演过程中。

涂鸦秀:HERO是绘画艺术与舞台表演的完美结合
涂鸦秀:HERO是非语言公演的一种,透过美术这个主要媒介与观众沟通充满独创性!
涂鸦秀:HERO透过演员们热情的表演变身成为带有律动感的艺术作品!
涂鸦秀:HERO是韩国表演团体中第一个把投射技术放入舞台设计,以最尖端的3D立体影像显现!

这个涂鸦秀很值得一看,对于舞台的表现是一种震撼。

这个秀确实不错,很值得一看,推荐哦~

看完秀出来,门口的街上有一排路边大排档,来韩国之前,同学就和我说过这大排档不便宜,不要去尝试,因为不值得,可是我还是比较好奇,于是大韩民国的第一顿,就在路边摊解决了。

点上东西,就后悔了,应该听同学的话,不要选择路边摊的,贵不说,味道也真的是一般般。这一顿,基本上没吃着什么东西,送的鱼豆腐汤比我们点的菜还好吃,一共花了26000多韩币,不值啊!

在看秀的时候,WIFI就没有电了,我们第一天经验不足啊,只想着减负,把这些充电器啥的都留在的酒店,因为都是苹果手机,虽然带了充电宝,但还是不能给EGG充电,悲催啊!本来计划第一天,体力充沛,看完秀去逛东大门。可是EGG一没有电,我们就犹豫了。吃路边摊的时候遇到一位中国的美女,和她了解了情况之后,我们还是决定去逛东大门。

打了个出租车,直接汉语发音-东大门,起步3000韩币的价格到了东大门。晚上的东大门繁华得很啊!可是因为攻略做的不足,加上到了那里没有方向感,EEG又没有电,没发求助外援,逛了几个楼都不是我们想找的卖韩风衣服的,到最后都想放弃了,眼前终于出现了韩国版的贞花,就开始逛了。说实话,最后我们还是空手而归的,因为东大门主要是搞批发的,一个款式最少两件起卖。我和妹妹的眼光不同,穿衣风格也不太一样所以我们没有看好一样款式的衣服,鞋和包的那些地方,都没有兴趣再逛下去了,打车回了酒店。(从酒店出来的时候,在前台拿了一张酒店的卡片,这样打车回去把卡片给司机,一切就OK了)

回到酒店都12点多了,洗了洗,把这一天的帐目理了一下,躺下的时候2点了。(出去玩,当天的帐目一定要理清楚,因为除了自己花的,还有好多东西是给别人带的,如果最后一起算,就什么也算不清楚了)

D2: 景福宫 青瓦台 韩屋村 南山塔

第二天的行程就是景点了,说实话,首尔的景点要是逛真的就三两天就逛完了,之前就说过 我们住的地方就在市中心,去景点都不用交通工具,腿着就去了。

话说昨天一整天都没有吃到一顿像样的饭,第二天一早依然泡面+香肠,俨然一个穷苦大学生的生活啊!楼下便利店买的泡面,和国内的味道没有什么太大的差别。就上鳕鱼芝士肠,还有前一天剩下的香蕉奶,这一顿的成本也不低啊!

吃饱了就出发!

我们酒店在市厅附近,对面就是东和免税店,说是这一天逛景点,可是还是架不住免税店的诱惑,不能放过。去溜了一圈,人不多,可能是早晨的缘故吧!妹妹买了支DOIR的口红送婆婆,我什么也没有买。

从东和出来一直走就是光化门了,首先看到的是世宗大王铜像和李舜臣将军铜像。然后过了马路就是光化门,有点前门,长安街和天安门的感觉!

光化门外的士兵好可爱,真的是一动都不动,只能一个人上前拍照,照过两个人就有人阻止你,我个人觉得是怕对这些士兵进行人攻击吧!我们随便拍了几张,效果都不是很好,就直接进去了,刚要往里走,就听到他们换班的口号,又跑出来看了看。挺好玩的

光化门进去就是景福宫了,买了票,一张是3000韩币。直接在售票的地方买票就可以了,很方便的。

往前走走走就进门了,妹妹拿着票,我也不知道什么时候检的票。哎呀!到了这景福宫,最大的感慨就是韩国皇帝比起中国的皇帝来真是一天一地,韩国的皇帝好可怜,一个大皇宫,路都是沙子路,也没有那么多的三宫六院。还没等逛,就出来了......

从一个侧门出去直接就是可以去往青瓦台,因为是直接可以去到青瓦台的,那个侧门有守门的还不让我们出,可能是每天有时间限制的,后来好不容易做了N多表情和手势才放我们出去。没走几步就有青瓦台的护卫把我们拦下了,因为我们是两个人,不是跟团队一起走的游览线路,所以一定要搜包盘问的,很理解。护卫和我们交流的是一个美女,一番简单的对话之后,看了看我们的包包,就放我们进去了。沿景福宫的外墙一路走着,就能看到青瓦台了,在外面远远的看看就好,之前的攻略上说没有必要进到里面去看.一看就是政府要地,我们走着这一圈人都很少,路上很幽静,感觉不错。

从青瓦台出去往上走就是三清洞了,三清洞就是一条小小的商业街,路边有好多小店可以逛,进了一家冰淇淋店,买了两个巧克力的冰淇淋,味道很不错,浓浓的可可味,稍做调整,继续逛起来。

再接下来就是北村韩屋村,这是一片保留最完整韩屋的村庄,里面还有好多住户住着呢,真的是很原始的韩国土著。从三清洞回来再往东就是北村韩屋村,那里有中文的向导会告诉我们5-6街最好看,给了个地图,告诉怎么走。可是,作为用百度地图和高德地图跟着导航走的人,这个纸质的地图真心分不出方

向来,多走了好多冤枉路啊!因为那确实就是个村子,里面有好多的胡同,长得还都挺像的。这些很一般的胡同感觉像在崂山的某个村一样,没有传说中的那么漂亮。后来几经周折,终于找到了攻略中最常见到的场景的屋子和街道,也就是中文向导说的5-6街,那里也是最好看的,基本上能代表韩屋的风格。

走了大半天,除了在路上的那个冰淇淋,在三清洞那里还吃了个年糕,再基本上没有吃别的东西,赶快找地方吃饭。可是看看我们的位置,再看看传说中的土俗村的参鸡汤,已经是两个方向了,于是,大众点评找附近的参鸡汤,有一家百年参鸡汤离我们很近,在大众点评上口碑也不错,决定去那里。

在去觅食的路上,发现了之前攻略里面介绍的拐棍冰淇淋,只买了一根,其实也没大怎么吃,只是拍了拍照。

这里我要啰嗦几句:之前在出门之前也是做了很多攻略,什么韩巢地图,我在哪。我都下了,临走的前两天,我又急中生智,把百度地图的首尔离线包也一起下载了,没想到~还是我大百度好用啊!所以,不用下那些乱七八糟的,一个百度就OK啦!再就是找吃的,一定要大众点评,而且不能跟着百度走,因为有些地方是翻译过来的,和实际的店面的名字还有出入的,这个参鸡汤就是跟着大众点评的地图走的,可是第四天我们找全州会馆吃拌饭,用百度地图就把我们带错地方了~

跟着大众点评,很容易就找到了百年参鸡汤,因为已经过了饭点,所以不用排队,但人也不少,基本上桌子都不空着,因为肚子里有本了,我们只要一个人的量,服务员态度还很不好,可能觉得我们点得太少了吧~很快服务员就把一人量的参鸡汤上来的,味道说实话真是一般般,和青岛的参鸡汤的味道差不多,草草的吃完继续走走走。

攻略这东西,如果间隔时间太久,就是容易忘记。我慢慢想想......

从参鸡汤店里出来,找地铁回住的地方。韩国的地下通道实在是太四通八达了,而且实在是太长了,只要下去地下通道,对于不常走的人来说,迷路都太正常不过了。我们从一个自认为很近的口下去,走了好远才找到我们想要坐的2号线,一共2站到明洞,感觉走路的时间和在地铁上的时间差不多。

回去之后,时间还早,去了乐天百货楼下的超市。随便买了零食,水果什么的。也花不了少钱。这里要说明的是,韩国的物价基本上是青岛物价的2-3倍,所以在国内超市花个100-200很正常,那我这一趟花个300-400也是正常的吧。在超市找到了传说中的蟹棒,一个貌似代购的姑娘推了整整一车,我都汗了。。。。。。试吃了一下,味道还好,我和妹妹一共买了5包还送一包小的。试吃了一下,味道还好。促销的韩国大妈很热情。后来我们也后悔买少了...

再插一个事情:在超市里还买了一大盒子的韩国本土的姨妈巾,当时买的时候还觉得这些东西占地方,不好往回拿,就在我写这个攻略的时候,我的姨妈又如期到访,实在太好用,又后悔了。。。。。。

大包小包回到酒店,稍做调整,继续出发--南山塔。

本来的行程南山塔是第一天,因为第一天看了秀,所以就放在了第二天。之前跟导游打听过,也从攻略上看到过,说去南山塔最好坐观光巴士。因为观光巴士可以直接到塔底,可以省去排队坐缆车的时间。我们前一天和导游打听过我们住的酒店附近能去南山塔的5号巴士,导游说就在马路对面,很方便。可是,我们到了车站,也没有发现有5路车的牌子。一扭头,看到了有一个旅游服务处,并可以提供中文服务,大喜!服务处的大姐很热情和我们说了一下,巴士怎么走,打车多少钱。原来,我们这附近并没有巴士车站,走过去的路程实在是太远,打车的费用也不是很多,于是让大姐把我们要去的缆车站韩文写在纸上,TAXI前往。

在这里说一下韩国的出租车,开车的司机大部分是50岁左右的大叔,有的大叔能够做一些简单的英文沟通,但大部分只能是韩文一,所以基本上没有交流。司机大叔开车都很猛,但服务做得很人性,在后车门的地方都有一个后视镜,方便你下车的时候能够看到后面的人和车辆。总结出开车猛的原因是:韩国街头没有横穿马路行人和随意变道的车辆。所以速度快是很正常的事情,再就是路上的信号灯及路口的设置和国内不太一样,就点看不太明白。

好了,扯得远点了。继续回到南山塔。我们搭出租车前往是南山塔下的缆车站,因为只有巴士才能到达塔底,其他车是不允许的。我们去到缆车站的时间大概6点半左右,天开始有点黑了,排队买票的人不少。我们只买了单程的,6500韩币一个人。往返的比较合算是8000韩币一人。买上票,排队又坐缆车又很多人,不过还好,没有觉得时间太长,因为一只缆车上能拉不少人。

缆车一路顺利的到达了塔底,南山塔还是要来看夜景的。灯光很美,迅速就看到了挂同心锁的地方,这规模是不小,找个合适的地方拍照,其实这个地方就是适合拍照啊!之前导游给了两张登塔的票,我们两个人又省了120大元。观景台能够看到大半个首尔的夜景,和在青岛电视塔上看青岛差不多【偷笑】。转了一圈,找了上海东方明珠的标志,拍照,就下去了。

们本来是打算坐大巴回明洞找吃的,所以缆车的票只买了单程。5路南山塔观光巴士可以到达明洞的入口,在往巴士站走的路上看到了这个灯,看到这个影子让我想起了星星里面全智贤在南山塔上等待都敏俊时那凄凉的场景......

大明洞8点左右还是很热闹的,我们的觅食目标是TWOTWO炸鸡,跟着百度地图很容易就找到了炸鸡店,点了一份炸鸡,一扎啤酒。开吃,哇咔咔......

这炸鸡是炸过之后又回锅的那种,有点糖醋里脊的感觉,味道还好,辣里面有点甜甜的味道,那一盘基本上都被我们俩吃出来啦~

吃饱了 略略逛了一下明洞,其实就是给小伙伴们补补货,有好多小的玩意,在免税店是没有的,在明洞有许多专卖,可以再补一下

说实话,这一天下来,实在是太累了,所以明洞就是延着回酒店的路逛了下来,回到酒店累趴下了,这一天是2万步的节奏啊!

DAY3:买买买的一天

行程来到了第三天,有一位神秘嘉宾加入了我们的行程---他就是我的大学同学,在韩国又读了三年的本科,然后现在常往来于中韩,从中国韩国输出各种人...
因为有神秘嘉宾的加入,我们的行程就是买买买&吃吃吃了
此次韩国之行的主要目的不是陪妹妹来买买买,因为她马上要做新娘了,我呢,除了来陪她买买买,自己也是出来看看大千世界
基本上一天就是在乐天的那座大楼里待着,9-12层的免税店,然后又是下面的百货,所以这一天没有什么要特别说明的。
下午4点钟才混上了午饭--八色烤肉。其实说实话,青岛韩国那么近,青岛有很多的韩国人也有许多韩国料理的店,在韩国对于吃,我们真的是没有特别喜欢的。这八色烤肉据说在国内也有店,用不同的料腌制的不同味道的肉肉,看起来很漂亮,味道也各自不同。
在这里还要说一下韩国的酒,不管什么酒,都是喝不来的,啤酒的酒精味道好大,烧酒没太敢尝试,没有发言权。米酒也不是太好喝,不推荐。

吃完这一顿基本上可以开始夜场了,我们在乐天泡了一天,也败了不少东西,还是王同学比较有经验,直接是拖着箱子来的,省了很多力气~

前一天去南山塔的路上,在首尔火车站旁边看到了一有一家乐天的奥特莱斯,我们决定去那里再败一下。可是,挺让我们失望的,因为那里面的东西不是很便宜,也不是新款,路过首尔火车站,做个留念吧!

下一站,明洞深度逛。

晚上的明洞有点台东夜市的感觉,但比台东夜市热闹多了,各种小吃在路上叫卖,因为下午吃得晚,烤肉这东西又比较垫饥,所以看到这些小吃也没有食欲,基本是什么也没有买。逛了一大圈,妹妹买了一些东西,我基本上没有想要的,因为我们和导游分开的时候,导游一再强调明洞有很多假货,所以,尽量能在免税店买的就不要在外面买。

又一轮的吃,铁板鸡,我们吃的这一家应该不是春川,在明洞一个岔路的二楼,我们去的时候已经8点多了,吃饭的人还是不少。在韩国吃饭的这几天总结出来,为什么韩国人喝的都是冰水,那里因为他们吃的东西非辣即腻,所以必须用凉水来解一下这些辣和腻。我们要了一个芝士的铁板鸡,真的好腻,这一份,我们三个人都没有吃完。

腻到不行,下来吃个冰解解腻。(这个冰是个很有名的店,但是我真的忘记了。因为之前在其他的攻略上见到过,所以才去吃的)

吃完冰再下来看到有玫瑰花的冰淇淋,真的吃不下了。。。。。。

这一天,真的没有什么特别说明的。因为真的就是在买买买&吃吃吃

DAY4:校园周边游

妹妹经过了第三天的买买买已经完全没有心思再逛景点了,出来逛必须是哪里有买衣服的地方。好吧,校园周边的女人街据说也

不错。那就出发吧!

梨花女子大学,攻略上说得很美的地方,也确实是个很不错的地方。地铁2号线市厅站上车,4站的路程,到梨大站下车,出了地

铁口就是沿着一条路一直走下去就是了。
首先看到的就是梨花墙了,我本来以为这是一面很大的墙,岂不知只有那么小小的一面。我们去的那天,天气很好,很适合各种

拍拍拍。所以,臭美模式开启。

臭美完之后,对面咖啡店来上一杯咖啡,坐在高脚凳上看着来来往往的年轻的学生们,享受这首尔的悠闲时光,真的很想时间就静止在此刻......

咖啡喝完之后也没有再去逛女人街,又在周边小逛了一下,又淘走好几件衣服,打车去了弘大,去了HELLO KITTY咖啡馆,每个女人都有一颗HELLO KITTY的少女心,在那里只是拍了一下照片就走了,没有再去喝咖啡。然后继续弘大周边逛逛逛。

我发现我们俩简单在购物方面零障碍,在韩文零基础的状态下,一样和人家讲价,还价,买了一大堆,都真心佩服自己。

在这里要说说我们这一天的粮食。来韩国这些天,必吃的基本上都吃了,可是还有一样没有吃---那就是拌饭。话说网友们口碑很好的全州会馆是吃拌饭的好地方。于是,跟着百度就去了。在一个很偏僻的小胡同里,费劲才找到,店里的人也不是很多,但墙上的宣传倒是不少,我一开始就有点怀疑是不是找错地方了,都坐下点好了菜了,才很肯定的我的猜疑是正确的。即来之则安之了,就这样吃吧!味道确实不怎么样,也懒得拍照了,只拍了个门头。所以,找吃的一定要跟着大众点评走!切记!

吃完了,又继续免税店了,我们是有多爱免税店啊!

晚上回去就准备打包了,因为第二天就要回家了!打包的时候才发现我们买的确实太多啦~能拆盒的东西最好都拆掉,包装统统不要,太占地方。三个箱子,都要放不下了,幸好之前让王同学帮忙带回国内一些,不然的话,真的就要再买上个箱子了【哭】

DAY 5 :补货,补吃,回家

去到韩国的这几天,我就像打了鸡血,晚上睡不着,早晨天不亮就醒了,而且整个人也不觉得累,对于在家一天都要睡8小时的我来说,我自己都觉得不可思议。

就在最后一天,身体才略感疲惫,依然有吃有逛,还是可以坚持的。

收拾完行李,把行李存在前台,先出去找吃的。酱蟹是之前同学强烈推荐的,这一次必须大众点评了。直接打了个车,一点也不想走了,也想把手里的韩币赶快花出去,这几天的消费能刷卡就不现金了,所以,真的没有必要换太多的现金。

明洞的这家酱蟹店是专门开给外国人的,一进门老板直接中文问:几位?然后说我们店里大部分是中国人和日本人,韩国本土人很少来吃~哦好吧!老板应该是个朝鲜族的人,给我们推荐了一个套餐,真心觉得这是我们来韩国最高逼格的一顿餐,花得还不多,吃也还不错。

吃完之后转了一圈发现这个店就在明洞的边边上,又回到了我们那天晚上深度游的地方,因为那里有个MCM的很大的专卖店,所以印象深刻。百度上看到离着明洞大教堂不远,又去转了一圈,拍了拍照。至此,韩国之行基本上可以划上句号了!

哦~还忘了说机场提货的问题。之前妹妹的朋友就和她说最好不要在免税店的网站买太多的重的东西,因为要带上飞机实在是太麻烦了,太重了,可是谁能抵挡低价及折扣的诱惑,结果......在乐天的提货点提了两大包,在新罗的点提了两大包,实实在在的四大包啊~我们之前还一人备了一个旅行袋,把自己用的所有的包装全部拆掉然后好不容易全部塞进去,手里还拎着一大袋,所以如果你在网上免税店买了许多东西,最好找个能带上飞机的箱子!

打鸡血的我在晚上12点到家还收拾到1点多后还依然第二天爬起来上了班~给自己鼓个掌吧~

总结

1.虽然回来之后觉得应该剁手,但是还是很享受这个过程,不得不承认,有好多东西真的很好用,是国内的东西不能比的,不要拍我崇洋媚外,我说的是实话。

2.这五天我只穿了一双鞋子,是一双基本上新鞋,白色的边边在这5天的暴走中都没有太脏,我的白色裤子穿了三天也没有脏,韩国街头上的车没有一辆是灰土土的,可能那里的空气就是好,就是干净吧!虽然这样,但韩国街上的垃圾桶真的是很少,请在包内备好垃圾袋~

3.首尔的出租车起步价格是3000韩币,地铁的起步是1200韩币,如果去的路程不远,两个以上的人,完全可以出租车,因为地铁站太大,很容易找不到北。