邂逅蒲松龄&包子同学

金鑫 LV.2
2016-10-02 18:20 108/4

2016年10月1日,注定是一场难忘而又不平凡的旅途。由于有去淄博找包子也算是临时起意,想要去订票的时候,火车票基本已经被抛售一空,没有了从徐州淄博直达的火车票,没办法,只能曲线救国,买了早上6:39分的到泰安的火车票和9:38分从泰安淄博的火车票,两列车只差10几分钟,当时还在想,万一第一班车晚点个20分钟,那淄博之行就就此打住了。结果,我的担心是多余的,因为我根本就没有赶上第一班车,手机在前一天晚上插上充电器,插头却没有插在插座上,结果手机没电关机,闹钟根本没响,没办法,票也没法退了,只能马上买了汽车票,徐州一路到淄博,旅途之始,便这么坎坷!

经过8个小时,终于从徐州安全到达淄博高速路口(因为不是直达,所以司机把我们放到路口就跑了,这时候已经4点钟,而我跟包子约定好的时间是3:30分,也就是说包子已经在客运中心等了我2个小时之久),坐公交车到了淄博是汽车总站,也就是淄博市客运中心,到达时间大概4:30,淄博之行正式开始。由于到达淄博的时间比预计晚了4个小时,所以今天是不可能在出去逛逛了,只能明天,驱车赶往我此行的酒店,七天连锁酒店,酒店环境还OK,就是电视有点小,这里就不po图了,包子带我找的地方,淄博游玩的人不多,即便是10月1日假期,那也是很好定的,而且价格和平常差不多。这很良心!

晚上,包子和我去了SM广场,吃了一家叫做悅宴的自助,人还挺多,在哪排队等了一会,东西不是很好吃但好在有自己的特色,59一位,作为自助来说,价格一般,还算可以。扶着墙(确切说扶着包子)出来,就回酒店养精蓄锐了,为明天的旅行储存能量。

2016年10月2日,早餐是包子带过来的,包子和具有淄博特色的肉烧饼(感觉一般,就是烧饼味,有兴趣的可以尝一下)然后打车赶往聊斋古城(ps:淄博的出租车司机人很好,也很热情,嗯,是这样)首先PO一张具有代表性的照片。中国聊斋城入景石刻。

这是蒲松龄先生的像,一个和蔼的老人。

拍了少部分的蒲松龄先生的生平,听赵导游讲述,蒲先生七次科考,始终不得志,到大概40岁完成了这部巨著,聊斋志异。为世人所称道,嗯,我打算回去就补一补聊斋!

偷拍的包子的背影!

泥人张大弟子的谁谁(😓忘记了)的作品,一些聊斋里电影的故事。

老舍先生的作品,额(⊙o⊙)…其他人不认识,虽然都是大家,但我只认识老舍先生,所以只拍了他一个人的作品

蒲松龄先生病逝的泥人

天气还是很眷顾我的,下起了蒙蒙的小雨,让这次旅行更有意境,烟雨中的聊斋古城更像从画里书里走出来的一般,如同置身仙境。

咳咳,在我强烈要求下,给包子拍的一张露脸照,是不是仙气十足!还是美美哒!

云雾缭绕的石隐园

狐仙石,据说是天然形成的,嗯,这里有好多石头都挺怪,挺灵,挺奇异的,具体是不是人造那就不清楚了。

这块石头名曰骷髅石,貌似和狐仙也有关系!!

天界!!

偷拍的

以聊斋故事命名的凉亭(赵导游告诉我的),重点不是亭子里面的两个美女,别看了!

聂小倩与宁采臣,据说故事原篇结局是圆满的,这是二人拜堂成亲的形石

这好像叫雨街吧,如果没有那些小贩放的什么江南style,我想,聊斋古城的确是一个可以坐下来好好洗涤心灵的地方!

爱泉!!(赵导游貌似没告诉我这其中的典故!)

一行中,最感兴趣的地方,地狱!这张照片是一个东北的小姑娘不敢进去,怕有鬼,爸爸妈妈劝了40来分钟,愣是不敢进去.

入口处,很梦幻,很美

龙女结亲!

黑白无常

阴阳界

油锅酷刑!!貌似是秦桧和他媳妇下油锅的场景(赵导游讲的)

画皮!!我一直觉得这张照片很诡异,有木有发现镜子里有个鬼!!!给包子看包子不敢看,拍的时候没有,拍出来就有了!

天界的大门

偷拍ing!!

最后呢,一行三个小时的旅行就此结束!其实关键不在美景,而在陪你欣赏美景的人!愉快而又美好的旅行,就此结束!下午驱车离开淄博,继续黄金周之旅!

引用 金鑫 的图片:

这是。。。??工作人员?

2016-10-02 20:12

嗯嗯,应该是

2016-10-02 20:14

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-02 20:32

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-03 15:58