出色的中转站——南昌

叶子· (福州) LV.7
2016-10-02 18:37 88/0
  • 出发时间/2016-07-02

金玉其外。。。

本想以金玉其外来命名这篇游记,但想想还是算了,城市是无辜的,错的终究是人。
金玉其外,这并非是我在诋毁,而是它的确如此,这不是我一个人的感受,却是我最婉转的表达。
我本不是专门去南昌,还好如此,我的目的地是庐山,本来想把两个城市合在一起,不过,为了减少对南昌的伤害,还是把它单独列了出来,毕竟没有对比就没有伤害。
下面进入正文吧~

藏在街头的美食一

到达南昌时已经是傍晚了,下了火车(西站),选择了5元的快速公交(第一次坐这么昂贵的公交),一路上也是看到了不少奇葩的人和事儿,至于住宿,那是另一个狗血的故事了,为了不影响蜂蜂们的体验,就不一一分享了。安顿好一切已经是9点了,想着应该是夜生活刚刚开始的时间,于是决定前去逛一下步行街(胜利路),然而,关门的关门,打烊的打烊,想象的灯火辉煌?算了吧,好在不至于荒凉。于是,我们一行人决定路边找个小店凑合一下,就是下面这个,你们猜一下怎么样?
还用想?必须36个赞,不然怎么会放图!
店面其实并不大,不过老板态度确是极好的(外地人),看着标价不便宜,端上来你就知道有多值了,而且绝对新鲜,因为我们去的时候只剩下花甲了,老板解释“花甲卖的多一点就进的多一点,像虾这样点的少的就进的少,主要是为了保证新鲜,你们再晚一点我们就要卖完关门了”。值得一提的是这家的辣椒是老板自己腌制的,很辣很好吃!

由于太饿了,粉又很好吃,所以就忘了拍照了,于是只能吃完补一张图。。。

滕王阁——新的模样

想象中,满载历史与沧桑的滕王阁应该是这样式的——(盗图)

但实际上却是这样式的。。。(盗图)

我并不是在刻意夸张什么,只是想向你们传递一种味道,一种夹杂着油漆与铜臭的味道。

我记得一层还是负一层好像有景德镇瓷器展,如果不去景德镇的话可以感受一下,什么是白如玉,什么是薄如纸,什么是晶莹剔透~
PS:里面不许拍照,所以,没有图。。。价格确实也很贵。。。

上面 半张图是在路上偶然看到的刺绣店,于是就在门口偷拍了一张~

滕王阁内设有电梯,主要是给老人和儿童,实际上是什么样的人乘坐。。。
我没有乘哦~不过还是提醒一下要乘电梯的蜂蜂,电梯从一楼直达七楼,中间楼层虽然设置了按钮但是并不能乘坐。还有就是,顶层的表演已经停了,说是设施问题什么的,至于什么时候能观赏还是未定。

藏在街头的美食——二

本来是要去计划中的老闵田螺馆,结果因为同伴不喜海鲜,就放弃了,就在前往那家店的路上,偶然看到了这家店,引起我注意的是招牌上印着好像是二十年老店,叫时春特色汤店,我本来不记得店名的,于是特地到百度地图看了一下,居然找到了。。。表示很震惊!
推荐它并不是因为它特别好吃,而是胜在价钱,这么一碗粉加鸡蛋才5块,简直不能更便宜了好吗!而且又很好吃,而且又便宜,而且又很好吃,而且又便宜……
(已疯,别管我)

两天一夜到这就结束了,没什么特别的,也没什么可留恋的,也可能是我对它的期待值略高,但作为一个省会城市,实在是。。。
我不得不说它包装的很好,什么摩天轮啊、音乐喷泉什么的。。。
不过,作为一个中转站它真的很出色,不信你可以试试~