西安旅游记实

2016-10-02 19:06 340/0
  • 出发时间/2016-09-24
  • 人物/带小孩

出发旅游

2016年9月24日上午八时整,从上海浦东机场登上了南方航空公司飞往西安的航班,经过两个小时一刻钟,正点到达了咸阳机场,大概在中午到达了西安美豪大酒店。放好行李,立刻到回民美食一条街,饱尝了当地的风味小吃。15元一笼的牛肉小笼包子,15元一碗的牛肉粉皮,口味不错,而且价格也不贵。

游览大雁塔

吃好午饭后,按照事先做好的参观景点和路线功课,直奔南门风景点—大雁塔。门票50元一张。进去后,就是拍照,大概一个小时后,正想登大雁塔时,被场内的工作人员阻拦,要求买票后才能登大雁塔,结果又花了35元买了入塔票,身背着沉甸甸的摄影包,徒步登塔。虽然,大雁塔只有七层,可爬上去还是感觉气喘吁吁,两腿打颤,消耗体力很大。由于大雁塔在维修,四面的门都有护栏隔着,只保留一个眺望孔,手机可以伸出去拍摄,可是苦了相机了。镜头只能透过眺望孔拍摄,非常不方便。由于当天下午,是阴天,还有轻度雾,而影响了拍照。自己感觉,花了钱,吃了力,累的腰酸背痛,还没有拍到理想的照片,确实比较遗憾

登城楼拍夜景

游览大雁塔后出来,已经差不多是晚上6点时分,赶紧找个饭店,吃好晚饭,立即乘车到城墙跟下,门票很有意思,54元人民币一张,这个定价不知何意。从晚上八点一直玩到晚上十点半。手机,相机,双管齐下,举目远眺,灯火辉煌,城楼和建筑物,交相辉映,绚丽多彩!完全顾不得疲劳。一面欣赏美丽的夜景,一面拍照。忙个不停,,,,,,

游览钟楼和鼓楼

拍好夜景已经是24号的晚上10点半了,回到了宾馆,放好摄影包,又去回民美食一条街吃夜宵。吃好夜宵回来,拖着沉重的步伐回到宾馆,洗好澡就一觉睡到25号上午十点多,此时的我,感觉脚底很疼,两腿酸胀,身体很沉。但是肚子不饶人,还得去填饱肚子,才有力气游玩啊!两顿并一顿,吃好后,也快十二点了。背着摄影包,向钟楼进发:玩好钟楼,再向东鼓楼前进,两个景点玩了差不多三、四个小时,回到宾馆已经是晚上七点左右。洗好澡就早早的睡觉。

华清池 兵马俑一日游

26号游览华清池、骊山、秦皇陵以及兵马俑,是最累的一天,也是收获最大的一天。这四个景点,是历史的沉淀,也是中国人的骄傲。一清早吃好早饭,带着激动的心情,从西安火车站,乘坐96路公交旅游专线,一个小时左右,到达了华清池,华清池是唐皇李隆基和杨贵妃(杨玉环)休闲娱乐的场所,建筑豪华,气势磅礴,风景自然是非常美丽。在李隆基与杨贵妃娱乐的内室里,观看了有生以来第一次听到的6D电影,影片分四节,每层楼各放放一节。若是李隆基和杨贵妃转世,势必感叹当今的立体影像效果,震撼壮哉!

参观游览华清池,包括看6D电影,差不多两个小时,走出影院,就登骊山,也是西安事变兵谏的地方,更是蒋介石躲藏的之处。这是当今历史的见证。

游览好华清池、骊山后,下山到了景区旁的美食一条街吃了一碗羊血面馍,乘车到 兵马俑、秦皇陵。首先参观秦皇陵,门票128元人民币。进入坑道,乘坐游览电动车,并且每到一处,都有6D电影,真是身临其境,如梦如幻,,,,,,

26日 17许,赶到最后一批进入兵马俑参观的行列。整个兵马俑共有三个坑道,最大的要数1号坑道,一比一真人大小的兵马俑,排列在坑道里,有的已破损,横七竖八的倒在坑道内。给人的感觉就是场面宏大壮观,追溯到2000多年前,可以想象到秦始皇的权利,地位至高无上。工程浩大,耗资非常人,,,,,   晚上七点赶上最后一班96路旅游观光车。回到西安美豪宾馆已经是晚上八点多。

参观历史博物馆

27号是旅游的最后一天,飞机票是晚上八点。这样还可以游览市区一两个景点,上午选择了参观陕西历史博物馆。陕西历史博物馆内,珍藏了历史文物近四千件,件件是珍宝。,这是出土文物,不仅仅反应了陕西的历史文化,同时,也反应了中国历代文化的延续和发展,非常值得参观!

逛公园 返沪

参观好陕西历史博物馆后,差不多已经是下午一点时分,返回宾馆整理好行李,到回民美食一条街吃了西安最后一顿美味小吃。还有多余的时间,于是,就到宾馆附近的莲湖公园兜玩了两个多小时,当日下午四点打的,直奔咸阳飞机场。

结束语

参观好陕西历史博物馆,差不多当日下去一点钟,随便吃了一点东西,返回到宾馆,