昆明→大理→丽江→香格里拉 那些云上的走走停停

• 出发时间/2016-09-06

为了计划这次旅行 早早看各种攻略 各种对比 因为带老爸 老妈 又不想让他们太辛苦 所以决定自由行 什么都要自己安排 自己预定 真的有点头大  老李只负责 没事就来句 诶 你的行程都安排好了吗? 你的酒店定了吗?那边天气怎样啊? 看攻略看到眼瞎的我 连白眼都懒得给他 虽然是经典路线,但是要在仅有的时间内安排的有轻松,又省钱 又能看到最美的风景 还有要费点心思的
机票:携程 四人 武汉昆明    丽江武汉  五千元左右
火车:昆明大理  6/7小时   大理丽江 3小时
住宿:艺龙订 共用约1400元  昆明只逗留一天 订的火车站附近的钟点房   大理:一品格客栈两天   丽江:老房子客栈   四晚

从机场到市区 有大巴 25元 人满就走,老李最喜欢滴滴  滴滴和大巴价钱差不多,个人觉得大巴正规 不用担心绕路 因为只安排一天在昆明 也看了很多人说特产就在昆明买 多而且便宜,反正要买 就决定这里买了寄回去,后来的行程告诉我 我的决定是明智的找了沃尔玛发现武汉的公务卡 这里也可以用 超市里就有快递 韵达?(不太记得了)直接寄回去 省心 省力
路边新鲜水果很多小摊贩推着车卖  很多没见过的的 没有买  因为经验告诉我 稀奇的水果 没几个特别好吃的。(本人就是这么实在)

实在不知道吃什么 又不想跑很远 就在附近吃米线  招牌好像是什么 正宗过桥米线  味道不错 不过对于吃饱这个程度  呵呵 有点远

买完东西  第一站 也就这一站 翠湖公园 对面的云大  我们没去 天气不错 心情大好  逛逛公园 装的好像本地人一样 哈哈

买了晚上的火车票到大理

大理时候 天还是黑的 但是拉客的人 多的围满出站口  按照标准流程  一路不需要 不需要的应声 到了公交车站 其实火车站广场上就是公交车站 但是被拉客的人 一围就要绕着走到 公交还没开班  好多人都在排队 等在车门口 后来发现跟大部队排队是错的  第一班开的是另一趟车 好不容易挤上车 找到位置  松口气 行李箱都挤满车厢。

外面的雨 很大只能期望像大家说的  是阵雨 下车的时候 雨下的很大 没办法只能找家店避雨  正好吃早饭 给老板打电话  客栈老板说在另一侧门 大理古城有四个门  定的客栈在洱海门 当时雨太大 就近进城  天又黑 也没路灯 才发现走错了  没办法 跟着导航走  还好不是很远

古色古香的建筑

客栈不大 但是很安静  内有景致

客栈的楼顶 就可以看到苍山了 早晨的古城还很安静 雨后的空气 也是湿润的  带着一些凉气 看着苍山才恍然觉得 已经身在景色中 美景才刚刚开始

一路上很多租车环海的  自行车  摩托  电瓶车 mini  等等  我们四个人 准备选SUV 看了一路 对比了下价格 一般都在四五百左右 后来订了客栈老板娘的亲戚的车 之等第二天出发了

因为上午在古城逛了太久 下午决定去三塔 没有去苍山  门票可以当天在网上订  蚂蜂窝 携程 都有

远远的可以看到洱海

晚上找了个小酒吧 听听歌 很舒服

大理古城——喜洲镇—— 蝴蝶泉—— 双廊——南诏风情岛—— 挖色镇——小普陀——大理古城
这是环海的路线 我看了很多攻略大部分环海都是这个路线  也有游船的路线 如果住在双廊 又是另一种路线了,蝴蝶泉好多人都说就是一潭死水  蝴蝶也是养殖的 而且没有多少 所以果断放弃

古城要收费 师傅说里面没什么看的  我们就门口拍拍照 走了

四方街是一定要来的 师傅说这家喜洲粑粑  旺季是排队都拐弯的 果断买了四个 哈哈

然后看了旁边的严家院博物馆  值得一看

扎染坊是师傅 推荐的 不管他拿不拿回扣 我是对扎染很有兴趣的 所以来看看

真正的手工制作

彩色的 是蜡染

沿路的风景

沿路的风景

全程 老李到现在还在怪我的  就是西湖湿地公园  门票148 而且当天很晒 导致我们晒着太阳划船 而且九月份 湿地没有什么特别的景色  老李深感这是个大坑 不让我来  我坚持要来 唉

沿路拍拍拍

南诏风情岛

一个延伸进洱海的栈桥 好多人游泳 拍照

玩到下午四点多 才吃饭 师傅推荐的饭馆  价格不贵  还很有特色  银鱼斩蛋  说是这种银鱼只有洱海里有  在水中是透明的 之看到一个黑点点的眼睛

返回大理

2016-10-27 07:10