帕劳出海三日记(1)

琳 (北京) LV.5
2016-10-02 19:36 250/5

帕劳

我先回答昨天的问题,其实出行,最重要的是有个有趣的同伴,然后就是要注意不要聊得太嗨,看着点路。哈哈哈。

今天是出海第一天,一早我因失眠起的非常早。洗漱后就去吃了第一顿酒店早餐。只能说太一般了,但阿冰依然吃了特别多。之前去过的岛,酒店方面都要更胜一筹,但事实证明人家帕劳就是不以酒店取胜吸引人来。

不到9点1刻,导游就来接我们了,百悦自己有码头,我们定的不是百悦自己的团,但距离码头也太近了,开了一两分钟也就到了。因为酒店的Wi-Fi不行,到了帕劳夜里都没办法跟家里联系,于是赶紧跟昨天的地接美眉打招呼,要了一张3G卡,30押金,20刀包括250兆流量,不打电话能用270多兆,只打电话,跟国内能通话20多分钟。出海反正没信号,决定回来时再拿卡。我们领了救生衣,很快就上船了。一共有十个人参加今天的行程,其他四对都是夫妻。还有2个中国导游李哥和阿健,一个小黑Tim承担开船外加深潜的instructor。

快艇真是开的飞快,浪大时像坐过山车一样。在马代,我是晕过快艇的,在凯恩斯吃了晕船药,在帕劳,不让带药品来,而我没吃药竟也没事。

快艇上是要求穿救生衣的。风很大,尤其每次下水后上来,太酸爽了,我经常冻的发抖。我和阿冰忘了从酒店带浴巾出来,幸亏李哥借给我们两条。可这一天的出行,还是可以用一个冷字总结。当然了,也是因为我本来就怕冷,阿冰就还好了。她虽说是第一次来潜水,装备却又甩了我好几条街。鲨鱼服都整上了,我当时是让她买个水母衣的…貌似湿漉漉的鲨鱼服上了岸也很保暖,我默默的列入了List。

一直以来,我觉得脚蹼太大了,携带也不方便,就没想着买。这次我们也没租脚蹼,6刀一天,不是心疼钱,而是我脚指甲上的蝴蝶结来的路上把袜子都划破了,来回穿脱脚蹼,我真怕它们跟脚蹼来个你死我活。不过,其实还是有双自己的脚蹼比较好,干净卫生又可以选择好看的样式、好一些的材质。嗯,List第二项。

装备的补充,我稍后列在最后吧。

我的浮潜面镜和呼吸管用了好几年了,去普吉岛是哪年来的?透明部分有点发黄,不过用起来还好,没什么异常。这次买的分体的水母衣,看起来很漂亮,这些都是某宝就能搞定的。

我们第一站牛奶湖是不用穿水母衣的,你穿越少越好,因为要用海底的火山灰做Spa,涂满全身才好呢。阿冰急于下水,经常游泳的她救生衣也不穿,果然是水中小公举。但涂火山灰时的发型被吐槽像chairman 毛,哈哈哈。水不深,据说涨潮也就2米,我游泳游的也不行,还是穿救生衣吧。后来发现,其实今天的水深,我脚都能碰到底。我们到牛奶湖时,这已经有两条船,其实帕劳这些地接社带的路线都差不多。先去哪跟导游心情有关。

第二站是看蓝珊瑚,话说这一天看的珊瑚跟大堡礁差的太多了,所以如果想看五颜六色的好看珊瑚,我建议就去大堡礁。但这个景点小鱼也很多,我们一转身还看到了一条鲨鱼。浮潜的时候,李哥和阿健每人拿个漂浮板,我和阿冰胆小都不敢撒手,还有个从来没下过水的女子,大呼小叫,最后到一天结束也能开始浮潜了。她老公游的不错,但也有点不耐烦了,导游不停的说,不要抱着他脖子,你要害死你老公了。没下过水的,来浮潜之前可以在泳池先练练嘛。

然后就是上岛吃饭了,午餐是导游在岛上做,我们参加体验潜的直接准备潜水培训,潜完再去用餐。Tim是不会汉语的,还有一对四十加的大哥大姐不会英语,李哥让我帮他们翻译一下。其实不用翻译,我讲讲也行,哈哈哈。大姐想去厕所,Tim说其实回归自然也行,他俩依然执意要去岸上的卫生间。我其实想回归自然的,但在海里我还真尿不出来。等他们去卫生间时,跟Tim聊天,他说他是加州和帕劳的混血,美国很棒,但他更喜欢这里。得知我来自北京,他说他也去过北京,但不喜欢。主要是不喜欢weather,哈哈。他08年参加了北京奥运会,我以为是游泳,他说其实是举重和赛跑。因为帕劳就2万人嘛,当地人都lazy,又胖。我想我要是留在这,可以参加奥运会百米比赛了吧,哈哈哈。

体验潜培训Tim讲的很认真,一上来就问是不是有过心肺或其他各种疾病的病史,是不是有哪有疼痛。大姐说我有低血糖…(OK,你说你有什么病,我翻译起来可是强项了。)讲到鼓膜会感到压力,大姐又说大哥耳朵做过手术。Tim都表示他很开心他们在下水前告诉他这些,并且说可以带他们下到2米看看先。我就有点抱怨,这么多问题,在报名体验潜时怎么不考虑一下自己的身体能不能潜水?阿冰说:你要理解他们。大哥和大姐可能是想着,这次不潜,下次更不行了。于是我释然了。

Tim考虑到这俩人估计也不行,就说带他俩先下去,15分钟后回来,再带我们俩。没五分钟大姐自己就回来了。说呛了好几口水。我和阿冰拍了几张照片,就轮到我们俩了。在海里穿带氧气瓶真是够费事的,Tim被我的纤细搞崩溃了,腰带拉到头还是不行,我说我太Slim了哈哈,他说,I would use fit。Tim说带我们下到10米,我个人感觉没10米,体验潜其实跟每次一样,耳朵没啥感觉,嗓子有点干。但我现在越来越放松了,拍了好多视频,我觉得下次我可以去考证了。深潜体验最好的一次还是大堡礁,哈哈,太爱大堡礁,我还会再去的。

Tim就说,去哪潜水,你看到的东西都差不多,为什么还要去呢?其实潜水不仅仅是看看景色那么简单,更多是对未知的探索和冒险。

午餐是导游在岛上做饭,有烤鱼、西红柿炒鸡蛋、炒圆白菜、橙子、烤牛肉、烤鸡翅,都很好吃。我们的导游手艺很不错,很多别的团的来吃我们的饭。

下午我们去了美人鱼,当地人叫Rose的潜点,看了黄尾鱼、还有干贝湖、鲨鱼…李哥说警察不让喂鲨鱼,但帕劳全国就60个警察。水下景色,只可意会不可言传,在帕劳水下,真是你想看的都有。

回来已经非常疲惫了。上岸就有热姜茶,地接社服务真的很赞。送回酒店已经精疲力尽,第一晚我选择酒店自助。阿冰看到三文鱼一下high了,说今晚我要主攻一下三文鱼。于是我俩吃了10盘。别的也没咋看。

吃完想在bar喝一杯,结果,酒店没bar。走出了2公里,一个小加油站超市买了瓶小酒,回酒店泳池边喝了半瓶。后来听地接导游说,这种夜里出去瞎溜达很不推荐,因为偶有抢劫发生。每个导游都很喜欢帕劳,李哥说在国内一天得睡7、8个小时,这里3-4小时睡眠就够了…有点吹,但我确实很喜欢帕劳的气候。感觉没什么蚊子,又没有热的让人受不了。

晚上敷了个面膜,瞬间我就睡着了…

下次一定要带:
鲨鱼服、脚蹼、纱巾

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-10-03 15:40

2016-10-03 18:56

想问楼主,帕劳10月11月去下水后上来会很冷吗?我们打算11月份去,如果是鲨鱼服和水母服,您会联系我买哪一种?

2016-10-11 14:24

引用 优嚛^ǒ^ 发表于 2016-10-11 14:24:27 的回复:

回复优嚛^ǒ^:上岸多少有点冷,披着毛巾就还行。水母衣建议深潜的话穿,但穿脱不方便,水母衣还是必备的。

2016-10-19 11:12

引用 琳 发表于 2016-10-19 11:12:30 的回复:

回复琳:好的,谢谢楼主

2016-10-19 16:59