洛阳,走马观花。

说起洛阳,第一映像是牡丹。可惜现在早已过了牡丹花开的季节,第二印象便是龙门石窟,初中历史书上封面便是洛阳龙门石窟,现如今终于有了机会一探龙门的瑰丽,啥也不说,独自一人直接买了早上的车票,五个小时便到了洛阳。找住宿,解决温饱。期待的就是明天的石窟之旅。
次日的早晨六点起床,吃好早餐。k81终点下车,此时很多私家车围上来说是五块带到景区大门,我拒绝了,因为实在是不敢相信他们。在原地等了很久,期待有人一起组团,结果失败了,没人!最后才发现有免费的摆渡车在前方。心累!为啥不能有广播或是大的标示来注明免费的摆渡车?难道怕那些当地的私人车主?总之上了免费的摆渡车也算是放下了心,至少知道怎么到达目的地了。十多分钟?到达景区售票大厅。买票,买游览车票直接杀去石窟!哈哈。

让人失望的是龙门石窟大多是些被破坏了的石像,这让我看来是大为失望的!我不禁想到了文革!在文革中也失去了很多中国珍贵的文物。

对于洛阳的白马寺,我吐槽的就有点多了。不是说风景如何,而是售票员的基本态度。
我买的学生票,可是当售票员看见我递进学生证时,竟然做出了我想都不敢想的举动——————————把我学生证给扔出来了,问其理由,回答:我要得是钱不是证!这句话说出时,连后面的大姐都看不下去了,质问期工作素质。她仍然有理的说到:你不拿钱想买票?我竟无言以对。

游览完白马寺后,基本也就结束了此次的行程,总结来说,可玩性不高,没啥好看的风景(非牡丹花开季节),没啥好玩的地方,但有着中国四大石窟坐镇,也不罔此次三天的时间。一个人的旅程也就此打上句号。期待下次的旅程。

多放点照片哟~ 没过瘾呢~

2016-10-09 15:25

2顶