2016 年7月 成都、九寨沟、重庆之旅

• 出发时间/2016-07-25

N年前就出现在出行计划中的四川,可一直因为各种原因而没能实现,今年终于可以实现了
        出行之前咨询了当地朋友👬,简单的列出大致行程安排😁,满心欢喜滴开启暑假模式😄……

关于用品

计划中有九寨沟黄龙的行程,考虑到这两个地方的天气多变,需要准备薄长裤、长袖、薄羽绒、薄的防晒服、运动鞋👟、雨伞、一次性雨衣。去黄龙的路途必经海拔4200米的雪宝顶,预防高反提前服用了藏红花,防晒霜、太阳镜🕶️等基本出门都要准备的就不多说了🤓

关于交通

全程高铁🚄,提前在网上订好高铁票,由虎门站—成都站,13个小时,可以准备些泡面、零食等,高铁上也有卖,价格还是比较合理的😁

关于住宿

因为一同出行的小朋友比较多,在住宿方面主要考虑要安全、干净、舒适,在携程上提前订好要住的酒店🏨

出游计划

7🈷️25日 成都

🚆准备出发👏👏😘

沿途的风景🌴😘

晚上8点,终于抵达成都,在酒店放下行李的偶们就直奔第一餐目的地😂

👀着满满滴辣椒🌶️,是不是有冒火的感觉呢😬,可这只是微辣哦、微辣、微辣😂😁

7🈷️26日

食完地道早餐🍜跟住班老细去浪咯🏃🏾👬👫👭

今日第一站 —宽窄巷子👏

人品爆表👏人流还不算很多

各种成都小吃😍

朋友推荐的兔类食品😱

偶家糖先生尝了一下下,味道还行,不过对老广来说,就一个字“辣”😜

被特色小店吸引着小屁孩们😂

吹糖人👏

从宽窄巷出来,来到今天的第二站 — 锦里

朋友👬建议我们这两个地方二选一的,时间充裕,所以还是都去了😁

相对比宽窄巷子而言,锦里的人流比较多了😨到此一游吧

第二餐😍😁

老友推荐的一家火锅🍲店,出品👍👍👍,食到偶地个个拐肚走😂

开动咯🍺🍻

😍😋😍

7🈷️27日

今天一起来的朋友去喝亲戚的寿酒,所以我们各自分头行动😬
之前住的那家酒店环境很不好,所以今日转住的是  —  亚朵酒店,环境很好,交通也很方便👍

我们5人要负责👆的行李,糖小子们累趴了🙃😅

环境很好的一家酒店🏨

放好行李,向今天的第一站粗发🚗💨💨💨

四川博物馆👯👯

张大师作品展区🤑🤑🤑😜

路过🐾路过🐾😬

小美女在细细观看📷

精美绝伦的🐘牙雕刻👍

手工一流的皮影人物作品👏👍

从博物馆出来已经是下午三点多,满足小屁孩们的第二心愿  —  环球中心👇

号称全亚洲🌏最大的环球中心👍

小屁孩们的目的地👇

等待⌛️中的自娱自乐😄😂😅

哈哈哈……糖师奶,你是来搞笑的嚒😂😂😂😂

海洋世界🏄🏻室内泳池🏊🏻爽到爆🏊🏻🏄🏻🌴

周一至周五门票是168元/人,下午5:30分入场门票是108元/人,周末是180元/人。门票包含所有游乐项目。

大喇叭🎺、滑梯、人造沙滩🏖️、人造浪🌊……爽爽爽👏🤓

让糖小子望而怯步的高空玻璃栈道😱,可最终还是战胜自己走了过去👍👍👍

7🈷️28日 峨眉山

峨眉金顶🚆偶来了🤓
成都出发到峨眉山,大约1个半小时高铁🚄,交通非常方便

先来一张😸

再来一张😬😜

峨眉山脚💺,小息片刻,来局“谁是卧底”

今晚的落脚点  —  峨眉山大酒店🏨
环境清幽,设施齐全,地理位置优越,就在峨眉山山脚,上山必经之地👻

室外的温泉♨️泳池👏

室内的标准泳池👍

小屁孩们玩得不亦乐乎😹😂

室外的温泉♨️

7🈷️29日 乐山大佛

乐山大佛,偶们来啦🚄🐶🐕🐩
峨眉山站直接高铁到乐山大佛,15分钟左右,交通灰常便利

乐山大佛入口对面的餐馆住宿都提供行李寄存服务,一件行李5元,灰常方便

接龙🐲接龙🐲有序上山

三江汇流

出自糖小子之手👍

糖小子帅帅的背影😂

偶遇李连杰不成功的糖小子唯有喂🐠来消遣😜👻

想见一面乐山大佛的正面真颜还真不是件容易的事儿😱😬

为了圆糖先生儿时心愿,足足等待了3个小时排队下来👀大佛😖😫😩

三江汇合口

清幽小径🌴

7🈷️30日 黄龙

来自前虽然做了攻略,朋友建议天气☀️良好的情况可以自驾黄龙九寨沟,可考虑我们一行人里小朋友👬👭比较多,所以放弃了这个计划,改成跟当地旅游团出发🚗💨💨💨

沿途风景,美……

出发前👩导游已经再三说明让我们有心理准备,当地藏民的生活条件是比较差🍛伙食已经尽力做到最好的了👇

黄龙必经之路雪宝顶海拔4500米左右😱所以提前准备👇👇👇1⃣️0⃣️0⃣️元/支

如此美景🏞一路以来的疲劳在这一刻一消而散💃😄

当地堪称“路上黄金”的牦牛🐃🤑🤑🤑

来到最高海拔雪宝顶😮😲😢

终于来到了🚗👾

黄龙出来来到今天的第二站—东藏最穷的部落家族

除了马铃薯、青稞酒,其他的小食已经不记得叫什么了😸

印象最深刻的就是(下图)👇的牦牛肉,一股臭味扑面而来,虽然导游已经提前告知,可心理上还是接受不了

围成一圈,一起跳起来💃

当地藏家装饰,靓丽的色彩足以吸引眼球,虽然不知道是什么意思,可还是狠喜欢😘

藏家民居🏠

浮左一日,终于来到今晚的落脚点咯🤗

酒店🏨门口的苹果🍎树😍

7🈷️31日 九寨沟

一觉到天亮☀️满血复活😜😜😜

第一站 — 树正瀑布

咔嚓咔嚓📷

咔嚓咔嚓📷

明媚的阳光,美丽的🌸

不知名的小🌼

犀牛海🏞

乘坐景区里的接送大巴🚌来到箭竹海

沿着栈道而下,风景如画

途中小🌼

大美女😍

小美眉👧

帅小子👦

第一张合影📷

箭竹海瀑布😄

继续下行

清澈见底的海子里一大群一大群的🐠🐟游来游去

蓝天、白云☁️、青山、绿水……醉了

清幽小径

终于抵达五花海,可惜天公不作美,一到这里就下起大雨🌧️

因为下雨的关系,拍不出五花海的美色😞

珠海

西游记外景拍摄地

来到诺日朗休息站

刚入眼帘的若日朗瀑布

因为天气关系,长海那边出现山泥倾泻,所以今天的行程到此

从景区出来已经傍晚时分,今晚的餐前节目,藏族晚会准备拉开序幕🔥

今晚重头戏👇😍🤗🤓

8🈷️1日 藏族部落

今天第一站 — 参观东藏最富裕的部落家族

阿玛们跳起藏家舞蹈,可惜本人四肢不协调,所以……

湛蓝湛蓝的天空,让人心情十分愉悦

返程小插曲(旅游团的随同司机是当地的藏民,性格彪悍无比,因后方司机的危险驾驶,导致我们的旅游大巴🚌差点发生追尾事故,还对大巴司机做出竖中指的“问候”,大巴司机超车压线致使对方停下来,差点武力解决,好在随行导游报警🚔及时,由👮蜀蜀解决)

附➕“景点” — 派出所一游

好吧,反正等着也是等着,那就晃晃吧

派出所窗前的盆栽🎍

将近9点,终于返到成都😪😪😪

8🈷️2日 重庆

自由行的好处,睡到自然醒,食饱饮足,慢悠悠地出发

重庆重庆👏偶来也

个把小时,到达重庆,今晚的落脚点

酒店🏨就在重庆站对面,交通灰常方便,可惜刚刚开业不久,气味有点重,导致小朋友们出现不同程度的咳嗽、头疼,所以转场,好在酒店理解并积极配合解决问题,全额退款还一直致歉,👍希望后续工作处理好,下次一定入住

第二间😏

酒店所处渝中区解放碑附近,去哪玩都灰常方便👏

重庆第一餐😍

串串😍串串😍

对比隔离台,我们的战斗力弱爆了😬

饭后节目,洪崖洞一游

去洪崖洞必经解放碑

前一日实在不愿意排队等,今天一早就到,虽然还是要排队,好在不用等好久

餐前先系上围裙“充当”服务员💁😝(其实是商家提供给客人吃火锅🍲时预防油溅到衣服上)

九宫格😍😘

这两碟🌶️,是从我们点的微辣九宫格里捞出的一小部分,所以,老广们,你懂的😱😱😱

开动🍺🍷🍹

吃完九宫格,任性的偶们来到👇

虽然已经吃不下,可还是忍不住品尝了一下,👍👍👍

朋友问:为嚒你们重庆之行都是吃的节奏??答曰:吃货的世界就是如此任性如此简单🤓😬😜

当地出的饮料🍶👍

比脸盆还要大😱的辣子鸡🐔

吃完饭出来已经晚上9点多,所以南山一棵树的夜景🌃唯有下次再见了👋

8🈷️5日 返程

前后12日,虽然计划中的行程并未一一实现📒可一群志同道合的伙伴们👬👭一起嬉笑着、打闹着,在各自的人生中留下最美好的回忆……

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-10-03 16:25

引用 糖果叨叨 发表于 2016-10-03 16:25:19 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复糖果叨叨:不奇怪哦😁

2016-10-03 16:48

专顶新帖,手动点赞!

2016-10-03 19:05

引用 baby张琳 发表于 2016-10-03 19:05:12 的回复:

专顶新帖,手动点赞!

回复baby张琳:谢谢😁

2016-10-03 19:26

那一抹蓝,一见就永不会忘记!
至清至蓝的九寨水,难以置信的美!
蜀山自古称峨眉,峨眉哪比九寨奇?
关于九寨沟美景的描述,可以说是数不胜数!!!
玩九寨沟黄龙若尔盖自由行需要包车可以联系李师傅,电话微信15884093327,QQ:274027306,是九寨沟正规出租车,在九寨沟开车8年,山路经验丰富着!人又特别好说话,所以强烈推荐。可以先放心咨询下。

2016-10-06 00:23

引用 海蓝色的Senru鱼 发表于 2016-10-06 00:23:28 的回复:

那一抹蓝,一见就永不会忘记!
至清至蓝的九寨水,难以置信的美!
蜀山自古称峨眉,峨眉哪比九寨奇?
关于九寨沟美景的描述,可以说是数不胜数!!!

回复海蓝色的Senru鱼:真的值得再去

2016-10-19 21:15

2016-10-28 14:03

引用 苏大苏 发表于 2016-10-28 14:03:50 的回复:

回复苏大苏:我最近这两天打算用年假去玩呢,求问一下您木鸟短租房源链接,pm我就行,谢谢

2016-11-01 16:18