芜湖,马仁奇峰,我们走过

聆听 (南京) LV.18
2016-10-02 21:10 692/4

避开国庆第一天,在南京火车站乘坐k101, 火车站取票进站人都不多,看来南京人民都给高铁做贡献去了。上车的没下车的多
     火车上好挤,站票许多,想不通,铁道部这么好的生意怎么好意思亏本的?到达芜湖火车站后,顺着人群上楼到地面右手出站,31路坐十站到达,过马路右手就到了新百金陵大酒店,提前预定,198特价房,两张一米三五的单人床和一张美人榻,非常宽敞,带大娃很宽松。

在酒店充电一会儿就出门觅食,大众点评介绍几百米远的苏宁大厦新开的左邻右礼评价让我满意,菜单让儿子满意,意见统一一同前往,和和乐乐哦评尝后觉得应该强烈推荐。只是店里好吵,装修用的瓷砖,镜子貌似都有回音。芜湖人民嗓门也大,是为了便于早点翻台么?

店家服务态度特别好,看,美女服务员为我们拌得石锅饭多漂亮!隔壁桌的两个小伙子如痴如醉地看着忙碌的小姑娘,哎呀,他们比我又多一道菜,赚发了

这个石锅拌饭和脆皮鸡都能当得起评价里的夸赞,很惊艳,连一向高冷的老爹都很满意。半个鱼对于家庭来说量恰恰好,味道让我这个不吃辣的人欲罢不能。

苏宁六楼。

餐后散步沿河到江边,夜色中的中江塔很大气迷人,难怪我介绍成功的那个博士名叫中江,宝塔镇河妖,这名字不错

家里的人儿都苗条,看看这剪影当然除了我。

早上出门觅食,这家店装修不错,米线味道一般,价格不便宜儿子很后悔没听我的话。蟹黄汤包很漂亮,黄色一点是蟹黄,下面是蟹肉,送五元粥券,但不许今天用

餐后沿湖环绕,小雨蒙蒙,有些老人在锻炼,这几年被军团模式吓倒了胃口,看着这样悠然,也没有见到操练可怕的僵尸操,让公园更加爽心悦目。

猜,啥故事

酒店走廊有江景,回到房间葛优躺休息一会。小城市真悠闲,走走就到

休息后出门继续昨天的江畔之行,中江塔白天始得真面目,比夜色里的淳朴多了啊。。

青弋江以小跑的姿态在这里和长江会合。

江滨公园,有许多雕像,很精致传神。

江里有渔民在查检他的虾笼。

应景而生的江鲜馆

虾笼真好长哇!

老爹一路上一直念叨芜湖曾是卖米的重要江埠,这里有像为证。

老海关遗址,八,九十年代旅游好几次都从南京大轮船经过芜湖,盛夏里船舱又热又闷,不一会儿就长一脖子痱子。却从未改变自己想去外面世界去看看的好奇心。

89年夏,单位组织去庐山疗养,到了芜湖一个老教师认为码头停的时间太长,就下去吃了一碗馄饨,谁想刚吃了一半,轮船鸣笛离开,她端着半碗馄饨,看着轮船越来越小,泪如雨下,好在区工会的同志和船员联系,晚上把身上只带了一碗馄饨钱,分文全无的她送到了九江码头。

潘赞化和潘玉娘,两人相差四岁,挺相配。

一路都是江景房。

回来的时候,发现老人下水去起虾龙了。

远处有个教堂,拉长镜头拍下来,也挺美。

满天气球,是卖气球的手松了么?小时候总担心的事情终于发生了。
         中饭在饭店对面小吃一条街各吃各的,众口难调的问题就解决了。

蒸粉,粉蒸肉和千张为主要内容,底下有饭,拌以调料,八元一份。

回饭店拿了行李,31路到第七站买票去繁昌线,11元一人,不是说15分种一班么?怎么立刻上车了?这效率差点甩掉请上WC的我伦家明明请假才去的
      车开到北京路客运站,(好像我们到这里更方便,不过没人告诉我)又带了八个,一路走一路有人下,车程一个半小时。最后只剩下我们几个,司机问我们,你们去哪儿啊?我们说繁昌汽车站啊!他一脸嫌恶地看着我们,说怎么乱上车,他的车是不到底站的,我们怎么知道?不过他人倒挺好,说反正他要加油就送我们去吧松了一口气。长途汽车现在不到繁昌汽车站了,只到繁昌西苑。(为大家打听了具体做法,请认真继续。)
      下车后换了县城的5路公共汽车,挺喜欢这县城小巴的,一上车就有人上来检查是否纪好了安全带出发后发现司机开的好紧张,难不成路边会冒出一头牛么?车子简直就是龟速,一眨眼已是五站,中间有人喊停就可以停,司机说十五分钟一班,不过他的车只到马仁路口,好在我们家都是轻装,走进来花了半个小时。
       到了山庄,前台挺好,打电话帮我到公交公司咨询,最近每天早上下午各两班5路开到景区,来的时间不晓得,从马仁出发时间:上午八点,十点,下午两点,四点,得提早点到哦。上车后告诉司机你要去换芜湖的车,他会在能搭乘的地方把你放下的。如果误了车,没事,像我们一样拉练到路口,坐当地十五分钟一班的车。腿功好就行。

在网上搜到的Tips:在芜湖长途汽车站或者马饮客运站乘坐芜湖到繁昌的班线车到繁昌汽车站下车,然后乘坐繁昌5路到终点站马仁奇峰下车就到了。
芜湖到繁昌:发车时间:05:40至18:00(约15分钟一班),行程时间:1小时10分,票价:11元。
芜湖繁昌5路
繁昌公交 社客总站-赤沙 5:20-18:30 公交一公司,我们付了2.5元一人。
去程: 社客总站 - 长途汽车站 - 火车站 - 三小 - 工行 - 金桥 - 金峨市场 - 红旗 - 土弄 - 大庄瓜棚 - 铁门栓 - 范冲水库 - 肖家 - 蜂屋 - 凉亭 - 道班 - 中分 - 杨家村 - 八分车站 - 马仁路口 - 高桥 - 澎润土厂 - 赤沙
回程: 赤沙 - 澎润土厂 - 高桥 - 马仁路口 - 八分车站 - 杨家村 - 中分 - 道班 - 凉亭 - 蜂屋 - 肖家 - 范冲水库 - 铁门栓 - 大庄瓜棚 - 土弄 - 红旗 - 金峨市场 - 金桥 - 工行 - 三小 - 火车站 - 长途汽车站 - 社客总站 其实远远不止这么多站,不过真的很快。一眨眼就是三五站哦。
      网上查的这信息滞后了,回程打听到新方法,节约往返时间各十几分钟如果采纳请给点赞哦

一进大厅吓一跳,满眼都是兵哥哥,前台说海军后备役在这里搞聚会。今天没房了,我们是最后来的,没得挑,就只剩最后一间了。幸亏预定得早啊!

又来了七个小兵团,加上老师,一百多人。还有上海来的旅行团,五天六百元一人,生意旺得前后两个那么大的山庄都住满了,中间的小别墅也都被包圆,我走哪旺哪儿啊!

山庄今晚人太多,那么多团餐,看样子是没人给我好好烧菜了,走出去,找到一家土菜馆,两菜一汤,再加上芜湖带来的不老鸭,挺不错。饭店的锅巴饭真香

早起出门走走。

八点景区开门,先领成人电子票,马蜂窝一人六十,携程六十八,糯米网两人一百多,六十五岁免票,学生凭学生证半价。我们家都是登山高手,两个半小时走完全程,小朋友滑道下,八百八十米,二十五元,还价到二十,娃说挺有趣。

难怪楠木金贵,几十年也没长多粗,只是笔直。

真形象。

结义树

千年灵芝

母子相亲

回到昨天那家土菜馆,  结账 119元。

两点五路准时到达, 回程三元,途中向当地人和司机虚心请教,终于搞明白了网上的信息已经滞后了,该如何坐车请容我细细道来:从芜湖客运站或者北京路客运站买票坐到繁昌地税局下或者如海市场下,换当地的五路,每天直达到马仁奇峰往返只有四趟,下面图里是司机的行程表,打星的是到马仁奇峰的,其他的班次都不是,必须在马仁路口下车行走1.7公里,但山路不是很直,大概需要半个小时,相信我,我亲自踏过每一步芜湖的大站比如天主教堂,电信大楼,广电大楼都有停。来的时候也见有人上车,但要辨清繁昌(西苑)-长途客运站。

这是全程地图,稍有出入,感觉有自己家竖牌子的没人招手上下车很快滑过,速度蛮快。

这个点是我从地税局下五路换车的地点,向前走一点,右拐几米就是上车点。如海市场则是向回走。

这是我要换车的地方,往芜湖方向的车很多,我们等了两三分钟的样子。有座位

晚餐各点各要吃的,一共103,大众点评团了86.8的卷。味道不错,儿子想着昨天的拌饭,结果他点的的牛肉饭比昨天的差多了,其他的都很好。这是要吃胖了

香,可惜我们人太少,肚皮撑圆了又要胖了。

妙极了,推荐。

就这道不好次,饭不适合这样烧,有点夹生,有点齁咸。

第二天早起,一个人独自穿过文化街早餐,然后走过铁艺街,来到锗山公园,公园没啥姿色,但早练的人们在山下公园里挺热闹。

芜湖县湾址朋友家消闲一天,品尝当地特色菜,二十五万,三室两厅两卫,羡慕不已啊。

汽车到马鞍山转火车回宁。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-03 16:25

孔融让梨

2016-10-03 16:36

顶一个!

2016-10-03 16:52

有美图!求美文!

2016-10-03 19:05