十一首尔行

铭阳 (北京) LV.3
2016-10-02 21:24 597/10

京畿道坐地铁一个小时直接到达首尔的明洞。明洞和北京三里屯后面的小巷子有点像,纵横交错的小楼都是店铺,一眼望去真是让人眼花缭乱!虽然老公有七年在韩国读书工作的经历但是多年不来也没法提供更有建设性的意见呀!我只好一家家进去看。今天下着小雨,明洞真的不适合在这样的天气里来玩耍啊!草草的逛了几家之后正好看见药店,赶紧进去帮同事买药。想说的是,韩国的药真心好用啊!尤其是口腔溃疡的,涂过一次基本就好啦!店员中文特好,交流完全无障碍。消费韩币三万以上,还可以到机场时退税,一定要保存好发票!我和老公很快放弃继续逛街的念头了。正好看见MR.Pizza,之前在北京吃过,和老公都很喜欢,这回可以尝尝原产地的啦!味道真是不错!!

小雨渐渐变成中雨了,实在不能在逛小店了,和老公坐地铁去蚕室。大概三十分钟就到啦!这里是以乐天百货为中心的购物娱乐集聚地。
天水族馆比上海长风公园水族馆要大很多。因为是周末孩子实在太多了。乐天百货还是很适合逛街的,发觉mango,优衣库,zara 都比国内好看呢!和老公一直讨论是不是为了适应韩国而本土化啦!
晚饭是劳迪利亚,韩国本土的肯德基,但是真是比我天朝肯德基好吃多啦!大学时在延边吃过一直特别喜欢。这回也是吃到原产地真开心呀!!!
常在韩剧里看三温暖里戴着羊角帽吃鸡蛋和米露。从乐天出来走不远就是一片商业区很容易找到一家汗蒸房!
在这雨天里十分适合呀,喝着米露草草的写下这些废话,希望对大家有帮助吧!文笔太差大家将就着看!
今晚就睡这啦!感受本地生活