在伦敦待了六天之后,我们终于要拖着行李向下一站—牛津出发了。因为大巴车站就在酒店的步行范围内,所以我们没有去坐火车,也是听说火车比大巴要贵,结果因为我们是单程,也没有比火车便宜,而且还耽误了时间,有点儿得不偿失。在牛津订的是一家小家庭旅社—Newtown B+B Hotel,顺着基督学院门前的大路直走,过河不远的一幢二层小别墅就是了,老板人很nice,早餐也很丰盛,真心可以多住几天享受牛津的悠闲。牛津是我第二个喜欢上的地方,特别是去了剑桥之后,更加觉得牛津纯朴得可爱,更加符合我心中对于大学城的遐想。
基督教堂学院,是牛津最具代表性的学院,拥有悠久的历史,也是最老、最忙、最大的学院之一,还有哈利波特的大厅,是最想看的地方,却又是终究错过了的地方。中午到达时,因为大厅暂停参观(大厅里正在开饭),所以想等到下午开发时再一并参观,可是牛津的学院太多了,等想起看时间时已经到了关门时间,啊,好遗憾啊,只能在门口看看了。
圣玛利大学教堂,终于有个可以随便拍照的教堂了。
博德利图书馆新图书馆&老图书馆,新馆不对游客开放,老图书馆也是哈利波特的取景地之一,别问我为什么没进去,呵呵我不想说。
万灵学院,得名于万灵节,是牛津大学最富裕的学院之一。看攻略这学院老牛了,不招收学生,只有fellowship,而获得fellowship的方式之一是通过考试,but每年大约有500左右的牛津本科一等毕业生能够有资格参加这一世界上最难的考试,但是仅有2名、1名甚至没人能够最终通过,OMG!!!
赫特福德桥俗称叹息桥,叹息桥、叹息桥,每个地方都有自己的叹息桥。
牛津新学院,第一个采用“方庭”建筑设计的学院,成为之后牛津多所学院模仿的对象。虽然被命名为“新学院”,但该学院却是牛津大学中历史最悠久的学院之一。
偶入莫德林学院,却原来她是牛津最美丽的学院,也是最富有的学院之一,在我心中她是最可爱的学院,因为售票的机器坏了,工作人员说就不用你们买门票了,随便看吧。果然是最富有的学院之一,财大气粗啊。
从莫德林学院出来时,各个学院也都已经关门了,只能在街上乱逛+觅食了。
牛津的市中心Carfax Tower墙上的大钟。
英国人还真是一个不太会烹饪的民族,感觉他们每天就是啤酒、啤酒,可吃的东西种类太少了,没办法,来顿意大利菜调剂一下肠胃吧。
未完待续~~