洛杉矶,拉斯维加斯

2016-10-02 22:08 308/10
  • 出发时间/2016-01-04

Schedule

2016
1.4 Hong Kong,Taipei,Los Angeles
1.5 Los Angeles,Las Vegas
1.6-1.9 Las Vegas
1.10 Las Vegas,Los Angeles
1.11-13 Los Angeles

Visa of America

本来去美国应该是比较开心的事情,可是在相对顺利的2015年,却在年底前生活来了一次跌停。也就是发生在办签证的这段时间。我是11月底在网上预约,然后11月最后一天的面试。

面签流程:

1、网上填写DS 160表,会生产一个序列号(需要花比较长时间,而且提交后无法修改,如果有错误信息,可能会影响面签结果)https://ceac.state.gov/genniv/
2、拍照,美签的相片长宽比和其他有点不同,建议去照相馆拍照比较稳妥
3、确认提交后DS160,记住序列号,去如下网址缴费(USD 160,以当日汇率为准)
4、预约面签时间,奉劝至少要出发前1个半月去预约面签,顺利的话一周内能拿到签证,然后才可以安排住宿和机票,否则都是天价。不过如果被面签时被check的话,可能1个月都下不来...
5、面签时记得要打印预约表,否则工作人员会不让你进场。不可带手机,手表,相机,电脑等电子设备,只能带纸质材料和护照,所以建议找人一起。而且不要随便寄存在外面排队的阿姨那,因为东西分分钟被人拿走还找不到人。美国广州领事馆地址:广州市天河区珠江新城华夏路(靠近地铁3号线或5号线珠江新城站B1出口)
6、建议带齐所有你觉得有用的资料,如果是参展的话,切记要带邀请函,通过率会大增。
7、面签回答要尽量简洁,不要过分解释。例如回答“是”或“不是”。领事馆的美国人普通话可能比部分中国人都标准。但用中文还是英文都是随机的。我前面那个人和我去参加同个展会,面试官就全程问他英文,轮到我的时候,面试官一开口就说中文,我也就用中文回答。
8、当时问了我四个问题(过程我估计不超过5分钟),不过我在排队有见被问很久的,不断提供的资料。切记一定不能提供虚假材料,排在我同事前面的一个人,估计是提供虚假材料面签被发现,面试官直接说:根据XXX,你在未来99年都不允许入境美国
     1)去美国干吗?
     2)去多久?
     3)公司是做什么的?
     4)之前去德国也是去参展吗?

于是,简短回答后,我就拿到小黄条了(如下图),并收走我的护照。最好的状态是只收走护照,没有收走其他材料,因为如果要提供其他材料的话,意味着有可能会进入check的阶段。面签后,可以在如下网址:https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx,查询到签证状态,一般前两三天都是 Administrative Processing,如果没有问题的话,一般就会转成Issued,隔天会EMS寄出护照。可以寄回公司,也可以寄到中信银行自取,后者费用会便宜点。如果悲剧的话,会变成Check,我有华为的同学(可能是由于公司背景),被check了一个多月才Issued。再更严重的,就会显示Refused...Good luck

Hong Kong

由于签证下来离出发的时间不到一个月,所以只能选择这么蛋疼的路线了。
香港起飞,坐中华航空,由于买票后才听闻中华航空出过状况,所以一直很忧虑。
不过餐食和空姐是极好的。
香港飞1个多小时到台北,中转1个多小时,然后台北洛杉矶。也算踏过宝岛台湾的土地了。

另外,由于去到后发现单反镜头发霉。。。所有照片都是模糊状态,所以全程都是用手机拍摄。。。另外,好像也过了很想要追求画质的年代,主要是带着单反真的很重。。。

Chinese Taipei

终于要横跨整个太平洋,飞往世界另一端啦

这是在飞机上填的入境卡,要保存好,因为入境的时候随机抽查行李的时候,要把这张卡交给海关。

Los Angeles ( LA )

由于入境处禁止拍照,不过洛杉矶作为美国西部第一大城市,客流量还是非常多的。排队排了1个小时才过海关。海关也是随机问了几个问题,来干嘛啊,来多久啊,然后拍个照。我当时把回程的机票电子行程单提交给他的时候,他直接说very good,然后就盖了章放我入境了。

第一晚住的MOTEL,隔天一早就要回到机场坐飞机去Vegas。几乎所有旅馆都有shuttle bus,都是免费的,不过一般给司机2美元小费。

美国入境所有行李在首次入境的地方都要全部提出来,即使你是联程航班,也要把行李拿出来过安检。如果入境时间一长,可能会延误到下一个航班,所以请注意转机时间不要抓太紧。

Las Vegas

机场内就已经有老虎机了。

我住在离机场附近的一个MOTEL,离CES展馆公交20分钟内能到。拉斯维加斯市区非常小,周边都是沙漠。刚从机场出来,就下雨。的士司机说拉斯维加斯一年到头几乎没降雨,中彩,不过很快雨就停了。

特别提一下Las Vegas 交通:
1、Monorail:类似轻轨一样的东西,链接几个主要的酒店,单程票价是USD 5,日票有点忘记是多少钱
2、SDX,DEUCE:2小时票是USD 6,日票是USD 8,3日票是USD 20。这两部车几乎贯穿整个LAS VEGAS BLVD,而且买这两部车的车票,也可以乘坐其他线路的公交车。如时间久,建议买多日票会比较划算。
3、Taxi:各种类型的车都有,上面有各种赌场和酒店的广告。Las Vegas的士不便宜,而且一般还要给小费。

这是MONORAIL的内部车厢,总共只有7个站。

话说回来。。其实我是来参加CES展的。。这个展比较特殊,总共有分3个展区。展馆旁边几乎都是老虎机。
1. WEST GATE
2. LAS VEGAS CONVENTION CENTER(LVCC)
3. SANDS EXPO

这是从WESTGATE走到LVCC的空中画廊,里面满满都是经典。

中国的厂商占到全部参展数量的三分之一,其中深圳厂商则占到了中国厂商的一半。

MBA班的班长也来参加CES展会,晚上约了他一起吃饭。

云霄塔几乎是拉斯维加斯大道快末端的酒店了,downtown那边不算。我晚上从云霄塔开始,走到MGM Grand,边走边拍,大概花了3小时走完。如果喜欢走路的人,边走边体验还是不错的。
途中的各酒店和赌场。

其实赌场内都是不给拍摄的,我这里偷拍了两张。

Circus Circus

Venetian

Las Vegas Boulevard的夜景。

整点或半点,不同的酒店外面会有各自特色的Show

New York New York Hotel

Excalibur Hotel Casino

MGM Grand

这应该是VEGAS的一大特色吧,路边的信筒全部是这类的小卡片,不过在这里也显得很正常。这里微信是可以找到附近的人的,各行各业都得进步,你懂的。。

碍于尺度问题,邮箱近照就不放在马蜂窝上面了。

CES其中一个馆所在的酒店,WESTGATE

在Las Vegas,我在酒店里有见过有wedding chapel。

在Vegas,结婚登记手续简洁方便。市政府结婚登记处没有休息日,24小时昼夜服务。登记手续非常简便,有时连驾驶执照等任何身份证明都不需要,只要双方到场,填表签字,付50多美元手续费,便可获一张在全美国加拿大都认可的婚姻证书。

所以,很多人喝醉后结婚,起床后又离婚的故事,也许真的会常在这里发生。

最令我惊讶的是,有一天的展会居然遇到了这几个NBA退役巨星。最有名当然是奥尼尔了。不过实际我也不清楚他们为什么要来科技展会讲篮球。。

这是Vegas北部的Fremont Street,不过实在是太嘈杂了,形形色色的人都有。离开云霄塔大概20分钟车程。比较有名的是天幕,其他的和步行街差不多,两边就是酒吧,stripclub和各种街头艺人。

吃了几天西餐终于看到一家中餐馆,叫Panda Express,后面在洛杉矶也有看到。说实话味道一定是一般,但是吃了几天面包和肉之后,突然吃到米饭味道还是觉得不错的。

CES展会结束了,终于要离开Vegas,要出发去洛杉矶啦。

LA-Universal Studios

洛杉矶有地铁,感觉突然方便了好多...

回到酒店发现我的行李箱被撬开了,而且锁坏了。。然后在箱子里面发现这样的一张东西。。行李托运的时候被老美交通部撬开了。。赔我箱子!!

对我来说,迪士尼没什么吸引力。。我比较喜欢环球影城。。所以当然第一站也是去环球影城。。
地铁坐到【Universal City】,然后出站到对面公交站换乘如图的景区穿梭巴士到大门。

我当时人不算多,所以买普通票就可以了【$ 95】,但实际上要全部玩完也是很赶,如果哈利波特也开园的话,时间就一定不够了。所以如果人稍微多的话,还是建议买Front-line ticket【$ 159】,或者土豪就买VIP票吧【$ 299】

实际景区不算特别的大,但是你每个游玩项目都要排队的话,这个时间就无法控制了。有些项目你可能玩后还想再去一次。

各国语言的景区地图,一应俱全。

有【变形金刚】,【木乃伊】,【卑鄙的我(小黄人)】,【侏罗纪公园】,【辛普森一家】,【怪物史瑞克】,【速度与激情】等。

大家可以在这个屏幕前看排队状况,可以先去不用排队的地方玩,做好规划。

这个好像是很多场景会出现的拍摄街道。

【动物明星show】,虽然好玩,不过这种节目在外面可能也可以看到。

【变形金刚】:坐在大黄蜂的车上逃离霸天虎的追击,好刺激

由于是3D效果,所以里面根本没办法拍照,而且车一直在振动,很容易手机就掉了。

【木乃伊】也是经典啊,不过不要坐在最后一排,会感觉毛毛的。。。

这是拍木乃伊电影时用的车。

【侏罗纪公园】我超想去的,不过居然遇到了馆内维护。。。= =!

【哈利波特】居然要4月7日才开。。感觉留了好多遗憾下次要来。。

【卑鄙的我】这个过山车感觉和玩小黄人跑酷游戏差不多,带入感很强,而且本来小黄人就很讨喜。

【未来水世界】这个是真人show,最好不要坐在前几排哈,一定会被淋湿。。

【辛普森一家】虽然我没看过辛普森的动画片。。不过辛普森在美国人气超高。。

【环球影城过山车】这个过山车会带我们去绕影棚一圈,会介绍很多著名电影的场景,还有很多美剧拍摄的地方。不过要注意的是,这个大概下午3点就会是最后一班了,所以要早点去。全程大概1小时。

全程在车上,而且会有拟真的喷水和振动。所以没办法拍摄很清晰的照片。

侏罗纪公园拍摄的内棚。

恐龙大战金刚,这个感觉好真实。

【速度与激情】拍摄的原车,范迪塞尔那部道奇没抓拍到。

拍飞机失事的现场。。。

【怪物史瑞克4D电影】

一天的参观结束啦。

LA- Staples Center

颇具特色的洛杉矶地铁站。

篮球圣地【斯台普斯中心】,刚好今年科比退役,来这里看看也算是有点小意义吧哈哈哈。

贾巴尔,约翰逊,韦斯特。估计下一个就是科比的雕像了。

LA - Little Tokyo

【Little Tokyo】社区,都是日本人或者日裔在这里开的店。

当然,来了要试一下日本的拉面。感觉很鲜,不过分量有点小。

LA-Chinese Museum

看到【日美博物馆】,终于找到了【华美博物馆】,讲述了当年战乱多少人背井离乡,漂洋过海这边淘金,并留在这边生活。

LA - Hollywood

洛杉矶最有名的,应该就是【Hollywood】
地铁坐到【Hollywood / Highland】站
这几个字体其实很大,但是由于太远了,所以看起来字体很小。

这就是每年奥斯卡颁奖的地方,现在冠名为【杜比影院】。

卡特尔航空估计今晚是包了这里举办什么晚会吧。

刚好遇到David Bowie去世,所以很多歌迷来这里纪念他。

【星光大道】非常长,长到我没有走完就折返了。大部分明星我都不认识。。。

这是好莱坞中国影院,冠名为【TCL影院】

我为了找这个百度了半天。

【玛丽莲梦露】的手印、脚印和签名。

这家是蚂蜂窝攻略上推荐的港式茶餐厅。老板是香港人,儿子来这边读大学和上班就跟着过来了。
港式茶餐厅其实都挺好吃。

LA - Ending

呆在洛杉矶的最后一天,晚上10点多的飞机,就在市政厅附近逛来逛去。

洛杉矶几乎大部分道路,都是斜向两边的,所以路上看到车都是有点倾斜。

【LAX】洛杉矶机场,暂时byebye啦,USA。

【后记】
实际上这是16年1月去的,今年的工作实在太忙了,拖到国庆期间才完成。而且现在也不喜欢带相机去拍照了,就手机随手拍,感觉旅途轻松了很多,更能去感受一些异域风情。

其实去了美国后,不知道为什么感觉很缺乏安全感,我还是喜欢中国哈哈哈。感觉美国好陌生,而且欧洲美国给我选的话,我还是比较喜欢欧洲

接下来争取年内把3月的德国法国游记还有4月去泰国的游记再写啦,to be continued。

2016-10-03 01:06

引用 LyJune 的图片:

2016-10-10 09:03

引用 爽在天涯 发表于 2016-10-10 09:03:08 的回复:

回复爽在天涯:Thanks

2016-10-11 00:28

2016-10-14 18:14

引用 吟游起司喵 发表于 2016-10-14 18:14:49 的回复:

你的手好像女孩子的手我关注的点好奇怪

回复吟游起司喵:。。。大哥哪张图有我的手。。。

2016-10-14 20:16

你的手好像女孩子的手我关注的点好奇怪

回复吟游起司喵:我整篇重新翻了一下。。。只有那张拿着inspection的吧。。

2016-10-14 20:19

引用 LyJune 的图片:

越妹妹,看这里

2016-10-17 14:47

引用 吟游起司喵 发表于 2016-10-17 14:47:00 的回复:

越妹妹,看这里

回复吟游起司喵:就是还好我没做美甲对吧...

2016-10-17 20:53

你好,想咨询下哦。看你在la玩了几天,那边安全的吗?比如说坐地铁这种,或者你觉得有哪些注意事项是需要留意的?多谢解答

2016-11-18 10:14

引用 红小绿 发表于 2016-11-18 10:14:13 的回复:

回复红小绿:绝大部分景点地铁都能到,公车的信息我实在不知道去哪里查。注意下流浪汉聚集的地方,尽量绕过会比较好。基本没什么大问题。

2016-11-20 22:08