遂宁小记

三世癫狂 (成都) LV.3
2016-10-02 22:24 110/4

这是第一次写游记,写的不好大家莫怪,也希望大家有意见多提提
直接进入正题吧
写这篇游记的初衷是希望大家可以有所参照,也希望可以和大家分享以下感受。
遂宁成都重庆之间,是我们从成都重庆武隆的一个中转站,至于为什么选择遂宁?我只想说--大假真的堵啊!如果直接到武隆,可能一天就完全废了。
因为时间问题,这次去遂宁只选了比较有名的灵泉寺和龙凤古镇。

灵泉寺篇

灵泉寺应该是遂宁当地最有名的寺庙了,还有一个齐名的广德寺,据说就在灵泉寺对面,不过时间有限,无缘得见。其实灵泉寺挺大的,如果完全步行的话感觉至少得3-4个小时,不过所有的重点都在最后的部分。
先说说交通,进入寺庙后有三种选择(当然,当地人的偏门手法也有,感觉应该挺靠谱的,不过原则上真心不建议),步行、电动车、缆车:
步行:费用0
电动车:3元还是5元,忘了,但是不贵
缆车:单程30元,往返50元。
个人建议电动车,缆车真心不值。其实贵还是次要的,主要缆车沿途没有太多风景可看,两侧已经基本被树挡完了,好的风景都在最上面。其次,还真心贵。
目的地和电动车的目的地很近。不过电动车下车精彩开始,缆车下车,精彩缺失一半。
至于步行,如果你是许愿,不是像我们这样游玩,还是建议选步行吧,原因.......你懂的
对了,忘记说了,门票40元/人,停车10元

整个灵泉寺建筑很有特色,观音像栩栩如生,感觉真心不错。听说许愿特别灵验。有心的朋友可以试试
其它不多说了,直接上图

据说正在修二期,但感觉商业氛围已经浓于文化氛围了。顶部风景真的很不错,内有宏伟的净水观音像,外有超好的风景视野,即使不为了寺庙在遂宁也是应该来看看的,可以看到远处的遂宁市区,也可以看到连绵起伏的山岳,当天的能见度并不是很好,不过已经能找到不错的感觉了。

OK,灵泉寺篇到此结束,不再多说什么,剧透多了怕遭大家围攻,大概也差不多了,大家有时间可以顺道来看看。(偷偷告诉你,其实是手机打字太麻烦,不想说了)

龙凤古镇篇

下了山直奔龙凤古镇,差不多也就二三十分钟,其实不远,只是一路上都是50限速,真心挺郁闷的。

成都周边古镇看了不少,龙凤古镇真心是目前看到的最大的古镇,建筑为了复古很舍得投价,居然是在现代建筑的外壳包了一层纯木结构的外壳。作为一个外围建筑从业人员,真心觉得太奢侈。

好了,上图了

古镇很大,不过作为成都人我想说.......大不大真是其次的,这里真心很适合喝茶混时间啊。入口有很大的一片荷花池,夏天应该很美。仍然是观音文化的延续,且进行的更彻底。龙凤不像上里有很多很别致的水景,也不想乐带和黄龙这些有超多的人气,但胜在用心,并不是古镇经营的用心,而且可以看得出古镇打造时的用心,如果经营的好的话感觉可以成为遂宁的后海。

好吃的东西很多,像吕凉粉(调料味道将就,不过对云贵川以外的人应该是绝杀,但这不是重点,重点凉粉的口感做的真心不错,凉粉的口感真的只有十足的料和用心的做才能办到的,这里个)、一根面(没吃成,原因?吃多了,真心吃不下了,但是师傅手法超一流哈,看着就感觉味道不会差,而且面肯定很劲道、麻花(不是天津麻花,进门就有卖,可以先尝,味道老少皆宜,感觉特别松脆,挺不错的,有很多人5袋5袋的买,另外还有许多不错的川菜馆子,如果外地过去的话看菜单应该就会觉得很能增强唾液分泌。
提醒一下,里面吕凉粉不少,但是据说正宗的只有次入口边上的那家,如果走完整个古镇,到那你绝对认的出来。

好了,第一次的游记结束了。
怎么?
总感觉没对?
怎么没完没照片?

对此我只想说......
光玩了
忘记拍照了,只能让各位自己去遐想了

其实吧,这是第一次发,临时兴起的,准备不够,好多照片都有人,别人不同意不好发的,只有麻烦大家多见谅了,拜谢!

只看图片不过瘾啊!

2016-10-02 23:38

引用 大连旅游李梦琪 发表于 2016-10-02 23:38:06 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复大连旅游李梦琪:肯定的哇,旅行在于经历和心情嘛。景点算不上在四川特别有名,不过很适合慢吞吞的过一天

2016-10-03 07:00

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-03 21:00

引用 honey 发表于 2016-10-03 21:00:25 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复honey:遂宁篇不更新啦,直接来第二篇武隆篇,因为我们在遂宁市只呆了半天,遂宁只是中转站,主要目的地还是武隆

2016-10-04 19:46