行者无疆,道阻且长

朝阳升起时,我们的列车终于划进了海拉尔
在夜色与晨光交割中,只能见到枯黄的草与光秃的白杨树。 下车,便是一股寒意袭来。 一切似乎预示着我们终究没有赶上秋日的脚步。
但在荒芜与黑暗中,那一抹火红,还是让我的心一荡。

两河一圣的英魂与神明

行程匆忙,很多时候都是匆匆一瞥。
在一顿丰盛的早餐后,我们踏上了草原之行的第一站。
海拉尔,你必须知道一座山——敖包山。她虽然不高大也不险峻,但她用自己的臂膀环抱着海拉尔,守护这草原的明珠。
敖包山旁是世界反法西斯海拉尔纪念园,我们未能进入其中。但只是在门外瞻仰,我们也能感受到一种区别于秋意的肃杀之气。那是前辈的鲜血,那是战争的冷酷,那也是反抗的意志。
敖包山上是达尔吉林寺,这所藏传佛教寺庙,恢宏中蕴藏一丝神秘。我未必是个虔诚的信徒,但也恭恭敬敬的拜了诸位菩萨佛祖。因为这神灵守望的,恰恰也是吾心所向。

中午奔赴三百多公里,前往呼伦湖。
沿途经巴尔虎旗草原。
还是那样的遗憾,秋,来的太早。
草不再那样茂密,却多了几分颜色。
那绿色由深到浅,那黄色由浅到深。
偶尔几头牛羊骏马,自顾自吃草,也不在意我们的靠近与叨扰。
天公也不做美,在途中还下下起了小雪。呵,这怕是我今年见得第一场雪了。却在一个陌生的地点,一个热闹的时间相遇。
最令我遗憾的,也是那呼伦湖。
她的宽广已不必赘述,只是太过宽广,而那么空旷。候鸟已经飞走,留下的只有冷冽的风,和几片破碎的贝壳。

不知所措,自得其乐

带着遗憾离开呼伦湖,接着去满洲里
其实这一路的风光极好,草不再是枯黄,草原高低起伏,白色的风力发电机转转悠悠。可昨夜火车带来的疲惫席卷众人,不知不觉,都陷入梦乡。
一觉醒来已在国门。北国第一门,蔚为壮观。
时间匆忙,我们在闭园前一小时进入了套娃广场。无心欣赏,只是坐了几个刺激的娱乐项目,让人腿软以外,也再无游玩兴致。
这一天走来,不知道什么是值得停下的,什么是该放在脑后的。这就是生活。
不是时时刻刻精于计算,而是慌慌张张,不知所措。但,还要自得其乐

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-03 16:52

引用 shopping_ 发表于 2016-10-03 16:52:14 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复shopping_:对,正在玩,每天更

2016-10-03 16:58

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-03 18:56

引用 陈snoopy 发表于 2016-10-03 18:56:37 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复陈snoopy:呃呃,总得来说还不错,但这个季节不太合适

2016-10-03 22:46