一个人的大连行走,两个人的故事情节

杨希 (沈阳) LV.7
2016-10-02 22:28 269/0

一个人奔向大连

脑海中闪过的一个想法

曾经的我,有多次幻想过、期待过一个人勇敢的旅行,没想到就在2016年09月28日早上开始了没有计划的一个人的行走

是它给了我出行的勇气

两个人经常分开,是一件好事,常言道“小别胜新婚”,对于经常分别的两个人来讲,正是距离带给两个人对彼此的思念、想念;
两个人经常分开,是一件坏事,两个人似乎缺少了“柴米油盐酱醋茶”的生活,缺少了沟通,缺少了理解,缺少了信任;
但是,许久不见的两个人每天只靠视频互述相思之苦,当相见之后没有沟通、没有亲近、没有理解、没有信任、只有不如不见的心理落差,实在无法令人接受,进而无法接受两个人以后仍要过着分别的生活。

时隔四年认真游大连

大连一个海边城市,一个时尚浪漫的都市,2008年来到大连上大学,在这里生活了四年,却从没有真正认真地了解过大连,于是这次一个人的出行我毫不犹豫地选择了大连,想看看无边无际的大海。

中午下了火车之后,来到了胜利地下三层,找到了大学时期最爱吃的沙拉鸡肉拌饭,味道还是和从前一样,来吃的人还和从前一样多

两个人的故事情节之80 80

善良的人,不争不抢,老天看在眼里,终究不会亏待了你。
在一个人心情低落的时候,可以让你遇到一个有缘分的姐妹同行。

偶遇一位80后的姐姐一同去看海

吃完午饭过后,来到大连具有特色的电车车站,问路,问了一位同样拎了两个兜子的美女,可是她说她也不知道,她也是刚刚才向别人打听完,于是另一位大连好心人开始给我们指路,问路过程中,我们才知道我和这位80后的姐姐都是一个人来的大连,也都是为了看海,更有缘分的是我们同姓杨,我叫杨希,她叫杨璐,我们都来自沈阳,于是我们不谋而合地开始了结伴而行~付家庄海滩!

有缘的我们留下合影

有缘的姐姐姐帮我拍美照

秋天的大海更有味道,海边的人比较少,更适合散心享受!

看海之后一起走跨海大桥

美景

美人

两个人的故事情节之80 90

结束了大半天的旅行,晚上来到了在大连定居的阿姐家,由于她工作的繁忙加上我突然的到访,根本没有时间来陪我,刚好阿姐店里的90后店员第二天休息,90后的妹妹来大连许久也一直没有出去玩过,也刚刚好我来了,于是我们定了第二天大连圣亚海洋世界的门票,一起体验海洋世界的神奇。

大连圣亚海洋世界位于大连星海公园附近,可以坐电车202在大连附属二院下车,下车后往回走200米左右再左拐一直走。

下车的地方正好是在医院对面

一共分为5个馆,海洋世界、珊瑚世界、极地世界、深海世界都是在星海公园附近,恐龙馆在星海广场附近,可以沿海岸走20多分钟,或者花10元坐旅游转车,再或者可以租自行车,我和90后妹妹是选择走路前行,途中还经过了沙滩海边。不过恐龙馆去的人很少,也没什么看头。
至于购票,我是在朋友介绍的旅行社买的,150元五馆联票。

圣亚海洋世界馆

我们第一个去的海洋世界,这里有被灯光照射的水母,海豚表演,有海底隧道。
海豚湾之恋》表演时间,上午:10:00    11:00;下午13:00   14:30   16:00。建议提前20分钟进馆,可以选择最佳位置观看,但第一排我觉得就不要选了,因为容易被喷到全身是水。无论哪个馆都要玩够了再出来,否则一旦出馆再次进馆是要再花钱的。

极地世界馆

极地世界有雪狼、有海豹表演、有雪山飞狐、有企鹅、有海象表演。
《功夫海象》表演地点:极地世界二层
                     表演时间:上午10:00  11:30   下午13::00  14:30  16:00

深海传奇馆

这个馆比较刺激,有玻璃栈道、时光锁桥、倾斜小屋、3D立体海洋世界

珊瑚世界馆

恐龙传奇馆

这里有各种化石,喜欢刺激的朋友可以坐恐龙蛋戴3D眼镜看恐龙,我胆子比较小,全程都在闭眼睛,而与我也同姓杨的90后妹妹看了一遍不过瘾,又跑去重坐了一遍