小心愿——内蒙古

2016-10-02 22:49 235/2
  • 出发时间/2016-09-01
  • 人物/其它

前记

很早之前就有个心愿,想去内蒙古走一趟。感受辽阔的草原,无边无际的视野。这也是全中国最想去的一个地方——内蒙古
没想到幸福来得有点快,在大学毕业后不到一年时间,趁着公司团建旅游的机会,实现了自己的小心愿~

这次的内蒙古之旅准备得有点匆忙,由于其他原因,没有花很多时间去筹备。也就匆忙地定下了大概的目的地而已。
Day 1:广州内蒙古租车+找酒店安顿下来
Day 2:响沙湾
Day 3:辉腾锡勒草原
Day 4:老牛湾
Day 5:在呼和浩特城区附近走走,买点特产,还车,晚上飞回广州

1 广州——呼和浩特

第一天:13:55从广州呼和浩特的飞机,天气挺给力,航班没有延误,17点多顺利抵达呼市。

飞机沿途看到的景色

不知道是不是长江呢?

南方地形

北方地形

不知道这个是不是就是传说中的黄土高原呢?

陆地上坑坑洼洼的(阴暗的地方),一开始以为是小湖泊或者滩涂地,后来才知道是上空云朵的阴影

快到呼市,飞机上拍的地形地貌

抵达呼市。下机后,觉得呼市的天好蓝,风吹着好凉爽

在机场附近的“万圣租车”租了2辆车

假装腿长3米,哈哈哈

第一次看到蒙语,觉得这种字体好有趣~

伊利和蒙牛各在一边

看到很多以前没听说过的银行

这里的人称呼驾驶证为行车板,第一次听有点懵逼……

到达酒店放下行李,吃过饭后,逛逛夜市

本想去找宵夜档吃牛肉、羊肉串的,没想到这边的商铺比较早关门,9点多开始就慢慢关门了,我们10点多在路边走着,没看到烧烤的宵夜档,随便散步后回酒店休息,准备明天的行程

没看到宵夜档,街头卖艺倒是看到,但没西安那么多文艺青年,哈哈哈

2 响沙湾

早上8点多开车出发,沿途看到的山都挺光秃秃的哟

一大片草地

3小时左右的车程(180公里左右),终于抵达

因为之前去过宁夏中卫沙坡头,看到这个沙漠觉得有点小呢

门票价格

最后我们决定去仙沙岛,330元/人

要坐缆车进去沙漠区,缆车下俯瞰

缆车下,经过一条溪。在沙漠见到水,难得

沙漠

敢不试下脱了鞋直接踩沙子?(阴险笑)

为了防晒防沙,已经穿成这样了……

风把沙吹成的纹路

加上脚印

走累了,沙漠气温也不低。先躺着歇一歇,挺休闲舒服

沙漠上,跳不高~

骑骆驼

在骆驼上有点颠簸,拿相机不方便,拍不出“大漠孤烟直,长河落日圆”的感觉

傍晚了,打道回府

3 辉腾锡勒草原

早上从酒店自驾去辉腾锡勒草原。辉腾锡勒草原附近有个景区,黄花沟,168元门票,我们没有进去,直接就在外面的草原玩,下车走走,感受那辽阔的气氛已经很不错了

把车靠路边停下,下车感受辽阔的草原,顿时让人感觉很心旷神怡!
来之前有询问当地的人,9月初的草原草还好不?说这个季节的草还好,但今年下雨较少,我们来到后看到的草也已经有点黄了。但总体情况都还好。

草原上少不了骑马。骑马就在路边找的,50元绕草原跑一圈,30元绕草原走一圈。一人一匹马,另一个师傅会骑着另一匹马在旁边带着。

小跑了一圈后,不知道为什么裤脚蜷上去了(脚要蹬紧那个铁的脚跺)

一路上就是沿着这些公路开车,看到好的景点就下车走走,这里的路比较空旷,人和车都比较少。一路上都看到不少发电的风车

另一片泛黄的草地,和旁边的绿地搭配还挺漂亮~

刚开始还晴空万里,一会儿天开始变了

草地,就喜欢这种空旷~

风车+空旷的马路。本想在中间压马路,但行车的速度都挺快的,安全起见,弃之~

9月初这个时间过来,人不多

喜欢这个色调~~

还是这个调调,哈哈哈~

沿途看到的,隔着车窗玻璃拍摄的蒙古包,这趟旅行有点小遗憾的是没有进去蒙古包感受下

天下起了雨

车窗眺望下去的景色

我们是不是来到了辉腾锡勒的边境了?

一层一层的颜色

一大片已经收割的麦田(不知道是不是大麦呢)

听晒麦的人说是大麦,掰开一颗试了下,好像跟大米差不多,哈哈哈~

羊咩咩~咩~

晚上在一家奶茶店吃,据说是这边挺有名的连锁店

这几天都没少吃的羊肉、牛肉,这边的牛羊肉价格都很划算,而且做得没有臊味,青菜倒是挺缺的

第一次看到奶茶是这么煮的,而且奶茶是咸味的,跟我们平时喝的甜味奶茶不太一样

左边是酸奶,右边是奶茶。酸奶跟平时超市买的不太一样,这里的酸奶都挺酸的,有需要可加白糖,味道很好

奶酪等奶制品~

黑乎乎的那个是羊血,吃起来口味有点重

4 老牛湾

网上资料说老牛湾位于内蒙古山西的交界,中间隔着黄河,“九曲十八弯”。
早上开车去,一路上山,人很少,车也不多。

路上经过的一座桥,好像挺有名的,但忘记叫什么桥了~

遇到一个小峡谷,但水已经干涸,下面只是一些冲积而成的泥土

一路上遇到很多煤矿大货车,放眼看去,感觉满山都是煤矿

快到目的地啦

终于到啦~

下面就是黄河

远看对面山腰整齐排列的白色点,以为是坟墓。后来从游人口中得知是类似防风沙,起固定作用的东西

要从上面走到下面才能坐游艇(游艇是我们在附近吃完饭,老板帮我们叫的船,我们一行9人,包一条船500元/次,游程大概1小时,中途可叫师傅停下来休息或拍照,我们只停了一次,全程用时50+分钟)

天气很好

蓝色这块地就是码头了

对面的快艇在“奔腾”~

刚开始水偏黄

水花~

后面水清了好多了

黄河上的吊索桥,上去要另外收费哦

准备又拐一个弯

又一个码头

这是不是山上的别墅?

游完黄河,沿着这条路走回去饭店(我们的车停在饭店那边)

地图上看到杨家川峡谷就在附近,时间也不是很晚,决定去找找

杨家川峡谷导航定位就在这附近了,可是没看到峡谷,看到了很多山和一群羊

导航指的峡谷该不会就是这个凹下去的地方吧?
最后我们还是没找到杨家川峡谷在哪里,路上也遇到找这个峡谷的游客,但大家都不知道这个峡谷是在哪里呢~

5 呼和浩特——广州

由于是晚上的飞机,白天去附近的大学逛逛。去超市逛逛,买牛肉干、各种奶制品等手信,哈哈哈~

内蒙古师范大学

飞机上拍到的呼市夜空~

后记

PS:内蒙古昼夜温差大,偏干燥,做好防范措施哦~

总的来说,这次能踏上内蒙古这块土地,觉得好幸福。9月初去内蒙古草虽然有点偏黄了,但一路上和同事们都玩得很开心,感受内蒙古的人文和风光。如有机会,想再次踏进内蒙古

楼主还有没有图哇?

2016-10-04 19:25

引用 chenli_better 发表于 2016-10-04 19:25:11 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复chenli_better:哪个景区的呢?

2016-10-04 20:22