重庆是座山

蚂蜂窝用户 LV.3
2016-10-02 23:03 1232/10

八点多出了门,去门口路边小店吃了一个龙抄手,老板娘很热情淳朴,这是对重庆人民的初印象。

上清寺→洪崖洞路上随拍

之后去了洪崖洞,来的有点早,大部分店铺还没开,洪崖洞就是一个11层高的楼:(里面是一些商铺,当时有点失望。哦,其实那个水帘洞应该才是真的洞。

征婚群众

然后,参观完后意图往解放碑出发,但也不想太刻意地导航,随意地走着,果然发现了计划之外的美景,想起高中的作文,有时候绕弯路会有意外的收获。

女主人像骂孩子一样用重庆话骂小狗,小狗羞愧地低下了头。

接近中午,到达了解放碑,周围是一个像北京王府井的大商圈。。。

中午沿着重庆各种老街走的时候吃了些水果,然后出发前往磁器口。。。

唯一的收获是吃到了臭豆腐,其他是人人人人人人人我人人cy人人人人人。4A.级真心水,差评!

黑豆花

然后发现重庆景点不多,纯远君临时看中了湖广会馆,出发!

拍水缸蜜汁好看

然后差不多到了饭点,大众点评上搜了洪崖洞的纸码头火锅,走起~

第一次步行过隧道……走高架……其实作为一个游人挺喜欢这份随意的。

走在空旷的高架上~

烟笼寒水月笼沙

抵达洪崖洞后,各种等电梯啊~最后基本走路上了11楼。途中踏马地发现前面已经有27桌了,明明之前看的时候只有4桌喂。上到了顶层,发现不就是早上来过的解放碑那附近嘛!所以说重庆的空间层次感很强,突然有种盗梦空间的赶脚?

然后等了……两个半小时……从五点半到八点才吃上饭。。。

变态辣!!不,比变态辣还辣,额……精分辣?吃了几口之后我是又跺脚又捶桌子,在家里都要惨叫了。就是有这么辣,对我来说,爱信不信☺(安卓的表情真丑)我承认,我就是个渣渣,彻底的渣渣。真不懂那些从小就吃辣的人,简直是自虐行为,辣引发的是痛觉感受器啊,又痛又烫。除了水土原因,不懂为什么那么多人喜欢吃变态辣的东西。

接近九点半才吃完……然后着急忙慌地去看江景。机智的纯远君砍到了100,但我们必然赶不上九点半的班次了。路上发现了接近码头的地方有票贩子卖58一张。。。

洪崖洞真是像千与千寻的客栈?

是美的。优秀的灯光配置起到的效果不可估量。这个桥和杭州的宝石山不相上下。

大约十一点半结束行程,地铁已经关了,打车回去。

很impressive的一天。重庆有种只属于这里、不可复制的味道。