学生大同三日游

• 出发时间/2016-09-28

Day One 云冈石窟+大同城墙

赶上国庆前几天没课,就和小伙伴约了大同,其实对大同的风景是不抱幻想的,因自己是一个颇爱水乡的北方妹子。28号晚上简直冻成狗,不想回想一想就冷。。29号6点多就到了大同火车站,出站就是魏都大道,只是一条神奇的马路,而我们的旅店就在魏都大道上,一定强烈推荐这家青旅,老板是一个年轻的小伙子,人超nice,青旅名字叫行路,屋子和卫生间都很干净,一楼有很多椅子可以休息聊天玩桌游。青旅在岳秀园小区里面,进了大门走到蘑菇亭子就到了

出了云 冈石窟大约2点40到的市里,这就有个比较坑的事情了,好多推荐的餐厅都是两点关门五点半开门的,我们打了几个电话询问之后决定随便找个地方吃饭,我就吃了心心念念的凉粉,难吃死....然后我们走着就去了老城区,登上城墙闲逛,城墙很宽很宏伟,不收门票。就这样待到了五点,我们下城墙去凤临阁,由于我们去的时候还没有到十一,所以服务员告诉我们5点50的时候就可以进去了,没有排队。我们点了一份百花烧麦,一份过油肉,一碗粉羊杂,一份酱油土豆丝,一份莜面窝窝和一份炭烧茄子,一共花了127,吃得很饱,味道并没有很惊艳。但是店内装修确实很豪气。

Day Two悬空寺+恒山

听了旅店老板的意见包了一辆出租车100元,早上八点出发前往悬空寺,得过了小两个小时才到,学生票63。我们去的时候人不多,还可以停留照,寺庙整个建在悬崖上,过道很窄有些吓人,我们走了一圈拍了些照片一个小时多点就走了。然后坐包的那辆车去衡山,听旅店老板说大约中间有2公里,恒山买了票之后还有段盘山路,车也可以进去,所以觉得包车还是挺方便的。恒山并没有很美很奇特,就当锻炼身体了。

重点啦!我要说说土林,门票40,学生票30,真的没有必要去,这是真的!!!就是几个土堆而已,还不如回家看河岸呢,我们是包车顺路就去了,去完就心疼我的30大洋,sad!

重点推荐!!!晚餐我们去的凯鸽三部,三个人吃得特别撑才花了87!!而且真的会提醒你吃不了不要再点了,我们最后有个毛血旺没上来的时候我们和服务员说如果没做呢如果没做呢我们就不要了,结果他都没问就说好,我们仨当时真是蒙逼加愧疚,后来我们眼看着这道菜做好了被端走就更不好意思了。回到青旅舍友让我们推荐特色菜,我们真的不知道该推荐哪个,因为都太好吃了,他家菜可能都特别好吃,连送的粥都甩别人家好几条街啊!!去大同不去凯歌你一定会后悔的。

Day Three 吃吃吃

大同最欣慰的就是想吃的都吃到了,而且都很物美价廉。早饭东方削面,中午369粗粮馆,他家的高粱糕太太太好吃了!!这会又点了凉粉,终于给大同凉粉正名了,沙棘雪梨和排骨山药丸子都不错,仨人花了95。晚上去吃了鼓楼东街火锅,我们没有涮羊肉,吃了什锦锅,味道很淡,不适合我,但是汤还是很好喝的,略贵128中锅。

吃饱逛够回天津!旅店也热闹起来了,天南地北的人一起聊天特别欢乐,美好的青旅回忆!!