2016年十一平泉游

人物 爸爸妈妈姐姐 老公我和闺女
路线 北京-平泉县-赤峰
交通工具 别克GL8

拥堵的出城路

经过八个多小时的拥堵 路过数十起交通事故 终于到了我们今天的目的地------河北平泉县大窝铺村逍遥农庄

热情的老板和老板娘帮我们准备了丰盛的晚餐 都是自家产的哟 还有一种野菜只有本地有哟 叫猴腿儿 有意思吧

绚丽多彩的辽河源

吃过早饭后 驱车先到了辽河源头 还没有看到辽河发源地 先被这里的风景吸引了

这个辽河源头反而让人比较失望

游览完源头 又驱车前往辽河源森林公园 景色同样绚丽多彩

还有成片的白桦林

当然还有这棵百年杨树仙

一路怀着感慨的心情游览完公园后 刚到中午 我们踏上去往平泉县城的路 准备赶到平泉开午饭 平泉的特色是羊汤 那就来份著名的二子羊汤吧 真心没想到烧饼这么大 味道都还不错哟

因为过节 星级酒店全部满房 我们选择了二子旁边的海天假日酒店 也还好了 订三间房还能打八折 180元 还包早餐和洗浴
休整一下 下午出发去了平泉博物馆
话说这个博物馆高德导航后居然找不到 问了当地人 才知道博物馆搬家到了泽州

看展览的时候突然想到了天龙八部的萧峰 学习的都是大汉民族的历史 没想到辽国历史也是这么辉煌 契丹可是我们满族的祖先哪

这个是鸡冠壶 可是契丹特有的器皿哟

晚饭在泽州园旁边的五魁园吃的 也是个老字号饭店了

改刀肉是他们的特色 里面有笋丝 味道不错 不过旁边那个南沙饼确实不敢恭维

宁城杜鹃山景区

海天假日酒店的早餐实在是太简单了 不过总算也还是吃饱了
今天的目的地是道须沟 不过就在快到景区的时候开始堵车了 听管理人员说是因为人太多 景区大门封闭了 反正是出来玩的 去哪玩都一样 迅速掉头往回走
就在离道须沟景区不远的地方 有个叫杜鹃山景区的地方 查了一下蚂蜂窝居然没查到 管他呢 溜达一圈看看
杜鹃山景区门票40元每人 停车免费 景色嘛 也很漂亮 关键是没什么人

这种打扮有点异域风情

两个小仙子

这是核桃楸
这里还有好多杜鹃花 春天杜鹃花开的时候应该也很美丽

今天晚上住赤峰的北方时代设计酒店 携程上订的 性价比还不错
晚饭是酒店旁边的城南对夹 味道真心不错 连挑剔的老爸老妈都赞不绝口  中午没吃饭 所以实在是顾不上照相了

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-03 16:58