慢步韩国首尔,一家三口,当五天首尔居民

龙哥 (东莞) LV.3
2016-10-03 00:08 316/7

慢游首尔,三个金牛座美食家,美食优先。

春节一家从曼谷回来,女儿就说十一请客去首尔玩,不论谁花钱,能和女儿一起旅行,那就是幸福;所以7月下旬从新疆自驾28天回来《用27个日日月月,给人生再多画一个圈》
         9月30日出发到深圳,跟女儿会合香港机场

1 晴天

原计划10月1日凌晨5点从深圳出发去香港机场,结果10月1日凌晨睡前0:10女儿读到一片微博说:“9月30日凌晨5点出发,因皇岗口岸过关拥挤,差点没有赶上香港机场9月30日8点多的飞机”,我们的飞机是9:20的 ,怕赶不上飞机✈马上决定凌晨0:30点打的赶到皇岗口岸,1点到了皇岗口岸,1:35才过完深圳海关坐上去荃湾的大巴

原来计划过完深圳关直接坐上午车每人150元直接去机场,过完深圳海关后一问,去机场的商务车要3:30以后才有(平时是6点才有,可以不下车过香港海关,然后直接开去机场),没有车可以只过香港关(如果有可以过了香港海关直接打的,300元就可到香港机场,可惜从来都没有),只有坐去荃湾的大巴过香港关,然后从荃湾转大巴N31去机场。
        用了一个多小时终于过完深圳香港两个,现在在香港境内等去荃湾大巴(原价42元港币的车费,因没有换到港币,花了42元人民币,亏本)

真是应了那句话:“计划赶不上变化”

去荃湾大巴终点站对面就是去机场的大巴,车费要21.6港币,投币或用八达通,等车的五人,我们一家三口去韩国,一个小伙去日本,一个宁波来的姑娘去机场接朋友(一问,只有她有港币,还没只够零钱),五人一商量,请姑娘投币,我们一人给她20元人民币,所以出门哒朋友很重要
        终于坐上去机场的大巴

不到5点终于赶到了香港机场----不到万不得已,不要走这条线,用时4个多小时,因去机场的大巴绕更多道,最快的是过关直接坐商务车。
         机场麦当劳吃早餐,打盹

8点看微博

领到登机牌了

候机

没带水杯(上次去泰国就说下次要带水杯),机场水真贵还难喝,喝完去接饮用水喝好喝。

首尔仁川机场 真快(才看了一部电影)

聪明的妞,租了一个这个,每天12元,慢游首尔,全程有WIFI

去住宿地的机场大巴(据网上说9月29日---10月3日首尔地铁罢工),到东庙前下车,打的一公里到emart大卖场就到

坐好久,快五点到了东庙前站,这附近是首尔有名的跳蚤市场

到了住的地方,是一套公寓

周边的环境

emart大超市

公寓可以住七个人,家电全齐,可以自己做饭、洗衣.....

徒步出去吃饭,看到下面这家餐厅很多本地人吃, 所以选定在这吃

免费小菜,吃完除蟹外(加要4千韩元),都可以免费加,只有我一个人吃这个腌蟹

最爱吃这个蔬菜色拉

下面这些烤的牛排,要5万5千元韩币

下面这些牛花肉,也是5万5千韩元,同胞(东北老乡服务员,因会说中文)推荐了店里最贵的两道菜,第二天在其它店吃,才知5万韩币三个人可以美美吃一顿
        一顿饭吃了十几万----当了一把土豪
         不过贵的这两种肉确实好吃😊,几桌本地人都没点这两道菜

吃完徒步到东大门,然后折回,沿着河边回公寓(全程徒步3.5公里)

路过东大门地铁口

emart大超市地址

首尔,下载〔我在那儿〕手机APP(上下截图都是),  自由行方便

第一天首尔居民生活结束

2 雨☔

原计划今天爬南山,因雨,只有改去购物了

昨晚饭后徒步,女儿在公寓下面这家店买的紫菜卷,好吃😊

所以今天的早餐也就在这吃了😁,挡不住的诱惑

汤面

芝士紫菜卷

石锅拌饭,很贴心服务(hot烫)的提醒,服务至上才有回头客

吞拿鱼🐟的紫菜卷

小菜都是免费可以添加的,什么时候国内也这样

早餐吃了2万元整,是不是在首尔感觉特有钱😍,动不动就上万

去隔壁emart大超市(韩国最大的购物)买雨伞🌂等

坐地铁,买张这个卡,大巴、地铁都搞掂,卡4000元,要自己再充值

徒步700多米到新设洞站坐1号地铁

做二站到东大门站转乘4号地铁

美女😊

1号和4号地铁没有深圳的先进,没有显示

三站到了【明洞】地铁站
这就是明洞地区

祖国在韩国首尔中国🇨🇳大使馆

先去乐天免税店,

注意首尔大部分的室外都不能抽烟,抽烟要去专门的吸烟室

到处有讲中文的向导,还有抽奖,中国人是最大购买力

免税店的化妆品,朋友让买这种,结果发回价格照片,免税店跟国内深圳差不多价格,所以没买

免税店卫生间有漱口水免费提供,这点比国内先进点,是服务员怕被吃大蒜的薰吗,可能韩国人餐餐也是大蒜,怕熏到顾客

陪LD购物,太累,来咖啡屋(每层都有,为老公们想的周到,又有钱赚😍)来杯咖啡歇歇脚,一杯卡布奇诺5500元

后面的美女你在看....

发现亮点了吗?---*-----中国人全场优惠5%

韩国美国的装了“傻的”导弹防御系统,其旅游也和百货业会不会步台湾香港的后尘

中午,中国大使馆对面吃烤肉,这家服务员好多中国人,食客也多是中国人,认识一对深圳

这顿饭,叫了二份牛肉二份猪肉
以上全部才花不到5万韩元

下面就是小吃的世界,美食家懂

黄油烤鲍鱼,鲍鱼不易入味

买的烤好的鲍鱼,忘了价格,不太好吃😊

这个好吃,女儿喜欢吃,一片干酪一片年糕穿起来烤

这就是烤干酪,烤焦的是干酪

这家烤干酪,女儿又买了,都是3000元,但没有上一家好吃😊

街中都是小吃 两边是商店

往身后走就是地铁站

这家小吃,看墙上介绍很有名,在明洞的地铁入口,吃了易肥所以我们没买

坐地铁回到了东大门,昨晚就是沿着后面这条河走回公寓

坐地铁三站路到东大门又逛了一个大商场,女儿买了件呢子大衣,全家都脚痛,这里买东西可以直接退税,但要提供个人信用卡担保,到机场海关要报下道,
        此外刷银联卡买十万以上,返5000元购物卷。
         用购物卷买了杯草莓冻饮5700元,然后打的回公寓,
        歇歇后出门右拐100米看到这家烤肉店,看很多本地人吃---傻子看邻居,所以我们决定就这家吃

放在门口的样板,上面是四种猪肉,下面是四种牛肉,套餐比较便宜

只是免费小菜少了点

店里都是韩国人在吃

先叫了一瓶葡萄味的烧酒和二个500克的套餐

牛肉套餐之一

牛肉套餐之二

猪肉套餐之一

猪肉套餐之二

摆了一桌,很有气势吧😄

又加了一瓶清酒4000元

以上全部吃下来吃了5万6千韩元

我们是不是越来越像本地原居民

饭后徒步发现这两家,明晚计划选一家光顾吃(第二天发现一个是铁板猪肠,一家是烤海鲜,多没食趣,所以没去)

炸鸡+啤酒🍺,有机会品品

超市买的柿子3000元(18元人民币),每个3元人民币,味道很好

昨晚女儿被发很多“红包”,买水果时我说买灭蚊器+药片,女儿说天冷没蚊子,结果回到公寓,发现蚊子多多,
         问房东,结果拿来一个灭蚊拍,我又只好出去去买,便利店没卖的,幸好emart大超市今天12点才关门,买了下面这个(优惠2000元,可能是庆韩国的国庆---明天10月3日)

一个灭蚊器+药片,在深圳也就二十多元人民币,而首尔要50多元人民币,贵一倍价格,说明首尔的物价不便宜,我们卖3.5元的可乐,这边要卖十几元人民币

这是晚饭时又去emart旁那家店打包了两个紫菜卷

吃货的世界只有吃货懂

第二天的居民生活结束,
        今天女儿的手环记录走了两万多步,
         明天继续当原居民

3 雨☔转晴天 大学城之旅

公寓的老板在楼下隔壁开了一个水吧,每个住户每人早上9---10点可以去喝或领一杯饮料或咖啡
        昨天晚去,还是给了,今天被两位LD派去打包

看店的是一个学生,去时在学习,看到桌上的书吗😊

很文艺

出门吃早饭,店离家不到一百米

这家离公寓远点的店,紫菜卷便宜些、量也多些,但没有smart旁的那家好吃,明早还是去吃公寓楼下那家店

猪肉🐷和芝士的

吞拿鱼的

早餐后徒步走一公里去【新堂】地铁口,坐2号地铁到大学城的梨花女子大学

起始站,新堂站

宁可站着,残疾人、老人等的专座位基本没有人坐----美德

到梨大站下车,出口,【梨花女子大学】

三号地铁梨大出口右拐,通向梨花女子大学的路

看来到这的游客很多,两边的店对中国人都有价格优惠

中国人强大的购买力,成为韩国人主推的购买对象

梨花女子大学     开放式的大学校门

到此一游

梨花墙前太多人照相留念,男生就不去凑热闹了

很多游人

梨大的风景宜人,很多游客

但男士不方便,因女子大学,难找♂洗手间

离开校园,徒步去梨花女子大学附近的生活区

梨大后门外另外一个大学

这墙画应当跟耶稣有关

这种自行车可以用手机租用

大学生活区

冷饮店爆满

雪冰的祖宗,有三层面积(2.、3.、4.层都是)

这家伙确实好吃,国内的没去吃过,不知是否能100%复制

大学城的购物中心,有15层,地下二层,地面13层

这个品牌也有彩妆

碰到学生空手道表演,还有录像的

这个厉害,那么高的板子都能踢断

午饭时间😊,美食开始

菜单有中文,看来常有同胞光顾

冷面

冷面带烤肉

18500元搞掂

吃饱喝足消消食,徒步两站路去到下一个大学城---弘益大学附近

途中见闻:

街边卖小吃的摊铺(可以摆摊)

韩国也有低头族,学生也用名牌

卖鸟的

花店🌸

海鲜摊铺

宠物医院

咖啡,喝了能变蹦跑的小人

摆摊的老人这么大还摆摊,辛苦

到了弘大大学生活区

乱贴的墙面

很多美女😊靓仔

走了一圈没找到【弘益大学】,走的太累,看过女生,就不用看男生了, 打道回公寓

这个地铁口人真多

终于看到有电子显示的地铁车厢了,来时的那辆电子显示是坏的,没发现,说地铁,还是中国先进

幸福的孩子和辛苦的母亲

出地铁,第二次坐升降电梯上来,突然发现都是老人家,原来升降电梯是给老人、残疾人、孕妇和孩子坐的,虽然我们夫妻也53岁了,显得太年轻,再没去做过

出地铁口是海鲜市场

海鲜不便宜😊

这些板栗巨大,一个至少顶三四个

水果也不便宜

猕猴桃🐵便宜😊,1500元二盒,内装8个,几乎1元人民币一个,买咧一盒,味道还不错

菜也不便宜,菠菜是6元一捆,超市更贵

大白菜更贵(可能是韩国泡菜必需品,需求量巨大,所以贵),一箱2万韩币,相当于人民币120元

昨天一个灭蚊器没有抵遇住蚊子的攻击,可能公寓房子有60多平方,太大,所以又去昨天买柿子的超市买一个

一个灭蚊器+30个药片要7900元韩币,相当于48元人民币,深圳一个灭蚊器+65个药片才二十多人民币同样是庄臣公司的雷达品牌

先去emart购了物,然后去其附近,下面的这家烤肉店看看(昨晚去看没开门),结果今天开了

也不太便宜

发现每家的烤肉工具不一样

免费小菜比较多😊

下面左边盘子上面的这种叶子的味吃不习惯😊

韩国的洋葱不辣,泡甜醋很好吃

烤法也不同

牛脯肉要了两份(必须点两份)

俺也尝尝这韩国啤酒---猎奇男人本色---还挺好喝

牛骨汤----我家妞的挚爱,几乎每餐有必钦点

葱烤牛肉,很辣(老板娘会说中文,一直问我们能不能吃辣,怕我们怕辣),超甜(没想到太甜),超甜后的辣,受不了,没吃完----尝试新菜的代价

韩国所有腌制的肉都会放糖,所以不喜欢甜的人最好不要点

两LD喝的是原味烧酒,尝了尝,入口回甜,20度很好喝

吃了不少妞的钱包扁了吗😊

第三天居民生活结束,今天徒步2.5万步,期待明天的精彩

4 晴天 南山 首尔塔 美食

今天计划去首尔南山,看塔,俯瞰首尔

楼下吃早餐,比前天增加了一个品种---一笼蒸饺子,口感一般

早餐(其实是中午了,慢游的随性)去坐1号地铁,东大门转4号车去明洞

到明洞站,人巨多,可能中国🇨🇳的购买团杀到,我们小区的邻居(微信朋友圈发现)也来买、买、买

出地铁,往明洞居民区走

沿着居民区小道往南山爬

爱墙👄

这是首尔一个品牌连锁店,开的到处是

博物馆

南山缆车站旁就是中国领事馆🇨🇳,所以这边办证件的中介店很多

左边墙内就是中国领事馆🇨🇳

在人参社旁,上楼梯就到缆车站了

缆车站中的小店

缆车每人6000元,13分钟,便宜还是贵呢😊
       反正地铁坐一次不管远近,都是1250元
      不知公交车🚃如何😄

人多,排队长长

箱式缆车,只有两部,一上一下

13分钟到山顶,  到处都是 同心锁🔒年轻情侣的世界

首尔

山顶

天然饮料

再来扎啤酒就完美

古时的烽火台

俯瞰首尔,一个现代和古老交织的城市

山顶处处都是同心锁,一种美好的愿望

烽火台

山顶小吃

这东东国内也有,要3000元

徒步下山

半山俯瞰首尔

想体会一下公交车,还停运

下山徒步到了缆车站了,一共玩了两个多小时,
        此山适合年轻情侣玩,看山顶有很多灯光设施,晚上应当更浪漫,    我们这对老情侣还是早早下山

可乐,1800元,相当于10.8人民币,贵,国内也就3.5元,贵三倍

从缆车站徒步走回明洞商业街

处处都是卖给中国人🇨🇳

太花了吧😊

这家粥据说很有名,出地铁口十几米就到

跟价目表一样吗?俩LD都说好吃,我感觉一般,所以美食因人而异

南瓜粥(唯一的甜的)

海鲜粥

每人一碗

吃完逛街继续,女人的最爱

中国人的购物节,韩国的经济也离不开中国的买、买、买

乐天免税店的第三栋店,右边楼顶长廊还连着其它两栋(中间一栋专门卖奢饰品)

前面还没有的小贩,下午4点全部出现,看看下面

首尔的交通也很拥堵

有炸鸡,可惜卖完

发现居然住在乐天集团(在明洞开免税店的那个集团)的大楼旁

韩国首都路上也有流浪者

真是“美丽‘冻’人”

公寓下有一只黑猫🐱

出去吃晚饭,
         打的到东大门,吃这家比较有名的店

20000一只

座无虚席

汤好喝,其它一般

饭后徒步回公寓

东大门(这种古迹中国太多,所以不稀奇看,本人对古迹没多大心趣,对美感兴趣,比如美食、美景、美...)

城墙

妞上次买大衣的购物城

中餐无处不在

买了只炸鸡回去喝酒,可惜不是啤酒,是烧酒

又是中餐馆

第四天居民生活结束,又走了两万多步,这是旅游、健身两不误

5 皇宫+美食

昨晚一家三口上网各取所需,晚了
今天没去领公寓老板的免费饮品,直接去吃早餐

道路上去一点点是我首尔临时的家

最黄的那栋就是公寓

emart前的河,风景宜人

这家天天路过,今天早餐光顾一下

5000元,糯米血肠

今天1号地铁线好挤

钟街三路转乘3号线地铁

3号线地铁上人少

有彩色液晶屏显示到站信息

下站景福宫,就是皇宫

到了

在不老们前合个影,美好祝福

皇宫游客很多,据说是旅行团必游景点

时间长河,水中每块长石记录这韩国的历史

据说是韩语的创始人,以前皇族都用汉语,韩语是给平民用的

这守门的是什么神兽?

上午大门都有四个古装绿衣士兵站岗,红衣是兵头,下午经过就没了😔

皇宫周边很多地方有韩服租,看来生意不错😊

爱美的女孩👧

门票不贵,3000元韩元=18元人民币

韩服漂亮

看到皇宫,你就明白首尔以前为什么叫汉城

正七品芝麻官----不是最小的,最小的官还有附九品

最大官,上朝站第一排

韩国皇帝宝座

爱美的女孩

少年游团

看出写的什么字了吗?

万寿无疆

皇宫后门出去是青瓦台---韩国总统府

身后就是---青瓦台

左边都属----青瓦台

青瓦台很大

看到士兵的手势,意思不让照相

三清台地区

渴死,小店买饮料,两瓶4000元

首尔的居民街道都是坡

有创意

下面属于-----北村韩屋村,游客很多

古老与现代的融合

古老的门环与现代化的密码锁🔒

坡,还比较陡

居民点,安静

小贩的悠闲

意境

没在这家人参鸡店吃,去了皇宫另一边大众点评上榜的那家

烤板栗,称完可以帮脱壳

小夫妻

吃完鸡在这家吃的冰,没有【雪冰】的好吃

吃鸡的店

人很多

还有证书

每人会给一小杯人参酒

坐地板上吃,吃完腰要断

看到人参酒了吗😊

哈密瓜刨冰

我们公寓在这个地铁站附近

小韩女

来和回,1号线和3号线的换乘站

晚上继续去第二晚吃烤鸡的店吃,只点了一公斤牛肉🐮

份量比第二天的多一倍

没有点猪肉,但发现韩国人喜欢点猪肉🐷

这个肥牛最好吃

此店地址,确实实惠好吃😊

这个苏叶吃不习惯😊

尝鲜

6 回家

再见,住了五晚上的韩国首尔的家

公寓老板派车送我们到机场大巴公交站

公交站很先进,有各路公交车还需多久到此站的时间显示

我们上车时车上只有两个人乘客,投币每人10000元

退税登记处

相当于人民币30元

机场餐厅

101以上登机门需要坐机场地铁

免税商品领取处,人满

顾客买的免税商品机场领取处

飞机还没到😳

登机

香港机场打的去皇岗口岸

结果错送到福田口岸,没的士打,做地铁回妞公寓

回家真好,结束了五天韩国首尔居民的生活

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-03 01:26

引用 katrina 发表于 2016-10-03 01:26:03 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复katrina:女儿做的

2016-10-03 01:50

6号出发去韩国,想问问关于温度怎么样,不知道应该带什么衣服去好

2016-10-04 01:21

很不错

2016-10-04 02:11

引用 大王饶命 发表于 2016-10-04 01:21:15 的回复:

回复大王饶命:现在中午穿短袖体恤,早晚加件长袖就可

2016-10-04 13:59

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-10-10 21:50

记录一种慢生活的旅行