四个姑娘疯玩青岛 租车旅游记

还没有添加游记头图
相思红叶 (花莲) LV.4
2016-10-03 00:08 764/1
  • 出发时间/2016-07-03

开学既已大四,回想我们宿舍六姐妹的集体出游还仅限于淄博本地,遂决定今年暑假要去另个城市走走。六姐妹一个青岛,一个莱芜,两个威海。想来想去,还是去青岛吧。于是,放假后,几人坐上了去青岛的火车。
旅行计划时间是三天,为了更有效率一些,决定找租车公司租车。对比了下,最终敲定了一嗨租车,这是舍友哥哥的推荐。车型选的东风标致308s,动感年轻的外形我们都非常喜欢,油耗低也能省一些费用,当天到了青岛就直接去提车了。
在我们的强烈要求下,给一嗨服务到位的工作小哥拍了一张照,灰常的腼腆,哈哈哈。

丛姑娘是唯一会开车的人,只好由她来试车。空间比较大,四个人完全没问题,动力也不错,办完手续就上路了。因有青岛本地人作伴,攻略也没做,到了青岛就开始旅游了。最后旅游的线路大体如下:
DAY1鲁迅公园——沈从文故居——第一海水浴场——中山公园——八大关景区
DAY2天主教堂——青岛邮电博物馆—基督教堂
DAY3海底世界—栈桥
第一站敲定了鲁迅公园。好像很多城市都有鲁迅公园,不过青岛鲁迅公园靠海,所以和内陆的公园还是不一样的。

走在公园里,不远处的海浪声很动人,站在红赭色的礁石上拍几张或者活跃,或者文艺的照片,捉几只小螃蟹再放回海里,特别原生态。我个人觉得,不管去过几个鲁迅公园,青岛这个都不会被替补的。
下一站直接去了沈从文故居。高中时度过沈从文先生的作品,后来也听过沈从文先生的风流韵事。对这个人且不做评判,就只想着去故居看看。到了后才知道根本不让进去,只能从外面看一下。不过目测里面建筑不错,原来那时候的文人们生活条件也不差。这条路上很多名人故居,一路走过去可以看一下。
然后直接去了第一海水浴场,这个季节这个地方人真的特别多,欣赏美景的心思都没有了。

路上拍的图片,海边很多青苔,这种绿色倒让海边多了一丝生机,很是喜欢。不过据说这种东西多了说明海水被污染了,不知道是不是真的。

去浴场洗了会儿海澡,走到比较远的地方找到比较干净的沙滩玩了一会儿就离开了。这个怎么讲,其实不太建议来第一海水浴场,但是初次来青岛,好像这里又比较有意义。
到了中山公园,算是将去第一海水浴场的郁闷一洗而空了。这里空气非常好,公园里也很漂亮。

虽说是在北方,中山公园却有特别浓郁的南方风格。他们说五月份的时候公园里樱花盛开,可惜我们没有赶在这个时候。不过7月的公园也很漂亮。我们四个姐妹在这里拍了不少照片。

从公园离开之后,我们开始往八大关走。

其实八大关的名称来源于这里有八条马路,不过现在已经是十条了。

大关也是一个不可错过的景点。其中花石楼特别漂亮,它也是蒋介石公馆。建筑风格是欧洲古堡式建筑,整个建筑融合了罗马希腊的建筑风格。在这里还能够寻到近代历史的气息,其实好多国家领导都曾经在这里住宿过。

公主楼也是一个值得推荐的好地方。红砖绿墙打造的像是一个童话世界。其实在八大关里,各种各样建筑风格的小楼都能看到。加上里面风景秀丽,在这里呆上三四个小时很值得。八大关里还有不少拍婚纱照的情侣,我们几个人约定在毕业时一定要来这里拍毕业纪念照。
DAY2天主教堂——青岛邮电博物馆—基督教堂——德国监狱博物馆

因为我们去的这天里面恰好做礼拜,所以也就去里面参观了一下。天主教堂里面空间很大,是一种特别西式的建筑风格。注意在礼拜时保持安静就好了。这个时候不要拍照,要尊重别人的信仰。不过我们也看到了几个人拍照,真心觉得素质不太好啊。

到了邮电博物馆之后,丛姑娘表示没太大兴趣,于是就在外面守候了。我们三个人去看了。里面记录了电邮设备的发展。那种在电视剧里才能看到的电台,还有比较古老的电话机,邮票等等都一应俱全。因为不知道是不是允许拍照,我们也就没好意思拍照。总之,喜欢看历史更迭的人都可以到里面看一下。对了,诺基亚神机和苹果四也在里面展示,难道说苹果四时代也成了历史了么?

DAY3青岛海底世界—栈桥
第三天就是逛海底世界,晚上看栈桥。

小水母在里面游来游去真的好可爱。据说帕劳有大片的水母,也就是水母湖的特色,如果有机会,一定要去帕劳看看。

在海底世界能看到各种各样的海洋生活,砗磲,珊瑚,小丑鱼,海豚,热带鱼等等都有不少。建议大家在海底世界录制视频,看游动的动物比看静止的会更有意思一些。好多家长带着孩子来海底世界,毫无疑问,这里特别适合亲子游。
我们在海底世界一直呆到傍晚。因为实在不想错过栈桥,于是又驱车去了栈桥。

天还未黑下来,傍晚的时候我们就到了栈桥,主要是想着既然没有时间早晨来看栈桥了,那就尽量赶在白天看一下吧。这时候海边人特别多。傍晚的栈桥有点迷蒙。

晚上的栈桥确实美的让人心动。它就像是镶嵌在海面上的金色彩虹一般,点缀和守护着青岛人的生活。
这次青岛游安排的并不紧张,更多的时候是我们四个姑娘一起聊天,或者坐在某个景点的石路上,或者是在咖啡馆里。也正因为这种不紧张,我们几个人的旅行才能如此舒服。感谢这次青岛行,它一定能成为我们一生里难得的回忆。次日早晨回一嗨租车还了车,我们几个人再次各奔东西,只等暑假过后再相遇了。

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-10-10 10:01