2016.10.2鼓浪屿

小星星 (达州) LV.6
2016-10-03 00:37 1391/17

公交车已经被我们包了

早上7点半从厦门北站出发,公交车上,百度出来需要一个小时,结果用了半个小时就到了游轮中心站

终于来到了厦门港

偷拍了一个妹子,好瘦得说

从九点等到了十点半,这次出行因为是台风过后,限制了岛上的人数,并且只能在网上买票。出海了,游轮有两层,在游轮上吹着海风,还看到几对新人准备去岛上拍婚纱

气派的一只船

岛上的景点很多,我们在网上买的五个景点连票(去哪儿和蜂窝上都有票),但是我们只去了日光岩和风琴博物馆,这是风琴博物馆,里面收集了各个国家的风琴。

接下来去了海洋世界,里面有各种漂亮的鱼和海里的生物,让你应接不暇,海底总动员里面的鱼几乎都有,还有小丑鱼哟。记忆最深刻的莫过于电鳗和水母了,电鳗尾巴有800v的电力,如果你如果不幸被它电了,那你就等死吧😂电池就是根据电鳗的放电原理被发明的呢。生物是个神奇的东西,总能引发爱思考的人发明或者创作。水母透明的,在灯光的照射下很漂亮。

能电晕你的电鳗

豹纹鳗,很逗吧,全身都是豹纹

有没有感觉走进彩色世界了

小丑鱼,看到了吗😍

去看了一场海狮wendy的表演,表演很精彩,当然它只认它的驯服师,驯服师吹下哨子,wendy就做下一个动作,因为没昨完一个都有吃的啊。能不停吃东西,何乐而不为呢,这就是所谓能者多劳吧

wendy在卖力的表演,小哥长得有点帅啊

蜡像馆,需要买票,没有进去

天主堂

海天堂构,来鼓浪屿最应该去的地方。因为这里总结了鼓浪屿所有的历史文化,从1840年鸦片战争开始的近代史中,鼓浪屿一直处于各国领事馆的聚居地,所以这里有各个国家,各个风情的建筑物。因为临海,因为聚居了很多国家文化,近代的中国是落后的,多国文化也多多少少影响了当地人,特别是热血青年为改变近代中国现状,为努力提升自己,很多都留学去学习其他国家的文化,然后回到中国影响大家。所以鼓浪屿出了很多名人和有识之士。也同样说明一个问题,人还是要多学习,近朱者赤,多跟优秀的人交流,学习,自己一定要无时无刻不在进步,这样才不会落后。

儒雅之士弹唱表演

吃了个特色吧,我也不知道是不是

面皮包了鸡蛋,肉。味道一般般啦

然后四点多钟,我们爬上了日光岩,看鼓浪屿的全景。来趟鼓浪屿日光岩也是必须去的,坐在石头上,吹着海风,观赏整个鼓浪屿,看着潮起潮落,等待日落,别有一番风味。海里有很多渡轮拉着集装箱运输货物,不知道可不可以偷渡呢,哈哈

本姑娘在吹海风

照了一张全景

下岩的时候刚好在半山腰看到日落,很美。

白天一直想拍只小猫咪,因为在鼓浪屿这种有小资情调的地方,我特别喜欢拍猫咪。对了,鼓浪屿是个特别文艺的地方,所以来的时候,记得穿的文艺范儿哟。晚上看到一只喵酱,就拍下来了,好可爱

本来想拍下鼓浪屿的夜景,奈何没有在岛内开旅馆,因为我们估计岛内的旅馆价钱实在太贵了。等以后有钱了随便住哈哈哈,就这样,我们又坐渡轮回渡轮中心了。

夜晚的厦门海这栋建筑物,孤独而又挺力

原来是海沧大桥,夜景很漂亮

就这样,结束🔚了一天鼓浪屿的行程,邮轮中心码头这边的公交收得很早,我们一开始不知道,各种百度地图到了邮轮中心码头站台结果被告知收车。于是不得不从中心到轮渡公交场站,厦门的公交也是逗,11路得终点站是轮渡公交场站,到了之后就跟普通站台一样不会多停留一会儿,人下马上就走。结果正当我叫醒已经睡着的同伴儿时,车子又发车了,欲哭无泪啊,又坐到了下一站。。。然后又走回去坐公交,结果因为没找到站台,果断选择了uber。丫的也是醉了,所以筒子们出来游玩之前一定要把路线搞清楚啊,不然会像我们这样多走冤枉路和花冤枉钱,因为上了uber师傅才提醒我们说方向错了。。错了,再次欲哭无泪

就这样来到了厦门大学附近,只想说一句话,丫的住宿太tm贵了,平时90的房间全部涨到了350左右,网上还有500多的!我们住这个是308,还在厦大外面一个很深最偏僻的巷子里,住的十二樟树,不过房间里面的卫生和环境还是挺舒服的,并且进门是输密码,出大门是利用用电卡刷才能出入,安全措施也还是不错。就是贵啊,不过安慰的一点就是,饭店的老板说这次还不算怎么涨价,因为台风过后来的人少,所以价格没以往旺季涨得凶,以前一般都是500.600往上说,我的妈呀,果然是有钱人来的地方!

不过,总得来说,今天一天虽然很累,但是痛并快乐着,而且我们是很幸运得呀,鼓浪屿的人不多,而且酒店涨价吧,也没以往涨得多(只有这样安慰自己啦),不能改变就接受吧。这还是一个愉快的旅程,期待明天的厦门大学之行