云南,一个让我欲罢不能的城市

小镇人 (西安) LV.2
2016-10-03 01:05 541/3

日子虽苦,也是心安理得

这是我俩刚下飞机的东西,为了去雨崩,总能把半个家带到雨崩,大包小包,还被老妈嘲笑去云南逃难,看到什么东西都是新奇,就像是刘姥姥进大观园了,自己都想笑话自己

谢谢美女帮我扎的小辫子,很美腻,我很喜欢

接我们的司机送给我云南的第一份礼物,谢谢,可爱的人

这是我们约好去雨崩的路上,一路上大雾天气,可见度很低,不过我们的是老司机,开车技术杠杠的,第一次见面,我们一直比较害羞,比较害羞的扎西导游给我们唱了一首听不懂,但是嗓音很浑厚的敬酒歌,非常热情的欢迎我们来云南,我们要去雨崩

路上还是很难开车的,也遇到些不少状况,谢谢司机师傅,很牛的开车技术,让我们很放心的睡觉

我们一路拔山涉水的来到德钦,扎西导游说这里是去西藏雨崩的交界处,西藏也是一个我很向往的地方

旅途中是一直需要徒步的,第一天大家都不是很熟悉,每个人都还有羞涩,不过相遇都是缘分,这都是我们一辈子最美好的回忆,这是我们第一次的合影,我很喜欢我们一群来自远方可爱的朋友们

我拍的照片很少,今天突然想去来写游记,是因为看到了《从你的全世界路过》,如果我不写游记,我害怕我会淡忘这段美好的日子,走到现在才走了一半 ,看到这个泡面墙真的好感动自己今天也融入了其中的一员 ,也好高兴,终于有饭吃了,泡面的价格是有点贵,不过听扎西说这些吃的喝的都是店家用骡子一车一车从山下面拉上来,我突然觉得在这个美丽的环境中,吃上着一碗热呼呼的泡面,也是生命中仅有的一次了吧

一路上密密麻麻的嘛呢堆,让人心生敬业,我在心中也默默许下无数平安的祝福

徒步的途中也走比较陡峭的小路,可以节省体力,要注意安全,和小伙伴互相帮助

美美的风景,随处可见的蘑菇,不过不能吃的

满山坡的牛羊,感觉自己进入原始森林,很美好

如画般的风景也是需要人们的爱护,一路上很多垃圾桶,希望游客可以不要乱扔垃圾,保护自然风景

看见这个马上要到的牌子,我很激动,终于不是搁着屏幕看到雨崩,实实在在的东西,雨崩我要到了,大山快来迎接我们吧

合影是必不可少的,记录着我们所有人的酸甜苦辣,虽然只有几个小时,但是,体力,毅力,凝聚力,时刻考验这我们,这一刻成功不言而喻

很想给这个牌一个大大的么么哒,我们到了,太激动

看到村子了,大山中间那错落的一间间精致的房子,这是我心中向往的世外桃源,我可以不走了吗?

到目的地了,唯有美食不可缺,吃饱喝足该是睡一个美美的觉,导游帮我们提钱定好房间,期待这第二天的日出,冰山,在去趟当地最有明的神瀑,我要去祈祷

早上睡过头了,没有吃早点,好饿,朋友不要学习我,我累趴了,第一天,可能是长时间没有去运动吧,神瀑没有去之前,我问过扎西,他说神瀑是藏民最受敬仰的一个祈祷平安,许愿的地方,藏民是有敬仰的信念,抱着神圣祈祷的信念,我许下对家人和朋友最虔诚的祝福和心愿。

小雨淅淅沥沥的下这,赶不走我们一睹神瀑的风采

碰到可爱热情的阿妈说:“孩子,要到了,加油”满满的正能量

旅途中我们打打闹闹,早已是一股拧不开的绳子,在不知不觉中慢慢的,了解彼此,信任彼此,鼓励彼此,谢谢我亲爱的伙伴

许愿无处不在,这是我自己堆的嘛泥堆,袖珍版的,还是许愿,我爱的人和爱我的所有人,幸福平安,一生好运

这是一条非常有灵性的狗,他陪着我们一路走过,边走边等我们,特别听过,很想把他带回家

温馨提示:蘑菇虽然很好看,但是不能随便食用,小心中毒

下午的雨崩也是非常美丽,从来没有见过这么蓝的天,心情很舒畅,这么多辛苦也是值得,有时会想,假如有人问我愿意留在这里吗?我觉得我会义无反顾的留在这里,静静享受这般安静舒适

原谅我是一个说话没有逻辑,写游记也是没有逻辑,但这都是我最真实的感受,不喜勿喷,好吗?

最后回望一眼雨崩,穿越原始森林,路过高山草甸,惊心动魄地走过悬崖上栈道,掠过尼农大桥,60km雨崩穿越圆满收官。

希望留言的伙伴们愿望实现,心想事成,有成人终成眷属,以后有自己的梦想。

在这里引用梅朵客栈店里的一些话,谨此激励自己:好好生活,开心最重要

这些仅仅是一部分,也是第一次写游记,有不足大家提提意见,希望看到的朋友不要吐槽,谨代表个人想法,谢谢

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-03 17:25

去了就不想回家的地方

2016-10-04 20:43

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-10 11:50