自驾成都-色达,推荐美食,附马尔康路线实况,以及这是一个与旅行有关的故事

还没有添加游记头图
夏音 LV.3
2016-10-03 02:48 568/9

前面的图送给你们,你们想要的都在这里;后面的话写给爱的人,如果你也对我们的故事感兴趣。

这次形成分两大部分,前三天大部队(我们的朋友们)一通出游,因为有当地美食达人,所以我们享受了各种VIP待遇,食欲和味蕾也被惯坏,以致后几天到色达好想念美食天堂。

先推荐成都美食

因为7月底飞机晚点,到达成都已是凌晨,天下着细雨,一袭人坐在店里吃着蹄花简直兴奋

7.29第一顿正餐,真的是太正点,对于辣简直感受不到,就是爽!

7.29然后下午大部队一起去了熊猫基地

对于只能在窗外看,至今还觉得好遗憾,真是想亲亲他或者抱着打滚

萌到哭

7.29傍晚去了……抱歉我突然想不起叫什么了,对于在北京上海习惯南锣鼓巷喝田子坊的人,觉得这种地方并没什么大差别,慕名而来是为了.....

对!就是这家火锅!

大众点评一定知道这家小龙翻大江,门口相当气派,游客也可以随意拍照所以就不传了
这个位置小伙伴提前预约很久,由衷感谢

然后我们各种吃喝玩乐,一天就这么满满的过去了

7.30 一早小伙伴先带我们吃早餐

7.30 乐山大佛,因为行程较紧人多,我们抵达以快下午,只做了游船儿没有上山也是遗憾。老公总说要随遇而安,所以慢慢的心态会好一点,但还是有点遗憾,我想我们应该会再去吧

这个简直不能再好吃,后悔当时没有及时写游记,要么一定给定位
就是路边的小店,但据说很有名,也是专门投奔的这家

然后去吃了跷脚牛肉,因为我不吃,所以在车上睡着了,但是闻着真的很香

晚上成都的小伙伴带我们去了成都的bar,与三里屯不同,这边的bar更惬意,大碗喝酒,不会很吵

7.31凌晨 我们又去了KTV,活动有点多啊哈哈,原谅我们还年轻,但是跟成都小伙伴比起来,我们真的弱爆了……

老公唱歌,永远最好听

7.31即将结束成都之旅,决定在吃一些钵钵鸡

小伙伴特意照顾我们这些妹子,挑了家太文艺的店

以前也想过,亲手为老公做这样的甜品,开家这样的店一定很甜

7.31人民公园掏耳朵喝茶,完美收官

临走前买的特产

7.31夜,取车,送走其他小伙伴,简单在太古里就餐然后回酒店,开始我们未来几天的二人自驾

接下来的故事,是写给我们。我们去时选择了行驶历时最长的路,回来时实在有些疲就选择了马尔康,当时8月初基本完工,现在应该会更好。

第三次旅行,第二次自驾游,第一次与很多朋友一起。旅行是件考验感情的事,思虑周全,配合默契,以及耐心与脾气。
巴厘岛不同,这次真的是考验,上来第一天,我们就遇到了梗。

车上的导航因为一根数据线烧了,我俩都是比较小的介意的人,总觉得修不好在路上不安全,租车的师傅很好,陪我们折腾一上午之后,终于可以出发

由于只能老公一个人开车,我们的时间也不赶,第一天我们就住在都江堰

一起走过的夫妻桥,回忆起来依旧特别美好

一起爬到累的满头大汗,真的爬不动

一起吃的私房菜

一起吹着风看湍急的水流过

8.2第二天一早,我们出发,第一天的事过去,好像一切都开始变得顺起来

到达的第一个服务区,虽然很丑但我还是po上来了

途径汶川,由于时间和走错路的关系,回程时我们没有来得及去

海拔还不高的地方,已经蓝天白云让人美的兴奋

就这样一路听着歌一路驶向远方的记忆,应该会一直记得

喜欢,你拍的我

喜欢,偷拍拍照的你

呐你看,牛要跑进你嘴里了

1/2色达的路程,我忘了叫什么了哈哈哈哈
哦对 阿坝
抵达的时候,微微下起了雨,想拍星空的计划泡汤,我们吃的第一顿饭

如果选择我们的路线,去色达一定要保存这张图

8.3 开始新的一天

老公去过西藏,我第一次爬这么高,好在没有什么太大高反
不知不觉,已经4000米了

我们在这条路拍下了好多照片,这条,属于我们的公路

又一个垭口

一路上只能老公一个人开车,累了就在路边小憩,这时候只能安静的看着,心想让你多睡一会,真的很辛苦,我都知道
所以你,真的特别棒

这条路真的很陡,连续弯路很多
一直以为路程远虽然高但会比那条都说不好走的路简单
只是后来才知道,这条路才最难

到达色达县城,车胎被扎了
好在我们是下山路以后才慢慢的撒气,要么在路上我俩就真束手无策了

有点高反,外加我戴隐形好难受,
哦对了,我到色达后莫名其妙眼镜丢了
于是就这么跟着老公,胃口不是很好,这边的饭菜稍有些吃不惯

随后晚上我们又开车探路,夜晚抵达色达,本想拍星空却又不如愿
山顶有些冷,我们带的衣服不多,我的失误
看着老公瑟瑟发抖觉得自己好笨

8.4 白天一早 我们就出发 适逢法会
吃早饭被贴了一条,在路上加油,附近的加油站没油,我们又找半天,耽误了一些时间
这一早晨,确实扰乱了一些心情

到达已经快中午了,

正在修建的新的小红房子,十一去的话应该建的差不多了吧
总觉得少了原有的韵味

傻样
“来啊 互相伤害啊”
然而牛并不理你,感觉还是他牛一些 嗯

佛学院里的饭菜,有些累了,吃的比较少

我们没有去看天葬,因为考虑到老公一个人开车,我总是顾虑比较多
本来准备要去,突然下了很大的雨,我们在红房子下躲雨,一点没有杰伦歌里的浪漫
可能是有心事想着又耽误了计划
想想或许也是天意

到晚上 又是一场雨,不知道吃什么,找了一家烧烤
好贵...

8.5 回程
我们选择了另一条,也就是马尔康
路线都是老公来定,也不认路,所以这一路老公付出的比较多,我似乎就会拍照啊哈哈哈
我们早晨六点出发,天还未亮

色达马尔康的路

这段有一点点难走,但是没有之前形容的那么夸张

柏油马路已经铺的差不多了

这样的路全程不多,大约几分钟就过去了

这样一路下来基本到汶川,接下来的路就很好走了
没有去成老公喜欢的年保玉则,错过了汶川,这一路,遗憾还蛮多的
可能是为了促进下次再来吧

8.6 一大早 我们前往老公喜爱的建川博物馆
接下来到几个景点都是老公喜欢的
老公喜欢的就是天天天喜欢的
跟你在一起真的学到了特别多
虽然我不说

把我们还没吃到的都补齐

性价比太高,现在凌晨两点,我肚子在叫

今天刚到家,晚上送我回来的时候还说要吃烤串,结果都关门了,明后天补齐!

真的很震撼,人不多能静下心来的地方,值得一去

建川博物馆

晚饭跟着大众点评找到的一家店,类似南京大排档
不过 真辣!

淘气🐰

8.7又要去老公喜欢的地方了
不过这个我也喜欢
要去看外星人啦👽

通天神树下的小女孩
特别萌

一起观看了三个小时,像是遨游到了另一个时空
我们还无意的蹭了导游的讲解,特别棒😎

最后一天啦,洗车还车,跟我们的战车合影,辛苦啦!💋💋

和小伙伴吃饭 准备回京~~

睡个懒觉然后我们又溜达了人民公园,买了好多特产给朋友

带我划船
然而我又笨的不会 (微笑)
犯变着急就自己划起来了🙃

就像前面开头说到的,这是一次有考验的旅行,
我们一起走过的路一起经历的事事,不管好的坏的,再往后的日子里回忆起来,会不会都是眼带甜蜜。当回忆起来的时候,会笑着说,看那时候你多傻
我会很正经的说,看那时你脾气多差

呐,我还没有老,就开始想很久很久的事
但是时间应该也没那么久,一转眼,我们就应该更年长了

答应你很久的游记

我想你了

老公

楼主请收下我的膝盖

2016-10-03 12:25

引用 wenxiao 发表于 2016-10-03 12:25:49 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复wenxiao:哦哈哈,第一次写游记,是不是图有点多~~

2016-10-03 14:06

刚才的错别字 我有改过来 🙈🙈

2016-10-03 14:07

到了乱石头垭口,为什么没有去久治的年保玉则?!

2016-10-04 16:16

引用 金鹏 发表于 2016-10-04 16:16:02 的回复:

到了乱石头垭口,为什么没有去久治的年保玉则?!

回复金鹏:所以说喜欢的地方就要立刻前往 不要总想着以后 当时就是想着回程也可以...

2016-10-04 21:33

引用 夏音 的图片:

排队肯定排惨了

2016-10-07 12:08

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-10-10 11:50

引用 小欣張 发表于 2016-10-07 12:08:53 的回复:

排队肯定排惨了

回复小欣張:我们还好~ 因为小伙伴就是成都的 就省了好多困扰~🤓

2016-10-10 20:06

引用 亲亲幸福 发表于 2016-10-10 11:50:09 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复亲亲幸福:谢谢亲爱的喜欢~~🙆